Новости

The Banishing - самый страшный фильм Кристофера Смита? Смотрим отрывок!

ЭксклюзивКиноКомментарии: 1

У нас появился жутковатый отрывок (досмотрите до конца, что понять, в чем там фишка) из мистического хоррора "The Banishing" - нового фильма весьма талантливого британского режиссера Кристофера Смита. Кроме того, мы получили комментарий от самого Смита, в котором он рассказывает об этом кино и, в частности, утверждает, что это едва ли не самый страшный из всех снятых им фильмов.

Меня всегда интересовал этот период времени [30-ые года прошлого века]. Но, что меня поразило в сценарии помимо этого - осязаемое чувство тревоги предвоенного мира. Я не хотел, чтобы это была только история одного знаменитого исследователя паранормальных явлений Гарри Прайса. Я не хотел, чтобы это была классическая история знаменитого дома с приведениями. Я не хотел, чтобы единственным двигателем сюжета стала легендарная женщина в черном. Здесь все по-другому. Меня гораздо больше интересуют картины, вроде "Сияния", где больше психологии, больше внутренних демонов, которых люди хранят в себе. Я думаю, это мой самый страшный фильм со времен "Крипа". В нем действительно есть несколько очень пугающих эпизодов, но в то же время он умный и интересный. Он не читает вам лекцию, но заставляет задуматься о том, какие параллели существуют между той Англией и нашей действительностью. Мне была интересна идея фильма о призраках, но в то же время я нахожу 90% таких фильмов довольно рутинными. Для меня призраки – это то, что находится внутри персонажей. Это их демоны.

Пока "The Banishing" планируется к релизу в России на 8 апреля 2021 года под названием "Ужас в Борли: Изгнание". Напомним, что нам известно о сюжете:

30-е годы XX века, Англия. Католический священник вместе с женой и дочерью переезжает к новому месту службы. Церковь поручает ему возродить веру жителей небольшого городка, которая поколебалась после череды таинственных и страшных смертей, произошедших с домочадцами предыдущего преподобного. Чтобы раскрыть жуткую тайну, начинающую угрожать и им самим, членам семьи священника приходится объединить усилия с известным оккультистом и исследователем паранормальных явлений Гарри Прайсом.

В тему: Выбираем лучший постер для фильма ужасов The Banishing (ГОЛОСОВАНИЕ)

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 1 RSS

  • Напоминает "Треугольник" того же Смита, где героиня попадала во временную петлю и встречалась сама с собой. Видимо, здесь он развивает ту идею, добавляя призраков, реальные фигуры и события. "Треугольник", кстати, был очень неплох.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!