Новости

Стивен Кинг снялся в политическом видео, в котором Россию называют "врагом" США

РазноеКнигиКомментарии: 34

Мы в Зоне Ужасов стараемся избегать политики, но в последние годы сделать это порой бывает просто невозможно.

Если вы любите хоррор, то вы знаете, кто такой Стивен Кинг - писатель, автор многочисленных бестселлеров, большинство из которых относится к жанру ужасов и мистики. Давным-давно его прозвали "Королем Ужасов", и с тех пор никто не претендовал на этот титул. Думаю, мы все любим и уважаем Кинга... Хотя кто-то, возможно, теперь будет говорить "любил" и "уважал", в прошедшем времени.

Возможно, вы также знаете, что Стивен Кинг - ярый фанат партии демократов. В своем твиттере, где у Кинга свыше 5 миллионов фолловеров, писатель многократно оскорблял действующего президента США Дональда Трампа, поскольку тот опередил на выборах представителя демократической партии Хиллари Клинтон. После того, как Клинтон проиграла те выборы, Кинг даже заявил, что бросит писать в Твиттер - правда, с тех пор настрочил не одну тысячу сообщений.

Кинг не один такой смелый - большая часть американских "селебрити", звезд Голливуда, музыкантов, писателей и прочих знаменитостей из мира культуры являются сторонниками демократов, а последние с удовольствием используют столь мощный ресурс в целях пиара и пропаганды. Певица Мадонна, например, в свое время обещала сделать минет каждому, кто проголосует за Клинтон в случае ее победы, а актер Роберт Де Ниро крыл Трампа матом во время публичного выступления на одном из голливудских мероприятий.

Меж тем, уже не за горами новые выборы, а Трамп намерен идти на второй срок. И тут - внезапно! - появился ролик, безумно напоминающий предвыборную рекламу. Вы, возможно, видели прежде нечто подобное, когда люди разного пола, возраста, профессий и расы агитируют за одного из кандидатов. Разница в том, что в этом видео снялись сплошь знаменитости (включая Де Ниро и Кинга) - и они не агитируют "за" кого-либо, они агитируют против.

Конкретно, вновь озвучиваются обвинения по адресу Трампа в том, что он чуть ли не русский шпион - эту историю демократы всеми силами пытались раскрутить в первые годы после избрания Трампа. Вновь и вновь звучат рассказы о том, что кто-то из окружения Трампа где-то когда-то встречался с какими-то российскими адвокатами и еще кем-то. Россию обвиняют во взломе электронной почты Хиллари Клинтон, равно как и в том, что материалы из переписки Клинтон были злобными русскими слиты в Викиликс. Россия "атаковала демократию", Россия "помогла Трампу выиграть выборы" - ничего из этих обвинений так и не было доказано, да и, собственно, никаких реальных или виртуальных выгод от "русского шпиона во главе США" для России за все эти годы никто из нас так и не увидел, не так ли?..

Но черт бы с ним, эта история давно уже выдохлась и, казалось, осталась в прошлом. Мы, в конце концов, все понимаем - политика дело такое, здесь кто-то кого-то всегда обвиняет во всех грехах.

Но вот увидеть Стивена Кинга в видео, в котором Россию прямо называют "враждебной вражеской силой" - лично мне было обидно. Книги Кинга продаются в нашей стране тиражами в сотни тысяч экземпляров. Целые поколения любителей хоррора выросли у нас на его произведениях. Я знал людей, которые ездили за тысячи километров в Германию только ради того, чтобы увидеть Кинга "живьем", когда тот встречался там с европейскими фанатами.

А теперь мы все для него - "враждебная вражеская сила"?..

Что вы думаете об этом, друзья? Не перегибает ли палку батька Кинг, участвуя в настолько ангажированном предвыборном ролике? Не стоит ли ему подумать о том, что такими вот заявлениями он и его коллеги оскорбляют чувства собственных поклонников?..

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 34 RSS

  • Не понимаю, что тут может быть обидного. Отношения между РФ и США действительно сейчас далеко не лучшие, попытки вмешательства в американские выборы считаются там официально установленными, хотя и, по их же мнению, не увенчались успехом. Естественно, Россия воспринимается как враждебная сила, но это не значит, что таковой считаются и сами россияне. Когда мы говорим, что США ведет агрессивную политику, мы же не имеем ввиду простых американцев откуда-нибудь из Мэна. Это терки власть имущих.

