ПРОКЛЯТИЕ

Новости

Тихое место 2: Вам здесь делать нечего (РЕЦЕНЗИЯ)

РецензииКиноКомментарии: 0

После оглушительного успеха оригинальной истории у выступившего в ней в различных ипостасях Джона Красински были полностью развязаны руки. Сиквел получился масштабнее и еще более драматическим: людей-то прибавилось, монстров стало больше, и их показывают чаще и не прячут, как в первой части, а вот музыка и шаблонные жанровые элементы все также радуют и работают лучше, чем в многих других ужастиках.

Вначале, прямо-таки по просьбам многочисленных зрителей, создатели все же немного рассказывают предысторию того, как человечество столкнулось с непонятными тварями, которые рвут любого, кого встречают на пути. После этого мы возвращаемся туда, где оставили семью Эбботтов в финале "Тихого места". Эвелин (Эмили Блант) собирает детей (Ноа Джуп и Милли Симмондс) и отправляется на поиски других людей и убежища. Они встречают "старого" знакомого Эмметта (Киллиан Мерфи) который не слишком-то рад гостям и всячески пытается им объяснить, что в его жилище ни места, ни еды (и уж тем более воды) на всех не хватит.

У проекта, конечно, очень интересная внутренняя мифология. Мало того, что шуметь нельзя, а говорить приходится шепотом или при помощи жестов, то у главных героев "Тихого места", семьи Эбботтов, еще есть и ахиллесова пята: у каждого из них, кроме самого маленького, есть различные проблемы с ногами. Этим частенько пользуются создатели, чтобы в очередной раз проверить нервы зрителей на прочность, проводя персонажей по местности полной ловушек и острых предметов, на которые Эбботты просто не могут ни наступить.

На этот раз у них появляется шанс найти "рай" среди бесконечного ужаса в мире, где им не позволяется расслабляться ни на секунду. Надеждой, как говорится, жив человек, и этим тоже тут пользуются на каждом шагу, давая героям прозрачную надежду и выбивая ее из-под ног при каждом удобном случае. Причем, пока не очень понятно, зачем. Возможно, просто недоработка, но очень бы хотелось, чтобы это потом сработало в триквеле, ведь авторы оставляют очень много недосказанного и будто просто не успевают проговорить какие-то важные для сюжета нюансы.

Конечно, ключевым элементом продолжения стал герой Киллиана Мёрфи, а саундтрек, напоминающий "28 дней спустя", добавляет атмосферности и ужаса повествованию, так что "Тихому месту 2" есть чем заманить, заинтриговать и провести всю историю к финалу, где, видимо, перед зрителями раскроют наконец-то все карты.

"Тихое место 2" – полноценное продолжение истории, которая изменила представление и ожидания от студийных страшилок. Здесь есть множество пасхалок и намеков, которые, возможно, используют в будущем. Сиквел смотрится в разы дороже оригинальной истории. Того же хочется ждать и от финала.

Источник: Зона Ужасов.

In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!