ПРОКЛЯТИЕ

Новости

ССФ-2021. Сразу ДЕСЯТЬ интервью с авторами хоррора (ВИДЕО)

ИнтервьюКнигиКомментарии: 1

Из-за пандемии и введенных в Санкт-Петербурге ограничений ряд мероприятий очередного Самого страшного фестиваля будут проведены в онлайн-режиме, но вчера в реале состоялись "Самые страшные чтения" (фото и видео нам обещали предоставить позднее). А еще в Сети была опубликована серия интервью с авторами хоррора, в число которых попали и парочка редакторов Зоны Ужасов.

Всем писателям задавали одни и те же вопросы:

  1. Ваш первый "пугательный" текст и первая сцена, которая должна была испугать читателя. Что это было?
  2. А есть любимый прием? Коронка?
  3. Есть что-то, чего нельзя в хорроре? Некая черта, которую не перейти?
  4. Чем отличается сегодняший ужас от классики 80-х. Стало ли пугать труднее?
  5. Можем ли мы говорить, что автор хоррора - это мастер манипуляции, который умеет загонять читателя в определенное состояние? Как вы себя воспринимаете в таком качестве?
  6. Три литературных умения, которыми должен владеть автор, чтобы быть мастером ужаса?
  7. Ваши любимые авторы любимого жанра?

Но каждый, как вы можете убедиться, отвечал на них по-своему. Кто-то был краток, кто-то "растекся мыслью по древу". В любом случае получилось и занимательно, и познавательно, так что спасибо издательству "Астрель-СПб" и организаторам ССФ-2021!

Александр Матюхин

Автор многочисленных рассказов, а также таких книг как "Восхищение", "Город спящих" и грядущей "Кладбище ведьм" из нашей серии HORRROZONE.

Олег Кожин

Также известный рассказчик, постоянно публикующийся в антологиях хоррора. Автор книг "Охота на удачу", "Зверинец", "Рассвет", со-составитель сборников "Колдовство" и "Черный Новый год".

Дмитрий Костюкевич

Еще один известный рассказчик. Лауреат премии "Мастера ужасов" прошлого года за рассказ "Шуга". К изданию планируются авторский сборник и романы.

Елена Щетинина

Автор знаменитого рассказа "Царский гостинец" и многих других. К изданию планируется авторский сборник.

Вадим Громов

Также известен в первую очередь по своим рассказам, публиковавшимся в различных антологиях.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 1 RSS

  • в от бы еще каждый посоветовал по 1-2 рассказа, которые за последние пару лет особенно понравились на почитать. желательно за рамками ССК (там и так читали все))))

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!