УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Топ-100 лучших британских фильмов 21 века по версии критиков. Хорроры — в наличии!

ТопКиноКомментарии: 6

Отдельно взятые порталы продолжают подбивать итоги текущего века, даже не дожидаясь, пока пройдет хотя бы его четверть. На то их полное право, ну а в наших интересах — изучить еще один топ "100 лучших фильмов", который собрала редакция Massive Cinema. Важное уточнение — речь идет именно о британском кинематографе, но и в нем хватило места для нашего любимого темного жанра.

Сразу обратим внимание на лидера списка: это не совсем хоррор, но однозначно близкий к нему фантастический триллер "Побудь в моей шкуре" Джонатана Глейзера. Любопытно, что в топ пробрался еще один его фильм, скандальное "Рождение" с Николь Кидман — получается, среди 60 критиков, которые участвовали в отборе, нашлось немало любителей этого неординарного режиссера.

Теперь пройдемся по всей сотне и отметим другие отмеченные в ней ужасы. Те фильмы, которые собрали одинаковое число голосов, разделяют одну позицию и идут с общим порядковым номером.

98. Монстры (Monsters), 2010
86. Песнь дьявола (A Dark Song), 2016
77. Маленькое красное платье (In Fabric), 2018
66. Цензор (Censor), 2021
57. Спасительница (Saint Maud), 2019
57. Спуск (The Descent), 2005
32. 28 дней спустя (28 Days Later), 2002
29. Студия звукозаписи "Берберян" (Berberian Sound Studio), 2012
16. Зомби по имени Шон (Shaun of the Dead), 2004
1. Побудь в моей шкуре (Under the Skin), 2013

Если хотите ознакомиться с полным топом и посчитать, сколько фильмов из него уже смотрели — переходите по ссылке.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 6 RSS

  • там из хорроров еще «Список смертников» есть.

  • я бы Стрикленда, Уитли и Бэйли-Бонд только если в топ худших включил. А вот «Песнь дьявола» мощнейшее кино. Меня им придавило. Ничего подобного о боли утраты из жанра я еще не видел.

    • Насчет Бэйли-Бонд не согласен. Чем больше вспоминаю "Цензора", тем больше этот фильм нравится. Уж точно ни в каком топе "худших" его быть не должно.

      • Затрудняюсь спустя время сформулировать, что именно не понравилось. Как-то вообще выветрился уже. Но точно вижу общую линию у 3х перечисленных режиссёров, и это прямо очень сильно не моё.

  • Ну то есть тот же «Побудь в моей шкуре» мне тоже не особо нравится, но по вполне конкретным причинам. + хотя бы визуально там есть свои очень положительные моменты для меня. А вот эту тройку режиссёров я вообще с трудом досматривал.

  • Спасибо за интересный топ.

    Это точно, что среди критиков, которые участвовали в отборе, немало любителей творчества Глейзера. В топе даже не два, а три его фильма. «Сексуальная тварь» на 15 месте. Все, что он снял. Но мне «Побудь в моей шкуре» не понравился и два других его фильма я не смотрела.

    Кстати, я думала, что мне единственной понравился фильм «Маленькое красное платье». Но, оказывается, есть еще пара критиков, которые тоже благосклонно к нему отнеслись. А «Студия Берберян» мне вообще очень нравится. На мой взгляд, в дополнение к звуковому хоррору стоило добавить визуального и вышел бы вообще отличный фильм. В фильмах Стриклэнда мне привлекает ирония, с которой показана тема производственного процесса – работа в небольшой студии и корпоративная этика. Многие детали подмечены поразительно точно.

    «Цензор» я тоже с большим удовольствием посмотрела – один из лучших в прошлом году.

    «Список смертников», кстати, тоже не плохой, просто очень малобюджетный.

    Самый мой любимый из вышеуказанного списка жанровых фильмов, да и из всего списка, это «Спуск». Один из лучших фильмов ужасов всех времен и народов, на мой взгляд.

    Из жанровых фильмов я не смотрела только «Спасительницу», а из всего списка смотрела порядка сорока фильмов.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!