Новости

Стартовал конкурс тёмной микропрозы "Лестница в подвал"

КонкурсыКнигиКомментарии: 0

Тёмное сообщество не спит и продолжает генерировать новые проекты. На горизонте - хоррор-конкурс микропрозы с денежными призами и уважаемыми людьми в жюри.

Речь об уже знакомом некоторым авторам конкурсе "Лестница в подвал". Новый заход проводится при поддержке крафтового журнала "Рассказы", который задумал издать хоррор-антологию микропрозы. Собственно, отбирать рассказы как раз будут на конкурсе, так что у участников есть хорошие шансы попасть в книжку.

Конкурс не тематический, а жанровый. То есть автор, присылая рассказ на конкурс, должен преследовать только одну цель: напугать читателя. Поэтому в конкурсе могут участвовать рассказы во всех тёмных направлениях литературы: от мистики и триллера до зомби-апокалипсиса и темного фэнтези. Но не забывайте о главной задаче. Инструментарий каждый автор волен выбирать сам. Категорически (с) приветствуются мрачная, гнетущая и депрессивная атмосфера с нагнетанием жути, раскрытием темных сторон как человеческой (и не только) натуры, так и описанного в рассказе мира. Но в первую очередь мы приветствуем живой язык, оригинальность и уход от штампов. Помните: чудовища и призраки обитают не на болотах, в лесных чащах и старых домах, а в головах.

Организаторы не скрывают, что ориентируются на "Чёртову дюжину", поэтому правила могут вызвать ощущение дежа вю. Главные пункты выглядят следующим образом:

Срок проведения конкурса: с 13 марта по 18 апреля 2021 г. (сроки могут быть скорректированы в зависимости от количества работ, поданных на конкурс, и прочих сверхъестественных обстоятельств).

Жанр: мистика, ужасы, хоррор и прочие "тёмные" направления.

Объемы: 2-4 тысячи знаков без пробелов.

Сроки приема работ: с 13 февраля по 7 марта 2021 г.

Голосование и выбор победителя: самосуд + судьи.

Награды: лучшие шесть работ будут награждены денежными призами, финалисты будут в приоритетном порядке рассматриваться редакцией журнала "Рассказы" для публикации в тематическом сборнике.

А кто же будет судить финалистов? Что ж, если вы следите за русским хоррором, то наверняка знаете этих людей.

В состав жюри входят:

  • Дмитрий Костюкевич - писатель, победитель "Чертовой дюжины 2019"
  • Ольга Коханенко - писатель, сценарист, автор и ведущая подкаста для начинающих писателей и творческих людей "Текстуально!"
  • Писательский дуэт Сергея Королева и Романа Давыдова
  • Мария Артемьева - писатель, журналист, главный редактор литературно-художественного журнала ужасов Redrum и одноименного Сообщества любителей страшного
  • Вадим Громов - писатель, постоянный автор серии "Самая страшная книга".

Полную версию правил ищите здесь. Там есть ответы на все вопросы.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!