ПРОКЛЯТИЕ

Новости

Топ-25 женщин-режиссеров, фильмы которых ВАЖНО знать хоррор-фэну

ТопКиноКомментарии: 3

Йованка Вукович

Родилась в 1975 году в Торонто. Начинала с короткометражек, одна из которых попала в альманах "XX" (2017). За этим последовал дебют в полнометражном кино - "Мятежницы" (2019). Также потрудилась над сериалом "Хелстром".

Клер Дени

Родилась в 1948 году в Париже. Ее работы не раз номинировались на самые престижные награды, а в 2000 году с военной драмой "Хорошая работа" Дени была удостоена особого приза Берлинского фестиваля. В наш список попала в первую очередь благодаря фильму "Что ни день то неприятности" (2001).

Ли Джаньяк

Родилась в 1980 году в США. Ее дебют - фильм ужасов "Медовый месяц" (2014). После этого работала на телевидении (сериалы "Крик", "Изгой"), а в скором времени должна выйти трилогия "Улица страха", все части которой снимала Джаньяк.

Натали Эрика Джеймс

Росла в Японии, Китае и Австралии. Став режиссером, снимала музыкальные видео и короткометражки. Дебют в полном метре - фильм ужасов "Реликвия" (2020), снятый по собственному сценарию.

Эми Холден Джонс

Более известна как сценарист семейной комедии "Бетховен" и драмы "Непристойное предложение", но в наш топ попала благодаря своему режиссерскому дебюту - "Кровавая вечеринка" (1982).

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 3 RSS

  • Добавил бы Митци Пейроне. Фильм пока один (Braid), но надежды большие.

  •  Аноним | 8 марта 2021

    А я добавлю Джилл Геваргизян. У нее на днях вышел фильм "Стилист" - тот самый, про который ЗУ писала. Не знаю, каков фильм, но короткометражка-первоисточник - бомба. Вот, сами посмотрите:

    //youtu.be/d3Swer89tKQ

    Есть надежды на режиссера.

  • Отличный материал. Именно то, что нужно к 8 марта. Спасибо.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!