Новости

Тьма: Монстры за поворотом. Стивен Кинг одобрит (РЕЦЕНЗИЯ)

РецензииКиноКомментарии: 0

Европейские ужасы продолжают удивлять и ассимилировать тех, кто не в теме, выбирая лучшее и запоминающееся, как из классических историй, так и из только вышедших на платформах и в кинопрокат проектах. Итальянско-немецкая "Тьма: Монстры за поворотом" начинается, как когда-то выстреливший оригинальный "Поворот не туда", но быстро обрастает загадками, тайнами и монстром, который легко может войти в пантеон самых страшных существ из ваших ночных кошмаров.

Школьный водитель автобуса решает срезать дорогу и везет своих подопечных по давно заброшенному пути, где опасности подстерегают их за каждым поворотом. Как самым везучим, подросткам и ответственному за них выпадает все, что способно проверить их навыки и дружбу на прочность. А в конце длинного "жизненного" туннеля поджидает монстр, который и решит их дальнейшую судьбу, по крайней мере для тех, кто доживет до финала.

Мир автобуса со школьниками больше всего напоминает классику от Джона Хьюза "Клуб завтрак", здесь тоже есть все варианты характеров и образов, которые сработают в отведенное для них время. Дальше в сюжете появляется один альфа-хищник, который сменяется другим, а подросткам приходится сконцентрироваться на выживании, чтобы справиться с тем, кто их преследует, и разгадать секреты, спрятанные в темноте.

Создатели с первых сцен заявляют свой мир как место, где нужно выживать. У каждого героя есть своя история, сколько бы лет ему ни было, и про всех авторы готовы часами говорить, но оставляют за собой право что-то умалчивать, недоговаривая и пользуясь правилом "что умерло, то умерло, а что живо, само найдет свой путь в жизни".

Подростки - такие подростки, поэтому они сначала самостоятельно стараются лишить жизни ближнего своего, но, наткнувшись на опасность, которая требует группового отпора, объединяются и пробуют различные методы воздействия, постепенно разбираясь с тем, что действует на монстра из тьмы, а что для него, как дробина для слона.

Хрестоматийный "злодей", которого создатели фильма "Тьма: Монстры за поворотом" очень любят, представляется зрителям в лучших традициях классических ужастиков, постепенно. Видно, что над его образом работала целая группа специалистов, а съемочная группа добавила загадочности с помощью теней и света – нечастного гостя картины. Чего монстр только не делает с героями: запугивает, ведет туда, откуда им не выбраться, дышит на них, кусает и пытается разодрать, в общем - ведет насыщенную зверскую жизнь.

"Тьма: Монстры за поворотом" – хоррор, который во время просмотра постоянно преобразуется в то, что любят и те, кто рос на "Останься со мной", на оригинальной и современной первой (но только не второй) части "Оно" и параллелится с той работой, которая делалась для "Очень странных дел", когда создатели объединяли наработки прошлого с качеством и бюджетом современных историй. В "Монстрах за поворотом" детально проработан мир, прошлое и настоящее... теперь вот интересно, что с героями будет в будущем и кто покусится на их души в дальнейшем.

Источник: Зона Ужасов.

In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!