Новости

Топ-10 лучших сериалов 2022 года по версии Bloody-Disgusting

ТопТВКомментарии: 0

Итоги минувшего 2022 года традиционно подводим не только мы, но и наши зарубежные коллеги, к мнению которых иной раз стоит прислушаться. Например, если вы подыскиваете себе сериал для просмотра. Так, уважаемый хоррор-ресурс Bloody-Disgusting представил свою версию десятки лучших шоу года, с которой мы вас и рады познакомить.

Какого-то специального ранжирования по местам B-D не делали, однако у нас сложилось впечатление, что расположены сериалы в порядке "от худшего к лучшему". Впрочем, мы можем и ошибаться. И да, мнение редакции B-D запросто может не совпадать с нашим или вашим личным мнением. Оспорить или дополнить любой желающий может в комментариях!

Сияющая долина (Shining Vale)

В первом сезоне этого сериала от Starz отсылки к классическим фильмам ужасов подавались через призму комического, чтобы подчернуть семейные проблемы героев. В центре сюжета - актриса Кортни Кокс ("Крик"), а точнее ее героиня, в прошлом известная писательница, так и не может написать свой второй роман. Нетипичные персонажи и культовые сцены из киноужасов, переработанные в рамках сериала, превращают формат семейного ситкома у уникальную хоррор-комедию о внутренних демонах. Нельзя не отметить и партию Миры Сорвино, исполнившую роль коварного призрака.

1899

Создатели мозголомного сериала "Тьма" вернулись с еще одним атмосферным и запутанным шоу, действие которого на сей раз происходит на борту корабля-призрака. Разнородная команда героев оказываются на борту корабля "Прометей", который несколько месяцев пропадал в открытом море. Финал сезона приводит зрителя в совершенно неожиданное место... вот только жаль, что продолжения не будет.

Интервью с вампиром (Interview with the Vampire)

Новая адаптация знаменитого бестселлера. Уже в первом эпизоде события переносятся из Нового Орлеана 1910 года в Дубай 2022-го, что говорит об амбициозности проекта. В этой интерпретации героем становится темнокожий Луи, который пытается вести бизнес в начале 20 века, когда встречает обольстительного вампира Лестата. Масштаб и чувствительность (на современный лад, если вы понимаете о чем мы) вдыхают новую жизнь в знакомую многим историю.

Дом с прислугой (Servant ), сезон 3

К концу второго сезона семейство Тернер, может, и восстанавливает порядок у себя дома, но в третьем сезоне все снова обрушивается в хаос. Убийства, паранойя, культы, заговоры, похищения, таинственная сила загадочной Линн продолжают создавать атмосферу едва-едва сдерживаемого безумия. Третий сезон куда более четкий и целеустремленный нежели второй - и служит хорошей подготовкой к финальному четвертому сезону.

Чем мы заняты в тени (What We Do in the Shadows), сезон 4

Многими любимые вампиры Стейтен-Айленда в четвертом сезоне сталкиваются с проблемами и переменами. Соседи по дому возвращаются и находят свой особняк в полном беспорядке, Нандор ищет пару для брака, Надя открывает собственный клуб, а Гильермо разыскивает членов своей семьи. Как обычно - остро и весело.

Продолжение на следующей страничке...

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!