ПРОКЛЯТИЕ

Новости

Стивен Кинг говорит, что сериал "Темная башня" будет ребутом!

КнигиТВКомментарии: 11

Давайте скажем честно и откровенно: в художественном отношении фильм "Темная башня" оказался если и не полным гуано, то явно ниже среднего, совершенно не оправдав ожиданий фэнов одноименного литературного цикла, что еще заметнее на фоне бурного успеха экранизации другого произведения Стивена Кинга (вы все понимаете, какого).

Меж тем, если помните, фильм Николая Арселя должен был положить начало не только серии фильмов, но еще и телевизионному сериалу. Однако кино и в прокате выступило крайне посредственно, собрав по всему миру 110 миллионов долларов при бюджете в 60 миллионов (плюс расходы на рекламу). Что, конечно, ставит под сомнение будущее проекта, не смотря на то, что разработка сериала все-таки ведется.

См. также:

Чайльд Роланд начинает путь: Рецензия на фильм "Тёмная башня" ("The Dark Tower", 2017)

В свежем интервью сам Стивен Кинг рассказал, что же он думает об этом фильме и о том, чего можно ждать от сериала. Тише! Тише, тише, тише... Король говорит!

Главная сложность была в том, что нужно было снять фильм на основе серии книг, которая весьма велика, около 3000 страниц. Другая сложность была связана с тем, что было решено снимать фильм с рейтингом PG-13 по мотивам книг, которые чрезвычайно жестоки и имеют дело с насилием визуальным. Это были препятствия, которые следовало преодолеть, хотя я должен сказать, что думал, что сценарист Акива Голдсман проделал потрясающую работу, взять основную часть книги и превратив ее в то, что я считал довольно неплохим фильмом.
Телевизионный сериал, который они сейчас разрабатывают... Посмотрим, что из этого получится. Это будет похоже на полную перезагрузку, так что просто давайте посмотрим.

Разработкой сериала занимаются компании Media Rights Capital и Sony Pictures Television, а сама разработка находится еще в очень ранней стадии. Предполагается, что в первом сезоне будет от 10 до 13 эпизодов.

Источник: Зона Ужасов, Vulture.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 11 RSS

  • Мы с вами ценители ужасов конечно же не так себе представляли экранизацию этого произведения, но в защиту хочу сказать, что моим знакомым которые не знают первоисточника вполне понравилось, да проходной, ниочем, но вполне нормальный экшен с фэнтази)))

    • Это просто они не особо задавались вопросами типа "а зачем введен тот иной персонаж", "нахрена главгаду при его-то всесильности еще армия непонятной зверохерни", ну и так далее. Да, очень проходное и непритязательное фэнтези с явным мискастом и слабой игрой даже МакКоннахи.

  • Мухаха. Да ну надо же.

    Надеюсь всё это долбанёт обратным концом по карьерам Арселя и Эльбы, чтоб не лезли куда не надо.

  • Как "неожиданно")) Кто-то сомневался?

  •  Аноним | 4 апреля 2019

    Ну что это за хрень!Недотягивает-одно дело,но где это нужно,тем более по Стивену Кингу?У него уже маразм старческий.Пускай сиквел снимают,я требую хлеба и зрелищ.

  •  Аноним | 5 апреля 2019

    Я не с вами разговариваю.Вам никто не разрешал рот на меня открывать.

    На себя посмотрите.

    • У нас свобода слова, на какого хочу, на того и рот отркрывываю. А вот оскорбляет великого писателя, что вас не красит

  •  Аноним | 8 апреля 2019
    У нас свобода слова

    Я и не запрещала вам высказываться,про не надо со мной так разговаривать.Доказательство того,что у "великого" писателя старческий маразм-то,что ему не понравилась еще одна экранизация его произведения.Кто он такой,чтобы в 71 год указывать,какой фильм они должны снимать!Ты написал книгу-все,не мешай другим.Пора и честь знать в старческие годы,а не качать права.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!