Люди, группы, компании

Тара Рид (актриса)

Tara Reid

Общая информация

Место рождения: Вайкофф, Нью-Джерси, США

Дата рождения: 8 ноября 1975 года

Род деятельности: ,

О человеке

Другие имена, прозвища, названия: Тара Рейд.

Училась в католической школе и закончила Байсреблскую академию, это альтернативная средняя школа.

Тара Рид (ее фамилию также иногда произносят и пишут на русском как "Рейд") родилась 8 ноября 1975 года в Вакоффе (штат Нью-Джерси, США). Среди предков Тары: ирландцы, французы, венгры и итальянцы. Ее родители Том и Донна Рейд – владельцы двух детских садов и весьма состоятельные люди. Шестилетняя Тара Рейд выступила в телевикторине для детей Child's Play. Она настолько естественно вела себя перед камерой, что организаторы программы заметили в ней задатки будущей актрисы, о чем не замедлили сообщить родителям. Родители отдали Тару в Профессиональную Детскую Актерскую школу в Нью-Йорке, где она училась вместе с Макколей Калкиным, Сарой Мишель Геллар, Беном Тэйлором и Джерри О`Коннеллом. Во время учебы она снялась в нескольких рекламных роликах, став лицом компаний "Jell-O" и "Crayola".

Первым появлением Тары Рейд в большом кино стала эпизодическая роль университетского диск-жокея Таши в фильме ужасов "Городские легенды" (Urban Legend, 1998 г.) режиссера Джэми Блэнкса. Узнавать же ее стали лишь после съемок в картине "Большой Лебовски" (The Big Lebowski, 1998 г.), где ей досталась роль Бани Лебовски – жены главного героя. Чуть позже, в 1999 Тара снялась в фильмах "Вокруг огня" (Аround the Fire) и "Жестокие игры" (Cruel Intentions). Настоящим прорывом для Тары стала роль Вики в скандальной молодежной комедии "Американский пирог" (American Pie, 1999 г.).

Помимо молодежных комедий, актриса активно снимается в фильмах ужасов и триллерах.

У Тары есть 2 брата и сестра. Один из ее братьев - Томми - режиссер и снял пару фильмов с участием сестры.

Следующая страница
Гильермо дель Торо
Предыдущая страница
Роб Зомби
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Мнения: 1 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!