УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Топ-5 фильмов ужасов об акулах-людоедах

ТопКиноКомментарии: 16

4. Синяя бездна (47 Meters Down, 2016)

А вот и горячая новинка. Вернее, мокрая, ведь большая часть фильма проходит буквально под водой. "Синюю бездну" сняли еще в 2016 году, но на экраны долгое время не выпускали, а состоялся релиз в итоге, говорят, благодаря как раз-таки успеху другого акульего кино, "Отмель". В нашем же топе "бездна" поднимается даже выше. В художественном смысле это все та же история о людях, загнанных в ловушку, на этот раз - о двух сестрах, на свою беду решивших устроить погружение в специальной клетке-камере в гости к акулам. В результате шторма обрывает тросы, и клетка падает на дно. Кислорода хватит лишь на несколько часов, а вокруг плавают прожорливые подводные хищницы...

"Синяя бездна" уступает "Отмели" в визуальном смысле, да и молодые актрисы отнюдь не блещут мастерством. Однако жирный-прежирный плюс фильму достается за то, что он гораздо страшнее, чем эффектное, но далекое от реализма кино Серры. Режиссер Йоханнес Робертс до этого отметился, например, мистическим хоррором "По ту сторону двери", но последний не спасают от провала ни достаточно солидный для жанра бюджет, ни наличие Хавьера Ботета в касте, а вот "Синяя бездна" идет товарищу Робертсу в зачет даже не смотря на некоторые недостатки.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 16 RSS

  • Помню тащился от фильма "Тварь Питера Бенчли" всё лучшее про акул - от него.

    • То был телевизионный фильм и не совсем про акул. А вообще Бенчли написал после "Челюстей" еще несколько книг, но ни одна из них даже близко не повторила успех его главного бестселлера.

      • "То был телевизионный фильм" а какая разница? фильм шикарен, да и спецэффекты и история великолепны!!! Вот таже "отмель" являсь "художественным" фильмом тот ещё бред, по логике ни хуже чем творения asylum.

        • В нашем топе театральные релизы... и все-таки про акул. Кроме того, я, конечно, смотрел "Тварь" Бенчли - и я не сказал бы, что это шибко хорошее кино. Среднее, скорее.

          • Не, несоглашусь. Вобщем, дело вкуса.

            • Безусловно. Но может играть роль и то, в каком возрасте смотрели фильм. Скажем, в детстве все тащились от "Оно", а сейчас многие (я в том числе) слегка нос-то воротят от той, первой экранизации.

              • Да, настольгическая эйфория:) но всё же фильм шикарен:)

              • В "оно" сейчас, глаз режет техническая сторона и практически полное отсутствие крови... В предвкушении новой эранизации, в которой всё обещают заделать так как надо, оно;) и понятно, почему нос воротиться:)

                • Ну, сам я давно считал, что "Оно" стоит по-новой экранизировать. Телеформат тех времен, 1990-х, ни в какое сравнение не идет с современными сериалами. Ограничения по крови, по мату, по сексу, дешевые актеры, режиссеры и т.д.. Все это было в фильме Томми Ли Уоллеса.

  • У Бенчли есть еще роман "Тварь", про гигантского кальмара! не по теме конечно, но... мне понравился больше чем Челюсти, рекомендую!!! А из фильмов приходит на ум " Глубокое синее море" 1999, он попсовый и сюжет предсказуем, однако из общей массы выделяется неплохой графикой и известными актерами.

  • Годный топ. "Синюю бездну" не смотрел, но остальные фильмы у меня были бы примерно в таком же порядке.

  •  Аноним | 21 июня 2017

    Мне из фильмов про акул-людоедов вспоминается одна серия "Шерлока". Там чувак изощренно шантажировал людей. Его и акулой называли, и людей он поедом ел. Пристрелили.

  • Абсолютно согласна с топом, сама расставила бы также. "Глубокое синее море" и "Челюсти" знаю наизусть, но, тем не менее, периодически пересматриваю и очень люблю. И да, "Челюсти" тот самый гениальный шедевр, после просмотра которого я не то, что в море или речке боялась купаться, даже в бассейне страшно было плавать)

  • Исправьте ошибку в описании триллера "Синяя бездна", шторма в фильме вообще не было

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!