ПРОКЛЯТИЕ

Новости

"Темная башня" объединит все новые экранизации Кинга?

КиноКомментарии: 3

У Стивена Кинга уже есть своя собственная литературная вселенная, и адаптаций этих книг навалом — в кино и на телевидении. Однако все они до сих пор были разрознены. И в преддверии новой мощной волны Кинговских премьер возникло подозрение: а вдруг они все взаимосвязаны?

В этом году полнометражные ленты "Оно" и "Темная башня" штурмуют кинотеатры, на малых экранах должны дебютировать сериалы "Мгла", "Касл Рок" и "Мистер Мерседес". Причем "Касл Рок" уже обещает объединить несколько историй Короля ужасов в общую вселенную, но есть вероятность, что эта вселенная родится раньше и на большом экране.

Как мы уже сообщали, в понедельник свежие видео-материалы "Темной башни" были показаны на CinemaCon в Лас-Вегасе. И присутствовавший на закрытом показе репортер Variety обратил внимание на неожиданную отсылку к другому значительному произведению сэя Кинга — роману "Сияние". Мол, в сцене, где мальчик Джейк беседует с психотерапевтом по поводу своих странных снов, в кадр попадает фотография, на которой изображен горный курорт. Отель "Оверлук"? Или иными словами, то зловещее отрезанное от большой земли место, в котором начинающий писатель и опытный алкоголик Джек Торренс сходит с ума и бегает с топором молотком за своей семьей? Почему бы нет?

В конце концов пасхалки в кинематографе — вещь приятная, но не удивительная. Однако Рори Брюэр, человек, заведующий мировой дистрибуцией в Sony Pictures, заявил на том же конвенте, что в фильм вплетены нити, связующие его с целой группой других бестселлеров Кинга, куда входят, кроме прочего, романы "Оно" и "Салемс Лот". И оба эти названия мелькали в тизере "Касл Рока", который тоже тянет туда свои ниточки. Не слишком ли туго все эти грядущие премьеры переплелись? Больше напоминает паутину, сеть, которая свяжет все в одно целое.

Насколько это возможно? Мы не знаем. Все перечисленные проекты принадлежат разным студиям, каналам, компаниям. Маловероятно, чтобы они смогли договориться о таком масштабном проекте. И все-таки именно цикл "Темной башни" служит хребтом всего творчества Стивена Кинга, так может, и ее экранизация станет столпом, поддерживающим новую кинематографическую вселенную?

Книговселенная. Киновселенная. Кинговселенная.

Так или иначе, взойти на вершину "Темной башни" мы сможем 28 июля 2017 года.

Источник: Зона Ужасов, BD.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 3 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!