УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Стивен Кинг не планирует писать продолжение ОНО

КнигиКомментарии: 2

Для постоянных читателей не секрет, что в последние творческие годы старина Стивен Кинг занимается комфортным самоповтором и лишь изредка выдает что-то свежее. В основном читателям попадаются либо романы, очень похожие на что-то опубликованное ранее ("Институт", "Позже"), либо сиквелы да спин-оффы ("Доктор Сон", "Чужак", "Пост сдал"). Не так давно выяснилось, что один из будущих романов Короля Ужасов станет продолжением его же "Куджо".

И здесь у читателей встает вопрос: а что насчет "Оно"? Предпосылок к возвращению Пеннивайза за последние годы накопилось выше крыши: еще в "Ловце снов" автором была припасена пасхалка с надписью "Пеннивайз жив", а благодаря экранизации 2017 года кровожадный клоун в исполнении Билла Скарсгарда стал хоррор-иконой нового поколения. На подходе — сериал-приквел "Добро пожаловать в Дерри", и к его выпуску наверняка очень кстати пришлась бы еще и литературная основа.

Вопрос о потенциальном "Оно 2" задали Кингу ведущие подкаста The Losers’ Club (символично, не правда ли?) — но получили отрицательный ответ.

Сейчас у меня нет никаких взаимоотношений с Пеннивайзом. Я не намерен возвращаться к истории ОНО... Теперь она в руках людей, которые занимаются этим [сериалом]... Энди и Барбара [Мускетти] собираются снимать "Добро пожаловать в Дерри", по крайней мере, говорят о нем. И у них в кармане уже есть сделка с HBO Max, насколько я понял.

Что же в таком случае дядя Стив думает о готовящемся шоу?

Этот сюжет — любопытная возможность. Они говорили о приквеле, и я дал им добро на эту идею. Мне было бы интересно узнать, чем был Пеннивайз за 27 лет до 50-х. Или, получается, 80-х, потому что они обновили [сеттинг]. Получается, это будет где-то до Второй мировой войны.

В любом случае, у писателя очень оптимистичные прогнозы насчет наследия своего культового романа:

Я думаю, что когда я умру, то наверняка пропаду с прилавков с мягкими обложками. Но этот хренов клоун будет жить вечно.

Сложно не согласиться.

Источник: Зона Ужасов, BD.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 2 RSS

  • Все равно ничего близкого по уровню уже не родит, думаю.

  • Я не читал НЕ одной его книги.

    но его вклад в жанр ужасов очень большой. а то какие шикарные фильмы вышли по его романам. тут от количества отличных фильмов подавится можно.

    Возможно фильмы имеют расхождения с книгой. (это нормально, зачем пересказывать слово в слово?)

    Но это не значит что они плохие.

    ОНО возможно переоценен. почему никто не говорит о темной башне?? (Фильмы был дерьмо)

    Судя по количеству книг. из этого логичнее было бы сделать сериал. а не фильм. который хочется завалить кучей вопрос даже мне, человеку который эту серию книг не читал.

    Вообще как вам идея. Почему бы не сделать сериал по Кингу. в том смысле, что все книги экранизировать. но в формате сериала? (можно даже сюжетно не связывать)

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!