УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Фэнзона

Thrashмуви: Андреас Шнаас

БлогиКомментарии: 7

Итак, перед вами специальная рубрика Thrashмуви, в которой я буду освещать деятельность различных "трэшеделов". В основном, здесь будут представлены переводы интервью различных деятелей андерграундного цеха. Моей первой жертвой стал культовый режиссер Андреаас Шнаас. Прошу любить и убивать!

Привет. Не могли бы вы представить себя читателям Oh My Gore, которые еще о вас еще не слышали?

Привет, меня зовут Андреас Шнаас, мне 36 лет от роду и я снимаю сплаттерпанк.

Прежде начать разговор о вашей кинематографической карьере, не могли бы вы больше рассказать о себе? Почему и когда вы начали свою карьеру?

Мне было восемь или девять лет, когда мой отец купил свою первую видеокамеру. Я очень любил японские фильмы про монстров. И с моими друзьями старался переснять их в саду своего дома. Это было весело. Но чем я становился старше, тем больше понимал, что это была моя судьба.

Какие фильмы или режиссеры повлияли на вас?

Японские и итальянские фильмы семидесятых. Шоу Бразер и Фульчи.

Вы начали свою карьеру с трех частей "Беспредела", которые быстро стали культовыми. Вы ожидали такой ошеломительный успех?

Не совсем, это было развитие. Сначала это был просто забавный проект. Но мы продолжали работать, и реакция была восхитительна.

Вы сняли также "ZOMBIE '90: EXTREME PESTILENCE"...

Да, это тоже было весело, особенно учитывая относительно большой актерский состав. И при монтаже фильма случалось много забавных ситуаций.

Продолжая тему зомби, что вы думаете об одноименном фильме Фульчи?

Шедевр!!!

А что насчет Ромеро?

Прекрасно!

Вы работали вместе с Ллойдом Кауфманом и Дебби Рошон в "Расчлененной Семейке ". Можете рассказать больше о своих отношениях со студией Troma?

Мы часто встречаемся на различных фестивалях или других фильмах, где для нас были выделены камео. Мы болтаем, хорошо проводим время вместе, уважаем друг друга. Ллойд - сумасшедший парень, и я - герой в этом бизнесе. И Дебби горяча!

Джо Зассо появлялся в одной сцене "Никос" и играл в "Демониуме". Будет ли он участвовать в одном из ваших будущих проектов?

Он, как и я - многостаночник. Джо может делать почти все на съемочной площадке: актер, фотограф, кулинар, продюсер, водитель. Он проделал потрясающую работу над "Никос". Кроме этого, он организовал почти всю работу над фильмом. Не спал в течение месяца!

В фильме играла и Фелисса Роуз ("Спящий Лагерь"). Как вы заполучили ее?

Джо пригласил ее. Конечно, я знал ее по ее предыдущим фильмам.

С каким настроением вы работали над фильмом?

Настроение было хорошим. Я люблю работать с американцами, они имеют особую мотивацию, поскольку съемка фильмов и "бизнес" занимают одинаковые места в их умах. Работа была сумасшедшей, талантливой и своевременной. Я не спал в течение трех месяцев, так что в голове имеются лишь отрывки воспоминаний: мы бегали по Манхетенну с моим тяжелой имитацией статуи Гитлера; вы не имеете права опоздать, вы должны быть там. Это были наиболее эффективные съемки, что я когда - либо организовывал.

Вы работаете над проектом "Barcelona Babylon"совместно с двумя мастерами жанра: Йоргом Бутгерайтом и Олафом Иттенбахом. Это своего рода немецкая команда мечты жанра Gore.

Да, мы хотели сделать этот фильм. Но из - за нехватки средств он заглох, и мы перестали тратить на него время. Но все равно, я хотел бы его доделать.

Ходили слухи, что вы приглашали поучаствовать группу Manowar, это правда?

Я не говорю о вещах, о которых раньше не упоминал.

Вы разве металл - фэн?

Да, особенно я люблю творчество уже упомянутых Manowar.

Вы часто играете в собственных фильмах. Какая сторона съемок вам импонирует больше?

Точно не актерство. Это всегда вопрос экономии денег, и как назло - нет нужного человека. Обожаю режиссуру, актерство и продюсирование - самая большая боль в заднице.

Как гражданин Германии, что вы думаете о фильмах, сделанных на родине?

Сегодня в Германии появились новые законы, и в последнее время появилось несколько хороших комедий, так что надежда еще жива. Но есть и много художественного дерьма, которое я ненавижу. Это раздражает, поскольку авторы этого дерьма взяли деньги налогоплательщиков из специального фонда: фильмы, которые никто не хочет видеть. Я надеюсь, что в будущем все изменится и Германия найдет способ экономить деньги и сократить свои фонды. Таким образом побеждает коммерческая сторона, что не всегда хорошо.

Так как On my Gore - французский сайт, как вы относитесь к французскому кинематографу?

Сегодняшними или фильмами вышедшими в последние десять - пятнадцать лет? Мне не очень нравятся фильмы 70- х или ранних 80 - х с Роми Шнайдер, Бельмондо, Делон, Денев и т.д. Визуально они очень хороши, но на мой вкус - в них слишком мало веселья. Впрочем, за последние десять лет много что изменилось. Такие фильмы как "Трахни меня", "Никита", практически все фильмы с великим Жаном Рено показали большое разнообразие тем, а также большую смелость, которую редко где можно встретить. Вы никогда не найдете здесь фильма похожего на "Трахни меня".

Назовите свои самые любимые фильмы, и те которые больше всего напугали вас.

Мои любимые фильмы - это все фильмы Фульчи. В детстве, я больше всего боялся "Дракулу" c Кристофером Ли.

Какого актера вы хотели ли бы видеть в своих фильмах или кого вы хотели бы пригласить поучаствовать?

Робина Уильямса.

Какой фильм вы бы хотели снять больше всего?

Дорогой боевик с крутыми сюжетными поворотами. Действительно я часто думаю о таком проекте.

Что вы думаете о нашем сайте?

Очень хороший.

Большое спасибо за интервью. Что вы хотели бы сказать напоследок?

Почаще заглядывайте на мои сайты www.anthroproject.de and www.nikostheimpaler.de

Увидимся в кино!

Следующий пост
Trashмуви: Уве Болл
Предыдущий пост
Приглашаю вас!
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 7 RSS

  • О, это ты здорово придумал! Респект!

  • Я это знаю) Кого сделать героем следующего выпуска?

    1) Олаф Иттенбах

    2) Лючио Фульчи

    3) Ллойд Кауфман

    4) Ричард Бэнд

  • Очень интересное интервью. Не скажу, что я поклонница немецкого андеграунда, но это направление достойно того, чтобы его обсуждали. Я смотрела только ранние фильмы Шнааса, до Антропофагуса 2000 (включительно) и надо бы как-нибудь и на его новые опусы взглянуть. Где только время взять….

    И мне, как большущей поклоннице Фульчи, всегда приятно услышать теплые слова в его адрес.

    Спасибо, Northdark, порадовал. В Хоррор Зоне должны быть такие материалы.

  • Профессионально и со вкусом+) очень понравился ваш нестандартный подход к делу уважаемый Northdark)

  • Если будет у тебя будет желание, создай кинохронику появления Треш-муви, публике это будет интересно, а мне будет приятно)

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!