Новости

Стивен Кинг вошел в пятерку самых высокооплачиваемых писателей 2019 года

КнигиКомментарии: 3

Правда, Королю Ужасов досталось только пятое место, хотя в прошлом году он замкнул тройку.

Журнал Forbes подвел итоги 2019 года и опубликовал список самых высокооплачиваемых писателей мира. Старина Стивен Кинг заработал 17 миллионов долларов, что позволило ему занять пятую строчку. В прошлом году на его счету оказалось на 10 миллионов больше, ведь тогда он получил чек на кругленькую сумму за права на экранизацию "Оно". Да - в зачет шли не только проданные книжки, но и всё сопутствующее.

Четвертое место с 20 "лямами" дохода занял Джефф Кинни, создатель серии "Дневник слабака" (Diary of a Wimpy Kid), а третье ($ 36 млн.) - бывшая первая леди США Мишель Обама со своими мемуарами, которые разошлись тиражом 10 миллионов экземпляров.

Джеймс Паттерсон, знаменитый автор детективов и триллеров, подтвердил звание самого богатого писателя Америки, пополнив свой банковский счет на 70 миллионов долларов. Ну а возглавила топ мама Гарри Поттера Джоан Роулинг - ее совокупный доход (книги, тематические парки, театральные постановки, фильм) составил 92 миллиона баксов.

Как говорится, шоб я так жил!

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 3 RSS

  •  Аноним | 5 января 2020

    А мне в детстве твердили, что все писатели - бедные люди, что писателем много не заработаешь, да-да-да... А тут люди столько получают за свои книги.

    А уж Эл Джеймс сколько получила...

  • Мама Ро на недосягаемой высоте)

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!