Фэнзона

Стивен Кинг "Томминокеры" (1988)

РецензииКомментарии: 0

Stephen King "Tommyknockers" (1988)

В маленьком городке (ну, это же Кинг, где же еще!) одна из обитательниц (отностительно успешная писательница) находит зарытый в земле корабль. Древнее зло, которое множество лет дремало, наконец пробудилось и теперь рвется наружу. Для начала оно захватывает собаку писательницы, а затем овладевает и ее сознанием. Постепенно оно набирает силы и все больше влияет на сознание местных жителей, подчиняя их своей воле и превращая в странное подобие людей. Очень немногие могут поспротивляться влиянию инопланетного разума (вот только разума ли?), и еще меньше остается после этого в живых. Что сможет остановить инопланетный разум?

"Томминокеры" одна из самых известных вещей Кинга, и считается одной из лучших. Но у меня с ней были довольно странные отношения. В начале она очень туго читалась, я все откладывал ее на потом. Пока наконец не зачитался, и тогда, вроде бы довольно толстая книга, весьма быстро прочлась. Лично мне больше понравился первый этап деятельности "странных гостей", когда они постепенно порабощали жителей городка. И самый конец тоже показался мне немного затянутым и уже не столь интересным. Но в целом роман оставил довольно приятное впечатление, довольно мощно написано. В середине ощущение вторжения чуждого разума, этот своеобразный страх довольно силен. Прочесть ее стоит, хоть начало и конец получились у нее неровными.

Следующий пост
Стивен Кинг "Сияние" (1977)
Предыдущий пост
к/ф Помазанник смерти
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!