Люди, группы, компании

Том Савини (мастер по спецэффектам)

Tom Savini

Общая информация

Место рождения: Питтсбург, США

Дата рождения: 3 ноября 1946 года

Род деятельности: , ,

О человеке

Икона жанра ужасов Том Савини (Tom Savini) родился 3 ноября 1946 года в городе Питтсбург, штат Пенсильвания (США). В 1969—70 гг. Том служил во Вьетнаме в качестве военного фотографа, и этот опыт пригодился ему в Голливуде, где Савини стал мастером по gore-эффектам и в этом качестве получил первую известность - он создавал специальные эффекты и грим для многих культовых фильмов ужасов, включая "Пятница 13" и "Рассвет мертвецов" Джорджа Ромеро. За грим для "Дня мертвецов" того же Ромеро Савини получил премию Сатурн. Тогда же Том, обладающий довольно колоритной внешностью, начал сниматься в небольших ролях-камео в фильмах ужасов. С Ромеро они до сих пор дружат, а в 1990 году Том снял ремейк знаменитой картины своего друга "Ночь живых мертвецов" - фильм Савини не намного уступает в известности оригиналу.

Следующая страница
Нина Добрев
Предыдущая страница
Дэниэл Рэдклифф
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Мнения: 1 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!