Новости

Алистер Легранд экранизирует повесть Стивена Кинга "Миля 81"

КнигиКиноКомментарии: 2

Стивен Кинг сочиняет истории, издатели превращают их в книжки, а киношники и телевизионщики - в фильмы и сериалы. Так устроен этот мир. И если какое-то произведение Короля еще не экранизировано, это не значит, что кто-нибудь не работает в этом направлении.

Киношную форму готовится принять повесть Кинга "Миля 81" (Mile 81). В оригинале она вышла в 2011 году, а на русском увидела свет в 2016-м - в составе сборника "Лавка дурных снов".

Аннотация с сайта "Лаборатория Фантастики" звучит так:

Американская провинция. Шумный хайвэй. Заброшенная автостоянка с магазинчиком, на которую однажды приезжает загадочный автомобиль неизвестной модели — и застывает, словно в ожидании, словно приманивая жертву. Мимо едут по своим делам люди, самые разные: добрые и злые, раздраженные, уставшие, воодушевленные. Некоторые из них останавливаются и подходят к загадочной машине — и назад к своим автомобилям уже не возвращаются. Пожалуй, только дети способны разглядеть опасность, притаившуюся за перепачканными засохшей грязью стеклами, только дети найдут, что противопоставить ей.

В кино всё это должно превратиться в сверхъестественный хоррор-триллер. Отвечать за него будет режиссер и сценарист Алистер Легранд, известный по фильмам "Клинический случай" и "Дьявольский". Его постоянный соавтор Люк Харвис тоже в деле. Неоднократно работавший с этой парочкой Росс М. Динерштейн ("Пустота", "1922") выступает в качестве продюсера.

Производство планируют начать этой осенью, а пока проект презентуют на европейском кинорынке в Берлине.

Источник: Зона Ужасов, Deadline. Просмотры: 480.

Темы этой статьи

Комментариев: 2 RSS

Пожалуйста, прочитайте "Правила общения в Зоне Ужасов"

Чтобы оставить комментарий, нужно войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте. Не волнуйтесь, это совсем не сложно. И да, у нас можно зарегистрироваться через социальные сети: Вконтакте, Фейсбук, Твиттер, Гугл+.
Кстати, наш официальный паблик Вконтакте тоже ждет вас!