УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Книги и комиксы

Страдающее средневековье (книга)


Страдающее средневековье

Информация об издании

Год: 2018

Издательство: АСТ, Времена 2

Серия: История и наука Рунета

ISBN: 978-5-17-106077-0

Все издания книги

О книге

Эта книга расскажет о том, как в христианской иконографии священное переплеталось с комичным, монструозным и непристойным. Многое из того, что сегодня кажется возмутительным святотатством, в Средневековье, эпоху почти всеобщей религиозности, было вполне в порядке вещей. Речь пойдёт об обезьянах на полях древних текстов, непристойных фигурах на стенах церквей и о святых в монструозном обличье. Откуда взялись эти образы, и как они связаны с последующим развитием мирового искусства? Первый на русском языке научно-популярный текст, охватывающий столько сюжетов средневековой иконографии, выходит по инициативе "Страдающего Средневековья" - сообщества любителей истории, объединившего почти полмиллиона подписчиков. Более 600 иллюстраций, уникальный текст и немного юмора - вот так и следует говорить об искусстве.

Пять причин купить:

1.Книга издана при поддержке популярного сообщества "Страдающее Средневековье", породившего сотни мемов, основанных на сюжетах средневековой живописи.

2.В отличие от сообщества, эта книга представляет собой серьезное научное исследование: те же "смешные картинки", но на этот раз – с серьезными объяснениями.

3.Авторы книги – историки-медиевисты, специалисты по средневековому искусству и компетентные исследователи.

4.В издании содержится огромное количество иллюстраций: более 600 репродукций средневековых миниатюр и элементов крупных картин.

5.Уникальный труд, позволяющий понять, как видели искусство, религию и окружающий мир в средневековье. Сакральное и комичное – во всем вокруг!

Следующая книга
Крампус. Повелитель Йоля
Предыдущая книга
Слепень
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!