Новости

Топ-10 смертей из "Пункта назначения", которые могут произойти с любым из нас в реальной жизни

ТопШокКиноКомментарии: 1

22 года назад на экраны вышел самый первый фильм из серии "Пункт назначения" (Final Destination). Всего на данный момент выпущено уже пять частей этого франчайза, и каждая из них учит всех нас одной простой мысли - memento mori, смерть всегда рядом.

Эти фильмы подарили хоррор-фэнам много ярких, кровавых и надолго западающих в память сцен смерти и несчастных случаев - наверняка вы до сих пор отлично помните дорожную аварию из "Пункта назначения 2" или ужасную гибель девушки-гимнастки из пятой части. Ужасный конец может поджидать любого из нас в любой момент времени, неважно где мы это время проводим - в бассейне, на кухне или, допустим, в солярии. Знаете, если у Смерти есть свой План на ваш счет - ее не остановить.

Любопытной статистикой поделились наши коллеги с Bloody-Disgusting. Информация эта была им предоставлена одной из ведущих юридических фирм Лос-Анджелеса, специализирующейся на всевозможных несчастных случаях, ставших причиной получения телесных травм. Анализу подверглись более 300 тысяч обращений за медицинской помощью и вызовов "скорой", благодаря чему стало понятно, какие случаи травм или смертей из фильмов серии "Пункт назначения" чаще всего происходят в реальной жизни.

И вот эта удивительная и кровавая десятка.

1 место. Травмы на лестницах

В "Пункте назначения 2" один из героев погиб, когда пожарная лестница, упав, пробила ему глаз. По статистике США, травмы, связанные с лестницами, не просто распространенный, а очень распространенный случай - на них приходится более 4 тысяч из помянутых 300.

2 место. Травмы, связанные с ограждениями

Имеются в виду всякие ремонтные работы или перенос заборов. Например, в "Пункте назначения 5" одна из жертв была разрезана пополам металлическим ограждением. В реальной жизни в Штатах более 2 тысяч (из изученных 300) несчастных случаев связаны с заборами. И это много, черт побери!

3 место. Травмы, связанные с подъемом тяжелых предметов

Более 900 случаев. В в третьей части была крутая сцена с любителем "качалки", которого убило тренажором прямо в зале! Я, кстати, и сам однажды получил небольшую травму в спортзале. А еще был свидетелем, как повреждение чуть серьезней получил мой приятель. Спортзалы - опасная тема, скажу я вам...

4 место. Травмы и смерти от горячего масла/бензина

335 человек буквально "сварились" заживо. "Пункте назначения 5" так погиб персонаж актера Дэвида Кокнера - на него выплеснулась горячая нефть.

5 место. Несчастные случаи с газонокосилками

Признаться, нам казалось, что подобное должно случаться чаще, однако статистика говорит всего про 229 связанных с газонокосилками эпизодов из 300 тысяч. В "Пункте назначения 4" в косилку попал камень, который, вылетев из нее с огромной скоростью, "прострелил" одному человеку глазницу.

6 место. Поломки эскалаторов

Да, в реальной жизни такое тоже случается - мы даже писали об этом. Ну а в фильмах серии "Пункт назначения" подобное случилось все в той же четвертой части. В реале - 211 случаев на 300 тысяч рассмотренных.

7 место. Травмы от гвоздомета

Вообще-то доводилось слышать, что настоящие гвоздометы бьют не с такой силой, чтобы прямо-таки убить, если попасть под их "выстрел". Тем не менее в реальности зафиксировано 160 случаев травм в результате применения данного инструмента. В фильмах ужасов люди постоянно становятся жертвами гвоздометов - так было и с одним из героев "Пункта назначения 3".

8 место. Инциденты на "американских горках"

И снова "Пункт назначения 3". Открывающая фильм сцена, собственно. Все боятся "американских горок", но на деле зафиксировано всего лишь 14 случаев аварий на 300 тысяч. Это, наверное, мало... Или много?

9 место. Ожоги во время приготовления барбекю

Во второй части один из персонажей пострадал, когда "взорвался" аппарат для жарки барбекю. Подобных бытовых травм на 300 тысяч в США происходит 10 раз.

10 место. Ожоги в солярии

Сцена из третьей части, после которой реально страшно посещать солярии... Но, знаете, из всех перечисленных вариантов гибели или получения травм как-либо пострадать в солярии можно, судя по статистике, реже всего - 1 случай из 300 тысяч!

С другой стороны, этот топ учит нас тому же, чему учат и фильмы серии "Пункт назначения" - насколько не казалась бы вам фантастичной та или иначе цепочка событий, приводящих героев франчайза к гибели, в реальной жизни И НЕ ТАКОЕ БЫВАЕТ. Как здесь не вспомнить бессмертные строки из песни группы "Кино": Будь осторожен, следи за собой... Впрочем, Виктору Цою, как известно, и это не помогло.

Источник: Зона Ужасов, B-D.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 1 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!