Новости

Свежий номер "Мира фантастики" посвящен ужасам

КнигиКиноКомментарии: 0

С сегодняшнего дня в продажу стал поступать майский номер журнала "Мир фантастики", одного из последних представителей вымирающего вида бумажных ежемесячников. Да, еще не так давно любители фантастики и смежных направлений покупали "Полдень, XXI век" и "Если", которые издавались приличными тиражами, но сейчас ситуация изменилась. Кризис, пираты, миграция читателей в Сеть и прочие факторы потихоньку изживают бумажную периодику, хотя некоторые издания все еще держатся и даже чувствуют себя относительно неплохо.

Обложка свежего номера "Мира фантастики" дублирует постер космохоррора Ридли Скотта "Чужой: Завет". И это неспроста: майский выпуск посвящен ужасам. Не целиком и полностью, конечно, но хоррору местечко нашлось - и немало. Например, "Чужой" и вовсе стал одной из центральных тем: в номере можно найти историю франчайза, следы ксеноморфа в кино и играх, а также интервью с Ридли Скоттом. Кроме того, персоной номера стал Говард Филлипс Лавкрафт:

Лавкрафт был малоизвестен при жизни, но получил огромную популярность после смерти. Он создал свою мифологию и отдельный поджанр, который получил его имя, — "лавкрафтовские ужасы". Он повлиял практически на всех хоррор-авторов, которые творили впоследствии. Рассказываем, чем жил отец Ктулху.

Этот номер МФ примечателен еще и тем, что к нему приложили щупальца как минимум двое обитателей "Зоны Ужасов". Главред Парфенов М. С. отметился статьей-беседой с провокационным (если судить по реакции на анонс отдельных товарищей) заголовком "Свидетели Русского Хоррора. Как я заманил фантастов в секту". В этом материале Михаил вместе с писателями Майком Гелприным, Александром Матюхиным и Дарьей Бобылёвой пытаются понять, почему всё чаще авторы-фантасты сворачивают на тёмную дорожку хоррора. Ну а в разделе "Видеодром" засветился уже Александр Подольский (то бишь я) с рецензией на мистический триллер "Демон внутри" (The Autopsy of Jane Doe) и статьей "Кошмары сбываются. Фильмы ужасов, ставшие реальностью". Надо сказать, что последний материал изначально был написан в качестве сценария для тематического видеоролика и представлял собой Топ-10 хоррор-фильмов, в той или иной степени нашедших отражение в реальности. Чуть позднее, вероятно, он появится и здесь - как в видео, так и в текстовом обличье. Чтобы добро не пропадало.

Полное содержание номера и всяческие подробности можно посмотреть здесь. Заказать журнал - тут.

Источник: Зона Ужасов, МФ.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!