Новости

Стивен Спилберг возвращается к жанру ужасов... для мобильников!

ТВКомментарии: 6

Режиссер и продюсер Стивен Спилберг - один из голливудских титанов, на счету которого множество хитов и кинематографических наград самой высшей пробы. Но мы помним, что свою выдающуюся карьеру Спилберг начинал с фильмов ужасов - телевизионной "Дуэли" и знаменитых "Челюстей". Кроме того, молва приписывает Стивену еще и режиссуру "Полтергейста" (подробнее об этом можно почитать здесь). В общем, возвращение мэтра к истокам можно только приветствовать - жаль лишь, что речь идет не о формате большого полнометражного кино.

В обозримом будущем будет открыта новая цифровая платформа Quibi, рассчитанная прежде всего на мобильные телефоны. И Спилберг придумал, как говорят, отличную идею для жуткого и очень страшного сериала для Quibi.

Об этом рассказал продюсер Джеффри Катценберг, партнер Спилберга по их компании Dreamworks. По его словам, Спилберг уже написал четыре или даже пять частей сериала, который всего будет состоять из 10-12 эпизодов. Катценберг обращает особое внимание на то, что Спилберг пишет сценарий сам, а еще Стивен хотел бы, чтобы подписчики Quibi имели возможность смотреть будущее шоу в определенное (видимо, наиболее подходящее для этого) время - в полночь.

В США Quibi будет запущено 6 апреля 2020 года, стоимость подписки составит около 5 долларов в месяц, при этом на производство контента будет потрачено порядка миллиарда долларов. Своей целевой аудиторией платформа видит людей в возрасте от 25 до 35 лет, а формат видео, которые Quibi будет предоставлять пользователям, подразумевает короткие ролики продолжительностью в 7-10 минут.

См. также: Спилберг, Шьямалан и другие звезды помогут Apple составить конкуренцию Netflix

Источник: Зона Ужасов, Deadline.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 6 RSS

  • не успел я )))))

    Информационное изобилие и многообразие средств доставки развлекательного контента трансформирует систему зрительского восприятия. Соответственно существенные изменения претерпевает и искусство повествования - сторителлинг. Так, планируемый к запуску на апрель 2020 года потоковый сервис Quibi позиционируется как сплав технологических достижений Голливуда и Кремниевой долины и затачивается эксклюзивно под мобильные платформы с учетом современных когнитивных трендов: истории с разбивкой на 7-10 минутные эпизоды для просмотра с мобильного устройства на ходу. К слову, проект уже собрал около млрд. долларов инвестиций.

    В контексте повествовательных форм стоит отметить роль ужасов, которым традиционно отводилась роль своеобразной экспериментальной поляны. Во многом из-за сравнительно невысокой стоимости производства, а также жанровой специфики, в которой часто дозволялось чуть больше свободы выражения. Многие нестандартные формы повествования получили массовое признание именно в жанре ужасов: мокументари, найденные пленки, субъективная камера, десктоп фильмы и т.д.

    В этой связи неудивительно, что одним из первых флагманских проектов Quilbi станет сериал в жанре хоррор. Однако удивительно другое - автором проекта станет в недавнем прошлом главный оппонент потокового кино, агрессивно препятствовавший участию фильмов с Netflix в оскаровской гонке - Стивен Спилберг.

    По словам основателя сервиса, Спилберг самостоятельно пишет оригинальную историю ужасов, которая будет разбита на 10-12 коротких эпизодов под рабочим названием "Спилберг после полуночи" (Spielberg’s After Dark). Помимо мобильного формата и продолжительности эпизодов отличительной фишкой проекта, на которой настоял Спилберг, является ограничение по просмотру определенным временным интервалом: пользователи смогут смотреть эпизоды согласно настройкам своего смартфона исключительно после полуночи.

  • ликуйте айфонофилы, и "укрепляйте" своё зрение...

    • бекмамбетов тоже сейчас формат под вертикальный вид мобильника разрабатывает - несколько проектов в разработке. не думаю, что кино в привычной форме умрет, но конкуренция за зрительский глаз будет обостряться ацким образом.

      • может со-мной что-то не так,..но я абсолютно не понимаю что это такое маленькое да к тому же вертикальное которое по пиколу (наверное) назвали "кино",..от которого = 0 (нуль) удовольствия.

        ..уж лучше я свои вредные и не модные привычки менять не буду,..а буду старым (дедовским) проверенным временем способом смотреть на большом телевизоре через блюр тяжёлые ремуксы,..и получать не-меренно удовольствия.

  • Тю,Спилберг недванож критиковал Нетфликс а теперь сам пал ниже,во перевертыш.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!