Новости

Страшная общага - что это?

ЭксклюзивКнигиКомментарии: 4

В июне большое эксклюзивное интервью нашему подкасту "Голоса из подвала" дал главный редактор "Астрель-Спб" Александр Прокопович. Среди прочего было упомянут и интересный проект под рабочим названием "Старая общага". Сейчас у нас уже есть кое-какие подробности, включая состав книги и концепт-арты обложки.

Вот что говорил обо всем этом редактор (ниже приводим еще и запись всего разговора, если кто-то пропустил):

Я до сих пор являюсь фанатом сериала "Семейка Аддамс". Хотелось придумать что-то такое с таким же юмором, с такими же странными персонажами. Что-то такое же придумать не удалось, но мне пришла в голову мысль - почему бы не сделать некий общий дом для разных чудовищ, в котором они будут жить, и главная функция этого дома - защищать чудовищ. И подумалось, что это хорошая платформа, чтобы разные авторы писали свои персонажи, чтобы у них было достаточно свободы, чтобы это не был такой издательский проект (когда мы говорим: "пиши то-то, то-то"), а чтобы каждый из авторов мог проявить себя в любую сторону. Для того, чтобы там все было более-менее понятно, я написал стартовую новеллу - чтобы понимать стилистику, законы этого мира. И мы предложили авторам - в том числе авторам "Самой страшной книги" и авторам-выпускникам наших курсов... предложить нам свои истории.

И вот - истории собраны, скомпанованы, а книга готовится к изданию. Содержание ее будет таким:

- Александр Прокопович. Старая общага

- Яновицкая Софья. Волк, которого ты кормишь

- Анна Коршунова. Имя и мрамор

- Варвара Дашина. Зефирка

- Селиверстова Лия. Не буди, если сон хороший

- Оксана Заугольная. Майя

- Сергей Лобов. Фотограф

- Александр Матюхин. Бездушье

- Елена Щетинина, Наталья Волочаевская. Мёртвые дети не умеют врать

- Ольга Тетерина. Голова гианы

Как видите, парочка авторов ССК действительно попали в "общагу" - Александра Матюхина и Елену Щетинину дополнительно представлять, наверное, любителям русского хоррора не нужно. Обложки и аннотации у книги пока еще нет. Но нам прислали несколько концептуальных набросков, которыми мы с вами и готовы поделиться (кому интересно - вот ссылка на портфолио художницы в Инстаграме). Обратите внимание, что в названии сейчас фигурирует не "старая", а "страшная" общага:

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
Предыдущая новость
Россия ищет тёмных поэтов
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 4 RSS

  • Что значит "Я до сих пор являюсь фанатом сериала "Семейка Аддамс"? По-моему если ты фанат, то фанат.

    Что-то такое же придумать не удалось

    А мне удалось. ы:))

    • По-моему если ты фанат, то фанат.

      Да не, с годами людям свойственно меняться, в том числе может перестать нравится что-то, от чего прежде фанател.

  •  Аноним | 10 июля 2019

    Помню, как в школе фанател от Rammstein и "Арии". Сейчас у меня от этих написанных строк волосы дыбом. Понятно, что хорошие группы, но вообще не по мне нынешнему мне. Точно так же раньше фанател от Мэрилина Мэнсона, а сейчас не оч. Меняется бытие, определяется сознание.

    • Помню, как в школе фанател от Rammstein и "Арии".

      Ну не знаю. Я вот тоже в школе фанател по этим группам, а сейчас не так, но всё-равно считаю себя их фанатом пусть сейчас их и не так слушаю да и на их творчество смотрю по другому, всё-равно они мне интересны.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!