    •  Аноним | 24 июня 2019

      Вот именно. Мы - люди, мы живем на одной планете и лучше дружить друг с другом. Это элементарно ведь.

    • Нет, таковой силой считаются именно россияне. В этом сила пропаганды, и сила действующая

      И чем больше промывали мозг до этого, тем короче путь попадания очередной информации в сознание людей.

    • Когда мы говорим, что США ведет агрессивную политику, мы же не имеем ввиду простых американцев откуда-нибудь из Мэна. Это терки власть имущих.

      Абсолютно согласен.

      • Однако они же в ролике не говорят, что "Россия ведет агрессивную политику", они называют Россию "враждебной вражеской силой".

    • Есть вещи, которые априори являются межнациональными. Искусство, наука, здравоохранение, экология и ряд других. Вмешательство политики в эти сферы приводит исключительно к трагедиям общечеловеческого масштаба.

  • Есть сферы и люди в этих сферах, которые должны оставаться вдалеке от политики. Иначе это выглядит грязно и продажно.

    Одной из таких сфер является сфера искусства.

    В свое время было обидно за поведение Дженнифер Лоуренс, которая отказалась давать интервью российскому журналисту, только потому что он русский, а Россия - враждебная страшная страна.

    После этого не воспринимаю ее вообще.

    Потому что есть вещи допустимые и непростительные.

    Это вот недопустимо.

    • Я согласен скорее с Marebito.

    • Есть сферы и люди в этих сферах, которые должны оставаться вдалеке от политики. Иначе это выглядит грязно и продажно.
      Одной из таких сфер является сфера искусства.

      Абсолютно согласен, каждому на публике лучше заниматься тем чем он действительно умеет заниматься. Как бы возможно изменился мир если бы Гитлер и Наполеон не лезли куда не следует, а занимались своим делом.

  • "Первое правило волшебника гласит:

    Люди глупы, и, если правдоподобно объяснить, почти все поверят во что угодно. Люди глупы и могут поверить лжи, оттого что хотят верить, будто это правда, или оттого что боятся знать правду. Головы людей полны всякими знаниями и верованиями, большинство из которых ложны, но все же люди в это верят. Люди глупы: они редко могут отличить правду от лжи, но не сомневаются, что способны на это. Тем легче их одурачить." (Терри Гудкайнд "Меч Истины".)

    Я тоже не воспринимаю всех этих Лоуренс,Де Ниро,Кэти Перри.Я и раньше их не воспринимал)Но Кинга читать буду,может периодически вспоминая что он говорил,но буду) Это больные люди,грешно над ними смеяться и обижаться на них.

    Но как-то двояко,и пофигу что они думают,и в пятачину накатить желаю)

  • Мне кажется, раньше Кинг был умнее в этом отношении, а представители некоей американской культуры, искусства - гораздо менее истеричны и более последовательны в своих высказываниях.

    С момента избрания Трампа слышно только о двух темах:

    1) Как плохо, что Трамп против нелегальной миграции;

    2) Как плохо, что Трамп русский шпион.

    Второе является чушью, а первое лишено логики (нелегальная - значит незаконная). И тут возникает вопрос - что, это вот и ВСЕ, что можно "предъявить" Трампу? Ну тогда он один из лучших президентов США за последние десятилетия. А у поддерживающих демократов представителей шоубиза поведение такое, как будто Трамп жрет детей на завтрак.

    Я разочарован в Кинге главным образом потому в данном случае, что прежде он сам не любил пропагандистов, а теперь сам во все тяжкие пустился (или опустился) со своей лютой ненавистью к Трампу. Да и о корнях своих забыл - он ведь из бедной рабочей семьи сам, ему бы приветствовать политику Трампа в той части, что в США снизилась безработица и начали расти доходы именно работяг простых, но вместо этого Стивен засирает свой твиттер матюгами по адресу Трампа, плачем по "слезинке ребенка нелегальных мигрантов" (я не рад детским слезам, но это же очевидная манипуляция общественным мнением) и т.д. и т.д.

    • Первый пункт не лишен логики. Нужно его рассматривать в контексте истории страны. Становление СШП происходило не вопреки, а благодаря нелегальной миграции. Это во многом определяет отношение к мигрантам. Достаточно вспомнить о гражданской войне и рабовладении, которое в свою очередь во многом опиралось на цветных незаконно ввезенных мигрантов.

