УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Телеверсия ПОД КУПОЛОМ Стивена Кинга - подробности!

ТВКиноКнигиКомментарии: 4

Король ужасов Стивен Кинг возвращается на малые экраны. Американский телеканал CBS дал добро на создание 13-серийного фильма по роману "Под куполом" (Under the Dome). Примечательно, что первоначально сериал разрабатывался для кабельной сети Showtime, но, как это частенько случается в США, амбициозный проект "переехал" с кабельного ТВ на широковещательный канал. Телезрители увидят экранизацию "Под куполом" уже летом 2013 года, а сам Стивен Кинг выступит одним из исполнительных продюсеров. Все подробности - далее.

Толстенный романище (более тысячи страниц в издании на русском языке) рассказывает историю маленького городка в Новой Англии, который был внезапно отделен от всего остального мира таинственным невидимым куполом. Желающие могут прочитать отрывок из книги здесь.

Мы уже сообщали, что создавать сериал (тогда еще для Showtime) будет компания Стивена Спилберга DreamWorks. В последствии президент кабельной компании Дэвид Невинс решил, что для Showtime это не вполне подходящий проект, и порекомендовал "Под куполом" Нине Тэсслер, президенту CBS Entertainment. Заметим, что издательство Simon & Schuster, в котором была издана книга, также входит в конгломерат компаний CNS Corp. (корпорация, которая также владеет и Showtime, как не трудно догадаться). 

Чего не следует ждать поклонникам книги, так это того, что сериал будет максимально точно следовать букве первоисточника. Дело в том, что планируется именно телесериал, а не мини-сериал. В связи с этим сценарист Брайан Воган (известен по работе над такими телешоу как "Остаться в живых" и "Побег") создает сценарий, ориентированный на ТВ. Финальный эпизод подразумевает возможное продолжение истории. 

Наряду с Кингом и Воганом, исполнительными продюсерами сериала выступят Нил Баер, Джастин Фэлви, Дэррил Фрэнк и Стейси Снайдер.

Источник: Stephen King's 'Under the Dome' gets CBS series order.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 4 RSS

  • Интересная кстати книженция, читается на одном дыхании. Сюжет интересный да и задумка неплохая. Я бы с удовольствием посмотрел бы этот сериал

  • Инфа несомненно очень радует . Люблю кино по Кингу ...

  • Книга классная, но зря Кинг убил Большого Джима. Я бы его сам убил. Но Бааааарби это классно!. Я за телесериал, так как фильм скорей всего станет отстойным, а вот телесериал неплохой(Хейвен, мертвая зона, красная роза) вышли офигительными!

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!