Новости

The Sun Vanished - крипипаста о том, как исчезло солнце (Часть 1)

КрипотаКомментарии: 2

Страшные короткие истории из интернета, якобы основанные на реальных событиях и называемые "крипипастами", в последнее время всё чаще вызывают интерес у киношников. Базирующийся на таких произведениях сериал "Нулевой канал" сейчас успешно перешел отметку в четыре самостоятельных сезона, в кино не так давно показали "Слендермена", а жуткая история фотографа, в доме которого поселился призрак ребенка, может стать новым проектом продюсера "Оно".

Сегодня мы расскажем еще об одной популярной крипипасте, на которую, по слухам, уже положили глаз крупные американские киностудии. Как и история "Дорогого Дэвида", она публикуется в Twitter и носит название "Исчезнувшее солнце".

The Sun Vanished

Эта история берет начало 30 апреля 2018 года. Тогда на аккаунте появился первый твит с одним словом: "Помогите".

Его автор утверждал, что, хотя часы уже показывали позднее утро, на улице всё еще было темно. Он услышал вдалеке сирены, оповещающие о приближении торнадо, хотя прогнозы обещали ясную безветренную погоду.

Но главный вопрос напрашивался сам собой - куда исчезло солнце?

Новости на CNN сообщали о том, что беспросветная тьма поглотила крупные американские города. Рассказчик заснял часть репортажа на видео, а потом услышал странный громкий звук, доносящийся откуда-то с улицы.

Следующие записи были сделаны уже 1 мая. Герой продолжал жить в полной темноте, звуки снаружи то затихали, то раздавались вновь, еще ближе, среди них отчетливо угадывались выстрелы. Правительство в новостях обещало, что вскоре всё наладится - а потом ТВ-сигнал и вовсе пропал.

Рассказчик задумался о том, чтобы покинуть своё укрытие, и попросил подписчиков проголосовать: выходить ли ему из дома? Большинство ответило утвердительно.

На улице он увидел нечто необъяснимое - и показал это в коротком видео.

Он поспешил вернуться домой, а мигающие огни продолжали преследовать его.

На третий день стало холодать. Герой увидел из окна бегущего человека, за которым гнались мигающие огни.

Утром четвертого дня что-то пролетело над его домом - на видео слышен громкий звук неизвестного происхождения. При этом температура в помещении резко повысилась на несколько градусов.

4 мая с рассказчиком связался один из его друзей. Он оказался в двух днях пути от дома героя и пообещал приехать.

Той же ночью герой обнаружил загадочного человека, который молча и без движения стоял возле его дома. Как долго он там простоял - неизвестно.

Герой написал о нем своему другу, и тот немедленно ответил: "Отойди от окна, не включай свет, не разговаривай с ним и не впускай его. Если увидишь мигающие огоньки - прячься".

Примерно час спустя, незнакомец ушел.

Однако чуть позже кто-то начал настойчиво стучать в дверь. Герой спрятался в своей комнате, как и советовал его друг.

Вечером рассказчик отметился твитом о том, что стука больше не слышно, но у него нет желания проверять, ушел ли странный человек. Кроме того, он получил сообщение, в котором некто предупредил его: "Нельзя смотреть в красные огни, иначе станешь таким же, как парень, который стучал в твою дверь".

Друг написал о том, что он в 8-9 часах от прибытия, но в машине закончилось топливо, а поблизости не оказалось ни одной работающей заправки. Герой проконсультировался с подписчиками - остаться дома или отправиться на выручку? С небольшим перевесом победил более безопасный вариант.

Утром 6 мая снаружи раздался крик.

Подписчики еще раз посоветовали автору оставаться в доме.

8 мая за окном дома вновь появились мигающие огни - на этот раз белые.

Герой написал об этом другу, и тот несколько раз удостоверился, что он не смотрел на красные огни - и даже задал вопрос, чтобы в этом убедиться.

На улицах тем временем начали появляться жуткие надписи: "Берегитесь фар".

Девятый день. Автор сообщил, что связался с несколькими людьми, которые поделились с ним своим опытом и знаниями о происходящем. Один из них - Такер, знакомый которого стал жертвой "красных огней". Несколько дней он вёл себя странно, говорил бессмысленные вещи, потом около 12 часов простоял, не шевелясь, и неожиданно напал на Такера. Такеру пришлось его убить. Сейчас он нашел безопасную зону с запасом электричества и с интернетом.

Ранним утром 10 мая кто-то вновь начал стучать в дверь.

Герой спрятался в своей комнате, но на этот раз нечто всё-таки пробралось внутрь.

Оно покинуло дом только ночью.

Входная дверь осталась открытой настежь, сигнализация не сработала. Рассказчик задумался о том, что следует обезопасить своё укрытие. Он в очередной раз попросил совета у подписчиков. Одним из предложенных вариантов стала нехитрая конструкция из двух банок на дверной ручке.

12 мая. Запасов еды и воды становилось всё меньше. Но есть и хорошие новости - друг автора нашел пустую машину, на которой смог продолжить путь.

Героя тем временем мучила паранойя - ему казалось, что кто-то вновь заходил в его дом посреди ночи. Возможно, это были не "мерцающие огни", а кто-то другой. Чтобы проверить свои догадки, автор оставил след из муки перед дверью в спальню.

Один из знакомых прислал ему пугающую фотографию.

Подписчики автора начали выражать сомнения в том, что спешащий на помощь друг героя еще не "заражен" красными огнями. Действительно, тот не смог ответить на вопрос "в каком году мы окончили старшие классы?".

Человек, который прислал жуткую фотографию, с тех пор так и не вышел на связь. На улице продолжали периодически слышаться крики.

Наконец-то друг героя написал, что до пункта назначения остаются считанные часы. Но стоит ли доверять ему? Большая часть подписчиков утверждает - нет, не стоит.

Вторая попытка задать вопрос о старших классах - и вновь провал. Теперь герой тоже не доверяет другу. Или тому, кто им притворяется.

17 мая, раннее утро. Автор проснулся и увидел следы у своей комнаты. Ужаснувшись, он собрал вещи и решил покинуть дом, который перестал быть безопасным.

Довольно скоро он обнаружил другое пустующее место, в котором нашлись еда и вода.

Новый дом хранил в себе не меньше загадок - автору показалось, что вода в нём "темнее" обычной, а на кофейном столике нашлось очередное предупреждение насчет "мигающих огней".

На следующий день герой вновь получил сообщение от своего друга. На этот раз тот написал: "Слушай. Я не доверяю тебе и ты не доверяешь мне. Но если ты - это всё еще ты, то тебе нужно залечь на дно. Скрыться, любым способом.

И рассказчик последовал его совету - но на этом кошмары не закончились.

Продолжение следует.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 2 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!