    • >Мне кажется, раньше Кинг был умнее

      Он был моложе.

      Вообще же в наш век окончательной победы пиара и "политических технологий" любая бесплатная политизированность выглядит как минимум нелепо, а как максимум - вульгарно и непристойно. Любая, подчёркиваю. Независимо от знака. "Левая", "правая", и т. д. Уже нет никакой разницы.

      Быть марионеткой в руках бессовестных, генетически лишённых эмпатии и совести манипуляторов-политтехнологов - примерно то же самое, что быть зомби в фильмах Джорджа Ромеро.

      •  Аноним | 27 июня 2019

        Мне странно, почему некоторые люди все же становятся марионетками. Может, это жвачность мышления. Может, им нужен какой-то внутренний стержень или идея, а свое придумать они не могут. Сложно сказать, что же значит "свое", поэтому лучше скажу иначе: они выбирают из одного варианта. А может, они вращались в среде, порождающей марионеток. Что скажете, Н.И.?

        • Вполне возможно, что в случае с Кингом причина самая банальная.

          Или - потеря критичности в связи с сенильными явлениями, всё-таки 70 с гаком это не шуточки. Особенно учитывая былой проникновенный роман с "Дикой индюшкой" и кокаином - и алкоголь, и наркотики также не способствуют душевному здоровью.

          Или - ещё банальнее - денег много не бывает, и за этот ролик дедушке таки забашляли, как башляли ранее за product placement в книгах, когда пришла популярность. Кстати, условия таких сделок абсолютно секретны, это входит в условия контракта, реклама вообще предельно блевотная и скотская мерзость буквально во всём.

          В обоих случаях - ну... грустно это. Маразм - плохо, политическая проституция - ещё хуже.

          И третий вариант, но тут уже вероятность меньше. Итак, Россия тоже не доллар, чтобы всем нравиться. Россия ничуть не менее и не более омерзительна, чем любое другое государство с имперскими амбициями, в этом плане между нами и США нет особой разницы в гнусности, тупости и лицемерии, только США объективно сильнее. Пресловутая "аксиома Эскобара". Просто, как обычно в таких случаях бывает, своё говно не пахнет, вот дедушка и хвалит родные Штаты, унылого мирового жандарма, и ругает другого мирового жандарма, уже вышедшего в тираж - правопреемника экс-СССР, то бишь Россию.

          • своё говно не пахнет

            Думаю именно эта поговорка тут к месту.

            • Думаю именно эта поговорка тут к месту.

              А также пословица про соринку в чужом глазу и бревно в собственном.

              В общем, принцип "right or wrong - my country" недалеко ушёл от пресловутой готтентотской морали "если сосед угоняет моих коров - это плохо; если я угоняю коров соседа - это хорошо".

          •  Аноним | 28 июня 2019

            Грустно. Напоминает сумасшествие Гоголя.

  • В Кинге не разочарован, потому что никогда не питал на его счёт иллюзий что он здравомыслящ в этом вопросе. Как говорится — ...и ничто американское не чуждо.

    Но теперь имею повод атрибутировать его как резиновое изделие, тем более по ролику можно судить что использовали его именно подобным образом. Надеюсь продажи его книг в России хоть чуть-чуть спадут и дадут возможность пробиться к нам другим авторам.

  • всегда вызывало недоумение, когда личность писателя или актера уравнивают с его творчеством. кинг может говорить и думать что угодно. это никак не умоляет его достижений. а так использование внешней угрозы для достижения своих интересов всегда было приемом эффективным. и у нас, и у них. хотя конечно забавно, что слив переписки русскими хакерами трампу в ходе предвыборов (что вполне могло быть) рассматривается как ужасное вмешателство и агрессия со стороны россии, а запросто слетать на ближний восток и разбомбить к чертям какую-нибудь страну под эгидой демократии - это видимо ОК.

  • Интересно Кингу мое мнение о Америке? Думаю нет. Интересно ли мне (я имею ввиду обыкновенных людей) мнение Кинга о России? Да вроде тоже нет, он и не бывал тут даже. Интересно ли Кингу мнение читателей о своих произведениях. Думаю - да. Интересно ли читателям узнать, что думает о них Кинг, а он часто о нас пишет в предисловиях, думаю интересно. Я думаю все тут понятно. И в конце концов каждый имеет право на свое мнение, даже если оно не совпадает с другими. Высказываться все равно надо. А Кинг все равно останется любимым писателем

    • И в конце концов каждый имеет право на свое мнение, даже если оно не совпадает с другими. Высказываться все равно надо.

