Новости

Стивен Спилберг вспомнил про "Талисман" Стивена Кинга!

КнигиТВКиноКомментарии: 1

Двадцать лет назад (!) знаменитый режиссер Стивен Спилберг приобрел права на экранизацию романа "Талисман" (The Talisman), написанного другим всемирно известным Стивеном, Кингом, в соавторстве с заслуженным мастером "черной" прозы Питером Страубом. Однако до сих пор ни фильма, ни сериала по этой книге снято не было.

Сначала Спилберг отвлекся на съемки фильма "Империя солнца", который был выпущен на экраны в 1987 году. В начале 90-х сценарист Ричард ЛаГравенс был нанят для написания сценария "Талисмана", в 2000-м Мик Гаррис предпринимал попытки превратить эту историю в четырехчасовой мини-сериал для ABC, но все без толку. Затем было решено вернуться к идее полнометражного фильма - новый сценарий написал Эрен Крюгер, а затем его дорабатывали Карло Бернард и Дуг Миро, в то время как в режиссерское кресло метил Вадим Перельман. Еще одним кандидатом на пост режиссера значился Эдвард Цвик. В середине 2000-х уже на TNT мог выйти шестичасовой мини-сериал, но вновь не срослось...

Вот уже скоро десять лет, как насчет экранизации этого романа ничего не было слышно, хотя, казалось бы - Стивен Кинг! Хотя, казалось бы - Стивен Спилберг!..

Да и сама книга, если уж на то пошло, весьма недурна. На русском ее издавали и переиздавали в разных форматах порядка 17 раз. Вот, к примеру, как звучит аннотация крайнего издания, от 2016 года:

Вновь и вновь двенадцатилетний Джек Сойер и его мать в спешке переезжают из одного города в другой, бегут, сменяя отели и стараясь не оставлять следов.
От кого они прячутся? Кто — или что — их преследует?
Этого Джек не знает, но он абсолютно уверен: его матери грозит смертельная опасность и только он может спасти ее.
Но для этого ему придется переступить черту — попасть в другую реальность, где обитают силы Тьмы, уже готовые нанести удар…

Оказывается, Спилберг все еще желает экранизировать эту историю. Свежие новости: свой пост покинул бывший исполнительный директор компании Спилберга Amblin Partners, его место займет сам Стивен. И вот что он заявил по этому поводу:

Я всегда наслаждался работой с Майклом [Райтом, бывший CEO] и тем уникальным опытом творческого сотрудничества, что у нас был до последнего времени с компанией Turner Broadcasting. Я очень рад продолжить наши отношения и очень рад тому, что он присоединится к нам в работе над грядущими проектами, "Талисманом" и "Жезлом" (The Wand) в качестве исполнительного продюсера.

Таким образом, экранизация "Талисмана" все еще входит в планы Спилберга, а Майкл Райт будет исполнительным продюсером. Увы, пока так и не ясно, будет ли это полнометражный кинофильм или же мини-сериал.

Источник: Зона Ужасов, THR.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 1 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!