ПРОКЛЯТИЕ

Новости

ССФ-2020: в Петербурге прошли Самые страшные чтения

КнигиКомментарии: 4

Вчера в Санкт-Петербурге стартовал уже третий по счету конвент Самый страшный фестиваль. К сожалению, из-за ситуации с пандемией почти все мероприятия в этом году переехали в онлайн, однако Самые страшные чтения прошли в прежнем формате - живьем. Рассказываем, как это было.

К семи вечера участники и гости стали собираться в пространстве BASEMENT на набережной Адмиралтейского канала. Местечко очень атмосферное, в самый раз для подобного мероприятия. Людей было довольно много, маски на лицах добавляли колорита (особенно хоррор-маски), а бар помогал отогнать недобрые мысли о коронавирусе.

Прямая трансляция мероприятия велась в официальной группе издательства "Астрель-СПб", поэтому те, кто не попал в BASEMENT, все равно могли увидеть выступления авторов. Их насчитывалось ровным счетом 13. Главный редактор "Астрель СПб" Александр Прокопович признался, что в этом году было много сильных работ и сформировать итоговый список оказалось непросто. А потом сцену отдали на откуп авторам и началось то, за чем все и пришли - Самые страшные чтения.

Разброс по жанрам произведений был довольно большой: классические ужасы, легкая мистика, маньячный триллер. Интересных текстов на самом деле было немало. В итоге жюри в лице упомянутого уже Прокоповича, писателя Александра Мазина и редактора Ирины Епифановой выбрало тройку лучших:

1) Александр Матюхин — Бригантина в бутылке
2) Оксана Заугольная — Редкая фобия
3) Марина Дворядкина (текст читал Игорь Дорфман) — Вместе навсегда.

К слову, Матюхин выигрывает уже вторые Чтения за три года. Поздравления победителю!

Помимо чтений, собравшихся ждала литературная викторина и небольшой фуршет. А самое главное - живое общение с коллегами и единомышленниками, которого в нынешних условиях особенно не хватает. Спасибо организаторам и всем, кто заглянул на огонек.

PS: Самые страшные чтения закончились, но фестиваль продолжается: читайте полную программу.

Александр Матюхин

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 4 RSS

  • Мне, кстати, "Земляной" некоего А. Подольского понравился даже больше, чем рассказ Матюхина. В смысле Матюхин был топ - и вплоть до "Земляного" я думал, что именно ему мое предпочтение. Но "Земляной" прям зашел. Автору стоит допилить рассказ до вменяемого объема, имхо, и прислать одному известному ему редактору-составителю...

  • Че-то не очень радостно,сказали,когда уже закончились.Вот и опять я не попал.Один из дома не выхожу,а тут такая новость.(

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!