ПРОКЛЯТИЕ

Новости

ТЕМНАЯ БАШНЯ. Новости!

КиноКомментарии: 5

Этот ваш толстый стрелок... Не секрет, что Стивен Кинг главного героя своей хоррор-фэнтези саги о Темной Башне писал с ковбойских персонажей актера Клинта Иствуда, мужчины худщявого, с суровым обветренным лицом и впалыми щеками. Когда речь зашла об экранизации, понятное дело, 82-летний Иствуд уже никак не проходил по возрасту, поэтому рассматривались другие кандидатуры и выбор был сделан далеко не самый очевидный - в пользу испанца Хавьера Бардема (это при наличии более внешне подходящих по типажу Кристиана Бэйла и, в особенности, Вигго Мортенсена). Планировалось, напомним, создание трех полнометражных картин и телесериала на пару сезонов, которые выходили бы в промежутках между премьерами фильмов. Затем, однако, проект был, по сути, отменен, по причинам чрезмерно высокой себестоимости... Но не умер окончательно. Вместо прижимистых Universal "Темной Башней" теперь ведают Warner Bros., которые наняли нового сценариста и, предположительно, видят в центральной роли уже не Бардема, а... Рассела Кроу!

Конечно, Кроу актер заслуженный. Не менее заслуженный чем Бардем - у обоих в активе немало наград и номинаций на самые престижные кинопремии, включая "Оскара". Но, при всем уважении к Кроу, достаточно одного взгляда на любое его фото, чтобы понять, насколько внешне его типаж далек от того экранного образа, который отображал некогда в вестернах Клинт Иствуд. По сравнению с Кроу Бардем так просто копия Иствуда!

Рассел Кроу:

Хавьер Бардем:

Итак, Warner Bros. наняли (и это официально подтвержденная информация) известного сценариста Акиву Голдсмана для того, чтобы переписать сценарий фильма - первого в потенциальном франчайзе. От стараний Голдсмана сейчас зависит будущее Темной Башни как большого мультимедиа-проекта: по итогам его работы будет принято окончательное решение - быть или не быть "Темной Башне" в кино, по крайней мере - быть или не быть ей в кино от Warner Bros. Pictures.

Если быть, то первый кандидат на роль стрелка Роланда - помянутый выше Рассел Кроу, поскольку Хавьер Бардем сейчас уже точно из проекта вышел. Официально Кроу еще ничего не подписывал на сей счет, но у него давние профессиональные отношения с создателями, продюсерами проекта Роном Ховардом и Брайаном Грэйзером.

Это странствия последнего рыцаря - Роланда, известного под небом своего мира, как Стрелок. Его мир гибнет, разрушаясь с каждым днем. Слои реальности отслаиваются один за другим и на его Земле появляются пустыни, для пересечения которых нужны годы. Цель Роланда - найти Темную Башню - средоточие силы во Вселенной и место, где сходятся все миры и измерения. Это не так просто, так как ему предстоит пройти немыслимые простанства, наполненные приключениями, а в конце потягаться силами с Хранителем Башни - могущественным чародеем, бессмертным Мэрлином...

Источник: Deadline.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 5 RSS

  • Мда, пока не очень радостные новости.

  •  Аноним | 3 августа 2012

    Что ж... Темная Башня... еще раз отодвинет. Ни тот ни другой не подходят. И ... вообще воспринимаются как издевательство над Стрелком и самой Башни. Потому, сама Башня еще раз поменяет направление. По мне так нужна анимация, или ... о Господи, захват движения.

  • с Хранителем Башни - могущественным чародеем, бессмертным Мэрлином... - что курил автор ?! Главный злодей - Алый Король, и он не хранитель Башни, а заточен в ней !

    А по сабжу - Кроу так Кроу, только похудать ему хорошенько да чтоб гримеры постарались и пойдет !

  •  Аноним | 4 апреля 2019

    Погано,что Хавьера Бардема не взяли,он бы отлично вписался в эту роль.Такой милашка,еще и на Тилля Линдеманна похож))Как можно было взять какого-то Идриса Эльбу?Ему сначала надо имя поменять.А фильм вышел нормальным,так что Стивену Кингу-привет!))

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!