УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Стюарт Гордон снимет фильм о жизни Эдгара По!

КиноКомментарии: 1

Каркнул ворон: "Невермор!" Что значит "никогда". По счастью, слово "Никогда" является только лишь названием нового проекта легендарного хоррор-режиссера Стюарта Гордона ("Реаниматор", "Извне", "Куклы", "Урод в замке", "Инквизитор: Колодец и маятник", "Дагон"),а вовсе не ответом на вопрос: "Когда мистер Гордон снимет фильм по произведениям Эдгара По?". Стюарт ранее осуществил театральную постановку под названием Nevermore с Джеффри Комбсом в роли знаменитого писателя, автора поэмы "Ворон" (той, откуда взята первая строчка текста этой новости). А теперь в планах Гордона - создание полнометражной киноверсии этого спектакля.

Любопытно, что информация на сей счет просочилась в Сеть из Твиттера самого Гордона. Один из поклонников твитнул постер спектакля (см. изображение ниже), а режиссер в ответ написал:

Должен вам сказать, что мы планируем создать фильм Nevermore. Подробности - скоро.

Пару дней спустя Гордон еще раз подтвердил эту новость, опять же через твиттер отписав еще одному поклоннику спектакля:

Скоро в кинотеатре рядом с вашим домом!

Поскольку далеко не все знают, о чем, собственно, сам спектакль... Время действия - 1848 год, то есть спустя год после смерти любимой жены Эдгара По Вирджинии - и за год до смерти самого писателя. По становится всемирно известен как автор поэмы "Ворон" и сборника "Гротески и Арабески". Но известность не приносит ему финансового благополучия, равно как и уважения в среде литературного эстеблишмента. К тому же По был человеком, который мог быть самым страшным врагом... самому себе.

Источник: Зона Ужасов, Твиттер.

Темы этой статьи
Следующая новость
Далеко не уползешь
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 1 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!