ПРОКЛЯТИЕ

Новости

Теперь это Horror Web. Официально

РазноеКомментарии: 7

Три крупнейших в Восточной Европе легальных портала о темных жанрах — HorrorZone, DarkerMagazine и RussoRosso — объявляют о создании единой медиасети Horror Web для продвижения и популяризации жанров хоррора, триллера и sci-fi, информационной и рекламной поддержки жанровых фильмов и сериалов, а также игр, музыки, литературы и тематических мероприятий.

Медиасеть Horror Web представлена ООО "Визионер" и создана при участии продюсера Владислава Северцева (телепередача "Битва экстрасенсов", фильмы "Пиковая дама: Черный обряд", "Невеста"), компании "ФМП Групп" и студии "10/09", занимающейся производством полнометражных и короткометражных фильмов ужасов ("Спойлер", "Рассвет"). Со стороны сайтов партнерами Северцева выступают писатель Михаил Парфенов (создатель HorrorZone и DarkerMagazine), и журналисты Денис Салтыков и Алексей Свирский (редакторы RussoRosso).

Сейчас жанр хоррора переживает небывалый бум, - отмечает Салтыков. - В 2017 году фильмы ужасов окончательно вышли из тени, расширили популярность и прекратили ассоциироваться исключительно с "постыдным удовольствием". Малобюджетные проекты студии Blumhouse "Сплит", "Прочь" и "Счастливого дня смерти" принесли создателям хорошую прибыль в кинотеатрах по всему миру. "Прочь" даже номинировался на "Оскар" в позициях "Лучший фильм", "Лучший режиссер" и "Лучшая мужская роль" и победил в категории "Лучший оригинальный сценарий". Режиссер Джеймс Ван запустил успешные мистические франшизы "Астрал" и "Заклятие". Последняя уже превратилась в полноценную хоррор-вселенную, в которой Ван выступает продюсером. Наконец, адаптация романа Стивена Кинга "Оно" стала хитом кинопрокатов всего мира и суммарно собрала больше 700 млн долларов. Российские зрители тоже исправно посещают релизы зарубежных хорроров, демонстрируя повышающийся интерес к темным жанрам. Глобальные тенденции не остались чужды и российскому кино: в 2015 году "Пиковая дама: Черный обряд" стала первым отечественным хоррором, собравшим в прокате крупную сумму, в несколько раз превысившую производственный бюджет. Двумя годами позже фильм "Невеста" побил рекорд "Пиковой дамы", а заодно вывел русский хоррор на международный уровень, став хитом прокатов стран Латинской Америки и получив голливудский ремейк на студии Lionsgate. И мы счастливы сотрудничать с Владиславом Северцевым, который был продюсером этих картин и не намерен останавливаться на достигнутом.
Сайты HorrorZone, DarkerMagazine и RussoRosso — это часть мирового тренда на жанровое кино и одновременно катализатор этого тренда в России, - добавляет Парфенов. - С середины 2000-х мы занимались популяризацией хоррор-культуры в России и странах ближнего зарубежья, сначала просто как поклонники жанра, а затем как люди, которые в этом жанре сами работают. Нам удалось многое сделать в литературе и книгоиздании, где с нашей помощью появилась серия "Самая страшная книга", и мы всегда были рады взаимодействию в сфере кино с различными дистрибьюторами, равно как и с отдельными режиссерами, продюсерами. За рубежом это абсолютно нормальная практика, и у той же компании Blumhouse есть не только свой собственный сайт, но и сайт the13thfloor, посвященный ужасам в целом. А совладельцем сайта Bloody Disgusting давно является Брэд Миска, продюсер фильмов ужасов "Сирена" и "Монстры юга". Коллеги из RussoRosso исповедуют научный подход к жанру, что мне очень импонирует, а Владислав Северцев достиг выдающихся успехов со своими фильмами, поэтому я с воодушевлением смотрю в будущее и надеюсь на долгое, плодотворное и полезное для хоррора, триллера и sci-fi сотрудничество в нашей новой медиасети.
Основное преимущество работы в формате такой медиасети это прямой контакт с целевой аудиторией, настоящими фанатами жанра, - считает Северцев. - Десятки, даже сотни тысяч любителей хоррора, триллера, sci-fi каждый день посещают эти сайты, уже сформировалось целое сообщество. Для профессионалов киноиндустрии наличие такой медиасети дарит прекрасную возможность не только донести информацию о своих проектах до тех, кому они в первую очередь интересны, но и получить отклик, узнать мнения, которые будут полезны для работы в дальнейшем.

В настоящее время общая аудитория сайтов, входящих в Horror Web, составляет уже порядка 300 тысяч уникальных посетителей в месяц. За плечами у создателей Horror Web богатый и уникальный опыт сотрудничества с различными компаниями. Входящие в медиасеть ресурсы участвовали в рекламных кампаниях и осуществляли информационную поддержку релизов "Оно", "Проклятие Аннабель: Зарождение зла", "Не стучи дважды", "Эксперимент "Офис", "Заклятье: Наши дни", "Истерия" и многих других.

Студия "10/09" и Владислав Северцев сейчас работают над новым фильмом ужасов - мистическим хоррором "Рассвет", премьера которого намечена на январь 2019 года.

В рамках единой медиасети планируется упростить, улучшить и расширить взаимодействие с рекламодателями и партнерами, что должно способствовать дальнейшему развитию темного жанра на территории России и ближнего зарубежья.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 7 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!