Фильмы и сериалы

Способный ученик (фильм)

Apt Pupil

Способный ученик

Общая информация

Год: 1998

Страна: США

Кинокомпания: Phoenix Pictures

Бюджет: 14000000 $

Кассовые сборы: 8863193 $

Мировая премьера: 1998.09.09

Рейтинг MPAA: R

Создатели

Режиссура: Брайан Сингер

Камера: Ньютон Томас Сигел

Музыка: Джон Оттмен

Продюсирование: Джейн Хэмшер, Дон Мерфи, Брайан Сингер

На стримингах

О фильме

По одноименной повести Стивена Кинга.

История — любимый предмет американского школьника Тодда Боудена. Со страхом и трепетом он листает летопись кровавого прошлого, вглядываясь в лица безымянных жертв. Неожиданно мальчик выясняет, что его сосед — жестокий нацистский преступник, сумевший избежать правосудия. В обмен на свое молчание подросток требует, чтобы старик открыл ему зловещие тайны самой мрачной страницы в истории человечества. Пока его сверстники штудируют физику и математику, Тодд изучает страшную науку, которую не проходят в школе — науку зла. Его сосед оказывается хорошим учителем. В тихом запуганном старике снова просыпается кровавый надзиратель концлагеря Курт Дюссандер. И для способного ученика наступает время решающего экзамена…

Фильм - обладатель двух премий Сатурн (Лучший фильм ужасов, Лучший актер второго плана - Йэн МакКеллен).

Следующий фильм
Озеро живых мертвецов
Предыдущий фильм
Крутые и безумные
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!