ПРОКЛЯТИЕ

Фэнзона

топ-11 самых жестоких женщин-убииц

БлогиКомментарии: 6

11. Елизавета Батори - кровавая графиня (4 фото)

Венгерская графиня, племянница будущего короля Польши Стефана Батория, печально знаменитая массовыми убийствами молодых девушек. Является самым массовым серийным убийцей.

Согласно свидетельству отца-иезуита Ласло Туроши (его поддерживает венгерский исследователь — доктор Золтан Медер), боясь утратить свою молодость и привлекательность, Елизавета Батори каждую неделю купалась в ванне, наполненной кровью молодых девственниц.

Елизавета Батори - кровавая графиня (4 фото)

Общее число убитых девственниц (по разным данным) — от 30 до 650 человек. Последняя цифра так и не была доказана, но позволила объявить графиню самым "массовым" серийным убийцей всех времён и занести в книгу рекордов Гиннесса.

Точное время, когда Елизавета начала убивать девушек, неизвестно. Принято считать, что это произошло между 1585 и 1610 гг. Вероятно, что муж и родственники знали об этом и старались её в этом ограничивать. Большинство жертв были местными крестьянками. В 1610 слухи об убийствах начали доходить до двора Габсбургов, и император Матвей поручил палатину Венгрии графу Дьёрдю Турзо расследовать дело. 29 декабря 1610 Турзо с вооружённым отрядом ворвался в замок и застиг Елизавету Батори с подручными, пытающими очередных жертв.

Елизавета Батори - кровавая графиня (4 фото)

Несмотря на доказательства, и даже на то, что её заперли в её же замке на некоторое время, якобы для её же безопасности, пока она не предстанет перед судом, Елизавета так никогда и не предстала перед судом — громкое имя семьи Батори (брат Чахтицкой пани, Габор Батори, был правителем Трансильвании) сделало своё дело. Тем не менее, остаток жизни Елизавета провела в заточении в подземной темнице собственного Чахтицкого замка, где она, опекаемая заботливой прислугой, приставленной дочерьми, спокойно и без невзгод прожила три с лишним года и скончалась в ночь на 21 августа "в лето 1614 от Рождества Христова".

Суд над подручными графини состоялся 2 января 1611 в Битчанском замке — резиденции палатина Д. Турзо. Все они были приговорены к смертной казни. Служанок Дороту Сентеш, Илону Йо и Катарину Беницка сожгли заживо, предварительно отрубив им пальцы рук. Слуге Яну Уйварю Фицко отрубили голову.

In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 6 RSS

  • Это конечно не маньячки в традиционном смысле слова, но впечатляет подборка! Многих не знала.

    Кстати, к этой компании можно отнести и Клеопатру. Во-первых, она убивала мужчин, с которыми спала (ну, за исключением королей), а во-вторых, есть данные, что она мучила прислугу - выбирала красивых служанок и их при ней уродовали иголками и ножами.

  • как-нибудь и о ней напишу) но сейчас чем богаты тем рады+)

  • Вот какие были женщины злодейки , просто " жесть" какая то ... Я так же, о многих услышал впервые .

    Интересный материал )

    • Спасибо Dorf) мне всегда приятно знать мнение читателей+)

      Кстати это еще не все) я выбрал только тех которые известны всему миру, ну и добавлены в мировую базу знаний. А есть еще много таких о которых мало что известно, но по своему "заслуживают" чтобы о них узнали.

  •  Аноним | 25 марта 2013

    очень интересно, зашла сюда на минутку буквально и не могу оторваться просто! материал очень интересный, познавательный и завораживающий... так держать =)

  • Так и держим+))

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!