ПРОКЛЯТИЕ

Новости

Топ-10 лучших фильмов ужасов 2020 года по версии Screen Rant

ТопКиноКомментарии: 7

5. Астрал: Онлайн (Host)

SR: Хоррор в жанре "найденных пленок" от режиссера Роба Сэваджа играет на вполне знакомых страхах для тех, кто жил в эпоху пандемии COVID-19 — самоизоляции и отчаяния в поиске общения с друзьями и семьей.

30 июля 2020 года. Группа сидящих на карантине друзей решает устроить спиритический сеанс через Zoom. Специально нанятая для этой цели медиум советует настроиться на серьёзный лад, но некоторые воспринимают происходящее как шутку, и вскоре дома у всех участников видеоконференции начинают слышаться странные звуки и происходить пугающие события.

4. Дичь (Freaky)

SR: "Дичь" прекрасно смешивает комедию с шокирующей жестью. Этот идеально подобранный тайминг, играющий на настроении, выступает самой сильной стороной фильма.

В результате странного инцидента старшеклассница меняется телами с серийным убийцей. У неё есть меньше 24 часов, чтобы всё исправить, после чего ситуацию будет уже не обратить.

3. Взаперти (Run)

SR: Полный сюжетных твистов и поворотов, "Взаперти" — это триллер, который полностью оправдывает ожидания и ни на секунду не останавливается. Завораживающая работа Сары Полсон здесь глубже, чем ее многие роли в "Американской истории ужасов".

Говорят, что материнская любовь абсолютна и безусловна, но для Хлои это не утешение, а угроза. В ее отношениях с матерью, Дианой, есть что-то странное и даже зловещее. Диана воспитывала дочь в полной изоляции, с самого детства контролируя каждый шаг девочки. И только сейчас Хлоя начинает догадываться, что матери есть что скрывать...

2. Его дом (His House)

SR: "Его дом" изучает реальные страхи "чужаков в чужой стране", которые стараются не только выжить, но и приспособиться к новой жизни, за что приходится заплатить высокую цену.

Бол и Риал с дочкой бегут из охваченного войной Южного Судана. Когда группа беженцев на хлипкой лодке пересекает море, происходит несчастный случай, и девочка тонет. Через некоторое время в Великобритании пара получает статус иммигрантов и возможность адаптироваться - им выдают жильё без возможности переехать. Но первоначальная радость быстро сменяется тревогой, так как по ночам в новом доме супруги замечают потустороннюю сущность.

1. Человек-невидимка (The Invisible Man)

SR: "Человек-невидимка" бьет рекорды, сокрушает границы и переосмысляет то, каким может быть фильм ужасов: простым, завораживающе эффективным и рассказывающим историю, которая близка аудитории. Лента вписывает себя в историю не только как лучший хоррор 2020 года, но и как образец для будущих ремейков классических фильмов о монстрах.

Однажды ночью Сесилия Кэсс сбежала от своего жестокого мужа, богатого и гениального ученого, и скрылась от его преследования с помощью своей сестры, друга детства и его дочери-тинейджера. Вскоре Сесилия узнает о самоубийстве бывшего, но начинает подозревать, что оно было сфальсифицировано: об это говорит череда загадочных смертей её близких. Теперь девушка пытается доказать всем, что ее преследует зло, которое невозможно увидеть.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 7 RSS

  • Сторожка абсолютна не зашла, Невидимка преогромнейшая чушь с жутко бесячей ГГ. Остальное к моему удивлению не видел, восполню пробел.

  • Возьму на карандаш конечно, только у меня с прошлого года половина списка не просмотрена... Эх, где же взять столько времени?((

  • Кроме "Сторожки", ничего интересного, имхо

  • Сразу бросились в глаза Поезд в Пусан 2 и Сторожка - отстойнейшие поделки. Список в мусор.

  • Смотрел "Бассейн" (очень хорошо), "Дичь" (так себе), "Человек-невидимка" (великолепно). В планах — "Его дом", который очень сильно хвалят те, кто посмотрел.

  • Из всего списка пока смотрела и (не один раз) только «Человек-невидимка» и полностью согласна с его описанием – простой, завораживающе эффектный и близкий аудитории. Отличный фильм. У меня в этом году два хита для просмотра с «аудиторией», то есть с гостями – этот фильм и голландский «Преследование». Постараюсь посмотреть и все оставшиеся фильмы топа.

  • И они правы. А у ЗУ какое мнение? Только 2 фильма посмотрел. Некоторые такие хорошие, что плохие.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!