      В том-то и дело что Кинг не высказывался, а агитировал. Просто высказаться он мог бы в интервью, если бы его прямо об этом спросили. Здесь же он обратился с экрана к согражданам: «Россия агрессивная, бойтесь её». А из уст "Короля Ужасов" такие предостережения согласитесь звучат.

      •  Аноним | 25 июня 2019

        Был такой замечательный писатель Ганс Гейнс Эверс. Он сотрудничал с нацистами. Но его "Паук" и "Альрауне" шикарны, и читая их, тебе абсолютно плевать на грех Эверса.

        • >Был такой замечательный писатель Ганс Гейнс Эверс. Он сотрудничал с нацистами.

          ...За что нацисты засунули его в концлагерь. Где он, несмотря ни на что, сумел выжить. Но умер от подхваченного там туберкулёза некоторое время спустя. Просто, когда нацисты вошли в силу, Эверс, осуждавший ненужное кровопролитие и прочий геноцид (внезапно для столь извращённого автора, да?), стал им мешать. Его книги были запрещены уже в 1934 году.

  • Да они сами нам сколько лет враги,сколько раз они пытались нас уничтожить!Хватит трогать матушку Россию!

  • Так Кинг вроде давно уже выказывал не лучшее отношение к России, а его сын Джо Хилл - вообще знатный русофоб.

    Мне все равно, стараюсь разграничивать личность автора и его творчество.

    • а его сын Джо Хилл - вообще знатный русофоб
      - не удивительно, подозреваю, что в семье Кингов только Молли aka Воплощение Зла русофобией не страдает...

      Высказывания, конечно, неприятные, но с такими убеждениями, увы, ничего не поделаешь, надеюсь только, что эти убеждения не найдут отражения в творчестве "королевского" семейства.

  • подозреваю, что в семье Кингов только Молли aka Воплощение Зла русофобией не страдает

    XDD

    Открытого поношения России в текстах не встречала, разве что у Хилла в Пожарном:

    – Я думал, эта штука есть только в странах с таким загрязнением, что дышать невозможно, где реки превратились в открытую канализацию. Китай. Россия. Бывшая коммунистическая республика Говностан.

    правда, там это звучит в прямой речи Заглавного Козла, так что мнение подразумевается не самое авторитентное :)

    А Кинг в 11/22/63 допустил эпик фейл, свято веря, что “Pokhoda cyka” по-русски означает «Пошла, сука!» (в плане «иди давай»). До сих пор недоумеваю, куда смотрели редакторы)

    • свято веря, что “Pokhoda cyka” по-русски означает «Пошла, сука!» (в плане «иди давай»). До сих пор недоумеваю, куда смотрели редакторы

      Одна из задач редактора не исказить авторского замысла)

  •  Аноним | 28 июня 2019

    С другой стороны: а не все ли равно? Пусть себе называет, как хочет. Государство - это все-таки не лучший конструкт.

  • Так "Враждебная вражеская сила" - это политкоректный американский термин, а вот "Красные Ублюдки", "Красные Казаки", "Ватники", всё это звучит не только из уст персонажей кинофильмов которые нам показывают 30 лет, так еще и на улицах в США говорят и в прессе пишут и не замарачиваются почему?:-) Ну они ж далеко, им там не страшно, а в газетах пишут что русские лохи, типа "Эти медведи не знают с кем связались" "Русский медведь сосет лапу" нет серьезно, вы почитайте англоязычную прессу, ушки в трубочку сворачиваются:-) То что чукчи нас до сих пор называю "Казак" или бородатый дьявол - это нормально, мы им так просраться дали:-) Не верите поЯндексите и поГуглите только на английском, можно массу интересного узнать в том числе о том, что сейчас происходит:-) П.С Не удивляйтесь если из американской прессы узнаете, что они выйграли Вторую Мировую и нашу Великую Отечественную, Афганистан, Вьетнам и кучу других венных операций и сейчас оказывается побеждают, а фигня с картами это происки российской пропаганды:-) Видимо со спутниковыми снимками компании Maxar, на которых видно, кто и что, тоже!)))

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!