ПРОКЛЯТИЕ

Новости

"Суспирия" может стать началом новой трилогии "Трёх матерей"

КиноКомментарии: 12

Оригинальная, культовая "Суспирия" 1977 года выпуска была, как известно, первой частью в трилогии Дарио Ардженто, озаглавленной как "Три матери". В нее также вошли фильмы "Инферно" 1980-ого и "Мать слез" 2007 года. Теперь "Суспирию" ждет ремейк, но как насчет остальных частей трилогии?

Во время интервью журналу The Hollywood Reporter режиссер Лука Гуаданьино ответил на вопрос о новых "Трех матерях" под его руководством:

Я не знаю, это рассматривается. Есть много вещей, которые мы не стали добавлять. И если все будут рады последовать за фильмом, я не знаю. Посмотрим, что получится. Начнем с этого, а потом посмотрим.

Далее, общаясь с Deadline, Гуаданьино пояснил, что у него действительно имеются планы на продолжение:

Поначалу мы думали назвать фильм "Суспирия: Часть 1", однако нам не хотелось создавать впечатление чего-то, что не могло бы существовать в одиночестве. Честно говоря, мне было бы интересно изучить прошлое мадам Бланк и Хелены Маркос, а также будущее Сьюзи Баннион в мире. Так что, может быть. Нам нужно посмотреть, как будет принят фильм.

Как видим, здесь речь идет о развитии истории "Суспирии". Будут ли при этом реализованы сюжеты "Инферно" и "Матери слез"? Пока неясно.

В любом случае режиссер уже начал готовить зрителей к сиквелу, потому что в новой "Суспирии" будет сцена после титров! В последнее время такие вещи стойко ассоциируются с кинокомиксами Marvel, но давайте не будем предосудительны, ладно? Итак, вот что нас ждет:

Персонаж с нетерпением ждет чего-то. Я думаю, вам будет интересно узнать, что это...

Окей, заинтриговал. Впрочем, сцены после титров — это всегда любопытно. Только дожидаться их в кинотеатре жуть как неудобно: в зале включается свет, зрители встают с мест, идут к выходу, а ты сидишь и чувствуешь себя идиотом... Ну да ладно, потерпим.

В России "Суспирию" покажут 29 ноября 2018 года.

Источник: Зона Ужасов, THR, Deadline.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 12 RSS

  •  Аноним | 30 августа 2018

    Избави меня Бог от чрезмерной социальности.

  • "будущее Сьюзи Баннион в мире." - типа спойлер, какая из героинь выживет?)

    "Инферно" мне рваным повествованием и "рыжей" кровью не нравилось, припоминаю. Эффекты убийств там совсем не правдоподобные уж, либо мне так с цветокоррекцией посмотренной версии "повезло". Ну и как бы отсутствие внятного главгероя, странный сюжет у фильма был. Если сделают ремейк, то, надеюсь, более линейным и внятным. Ну, а кровавые эффекты нынче не высоте вполне, давно не видел халтуры с кровью бредового цвета и чего-то такого в относительно-крупных проектах. Всякая там "Пила", ремейк "Зловещих мертвецов" и прочее вполне себе с эффетками справлялись.

    "Мать слёз" помню всеми была раскритикована в пух и прах, а сюжет уже и не вспомню даже...

    По крайней мере, более поздние фильмы у Ардженто были ещё хуже, на их фоне "Третья мать" нормально смотрелась, а вот "Дэиалло" и "Дракула" это прям провал провальных провалов, хуже ничего не видел.

    У Маэстро, кстати, какой-то " The Sandman" на 2018 год назначен в фильмографии, причём злодея-маньяка там Игги Поп играть должен. Есть инфа? Были посты, трейлеры, кадры? Ну, и Дарио пока жив-здоров тоже бы высказался по ремейку "Суспирии". Надеюсь, на премьеру его позовут и он поглядит фильмец.

    • В прошлом году мутные новости какие-то были, но не точно, что за Sandman. Вот //horrorzone.ru/page/zavetnye-podrobnosti-o-novyh-proektah-dario-ardzhento

    • А мне вот "Мать слёз" очень зашла, классный фильм. Не уровня "Суспирии", конечно, но годно. А "Инферно" посмотрел и забыл сразу же.

      Ну, и Дарио пока жив-здоров тоже бы высказался по ремейку "Суспирии".

      После "Дракулы" меня его мнение уже вообще не колышет - дед уже окончательно в маразм впал.

      • Ну, я тоже помню, что мне "Мать слёз" больше "Инферно" понравилась) Просто сейчас даже не припомню, о чём там, собственно) Отдельные сценки лишь в памяти.

        Ну, а Дед... Они какие-то все такие. И Хупер на старости лет фигню снимал. И Карпентера после "Палаты" я в серьёз уже воспринимать не хочу, и Крэйвен перед смертью снял совершенно паршивый ничем не примечательный слэшер там какой-то, и Юзна про амфибий-насекомых чушь нелепую азилум-стайл сваял. И т.д. и т.п. Кто остался-то?) Кто из мэтров хоть что-то внятное выдаёт сейчас? Даже новое поколение быстро сдувается. Кто в нулевых звёздами хоррор-режиссуры был? Александр Ажа, например, или Илай Рот, и последние их фильмы пока что очень такие себе (Девятая жизнь Луи Дракса, Зелёный Ад - это ж всё вообще даже близко не такой культ и эпик, как Хостел и Кровавая Жатва, ёмаё). Громких имён-то толком не осталось, чтобы будоражили своими новыми работами. Одни старые заслуги им припоминаем да и всё.

  • А мне очень нравится сюрреалистический «Инферно», снятый в лучших традициях Бунюэля, но в ярком Арджентовском стиле. Великолепная работа оператора, цветовое решение и звуковой ряд. История складывается из отдельных атмосферных сцен как мозаика из ярких кусочков.

  • > Если сделают ремейк, то, надеюсь, более линейным и внятным.

    И с jump-scares, непременно с jump-scares!

    И с модной ныне цветокоррекцией teal & orange.

    И с неумением работать со светом на съёмочной площадке - а зачем, когда сейчас есть постпродакшн?

    Но я очень надеюсь, что даже ремейк "Суспирии" (который гарантированно получится фуфлом) провалится в прокате, а раз так, то идею с дальнейшими ремейками, тоже очень надеюсь на это, свернут навсегда.

    • Извините, но вы бредите? Какие джампскейры? Посмотрите трейлер, что ли. :)

      •  Аноним | 8 октября 2018

        Трейлер - не то же самое, что фильм. Но гарантированно ли "Суспирия" будет фуфлом? Я бы сравнил это с броском монеты: если 19 раз выпал орел, не факт, что он выпадет и в 20 раз. Вероятность разная ежесекундно. Все зависит от человека. (Если я ошибаюсь - поправьте меня, пожалуйста.)

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!