УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Фэнзона

Топ-5 запрещенных фильмов ужасов влияющих на психику

БлогиКомментарии: 35

Я попробовал составить маленький чарт самых запрещенных фильмов ужасов в истории. В него войдут самые провокаторские ленты, наполненные через край насилием и жестокостью.

P.S Разумеется это мой субъективный взгляд,и мне будет интересно выслушать ваши варианты.

5. Некромантик

Культовый ужастик, не менее культового немецкого трэшмейкера Йорга Бутгерайта.

Синопсис следующий: Роб работает в бригаде "скорой", парень он скромный и работящий и грязная тяжелая работа его вполне устраивает. Но Роб утаивает от коллег одну важную деталь- он некрофил! И работа в "скорой" позволяет ему доставать различные органы, которые он аккуратно пакует и приносит домой, дабы использовать их в сладостных утехах со своей подругой. Однажды у Роба появляется возможность украсть целый труп! Безбюджетный, кровавый, отвратительный- подбирать похожие прилагательные можно до бесконечности, но несмотря на всю правокативность, режиссеру удалось снять профессиональный и свежий фильм. Мистер Буттгерайт и дальше продолжит изучать тему смерти в своем творчестве, что выльется в неизбежный сиквел и еще несколько не менее правокативных картин.

4. Колыбель кошмаров

После того, как Алекс Чендон снимет несколько успешных клипов для группы Cradle of Filth, фронтмен коллектива Дэни Филт предлагает снять ему полноценный фильм ужасов, разумеется с условием, что он снимется в одной из главных ролей. Собрав крохотный бюджет, во многом состоящий из пожертвований друзей, Алекс быстро приступил к съемкам, и в итоге выдал на суд публике бездарную картину с полным отсутствием внятного сюжета, единственное, что запоминалось в фильме многочисленные кровавые подробности, впрочем выглядящие не менее бездарно и карикатурно. Что конечно не помешало ленте получить запрет на прокат более, чем в двадцати странах мира.

3. Цветок Плоти и Крови

Однажды в голову режиссеру и сценаристу Сатору Огура приходит идея снять серию ультрабрутальных "снаф-фильмов". Сказано-сделано, серия получает название"Guinea Pig", первый фильм для которой "Дьявольский Эксперимент", Сатору снимет самолично. По моему скромному мнению "фильмец" получился скучным дерьмом, зато на родине режиссера он стал мегахитом,так что в благополучном будущем серии можно было не волноваться. Настоящий же интерес представляет самая известная часть серии-"Цветок Плоти и Крови". В ленте неизвестный маньяк похищает девушку и хорошо заточенной катаной начинает методично ее расчленять. Не могу сказать, что выглядит все реалистично, очень уж бросается в глаза, что все насилие грамотно срежиссировано.

2.Прощай, Африка

Один из главных представителей жанра "shockumentary" от его отцов-основателей- Гуальтиеро Джакопетти и Франко Проспери. Фильм повествует об "освобождении" Африки от колониального владычества. После ухода колониальных властей, африканцы получили в свои руки автоматы Калашникова и прочее автоматическое оружие и занялись своим любимым делом- ожесточенным истреблением друг друга, и конечно местной фауны. Лента изобилует убийствами животных, кроме этого зрителю во всем подробностях покажут истребление целой деревни в Мозамбике и другие не менее шокирующие кадры. Рекомендую к просмотру отъявленным филантропам, ну и мизантропам, дабы они еще раз утвердились в своих взглядах.

1. Ад каннибалов\Холокост каннибалов

Шедевральная картина талантливого итальянского режиссера Руджеро Деодато. Лента по праву считается сегодня классической и мегакультовой. Интересный факт- картина продержалась в прокате всего десять дней (!) успев собрать при бюджете всего сто тысяч, целых три миллиона долларов! На одиннадцатые сутки по жалобам зрителей, лента была запрещена в Италии,и в ближайшие несколько месяцев оказалась под запретом уже в шестидесяти странах!!!Я не буду ничего упоминать о сюжете, а только порекомендую посмотреть ее, всем уважающим себя фанатам фильмов ужасов. Конечно начинать просмотр желательно на пустой желудок))

In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 35 RSS

  • Придётся ознакомится с последними четыремя картинами.

    А так топ хороший.

  • Хе-хе, 1 место без вопросов. А вообще еще можно вспомнить всякий сатанистский абстракционизм вроде "Бойни блюющих куколок".

  • Сюда можно ещё приписать "Сербский фильм"

  • Сюда, можно записать еще несколько десятков фильмов, если не пару десятков. В топ попали самые известные фильмы, официально получившие самое большое количество запретов. А в скольких странах был запрещен "Сербский фильм" мне не известно.

    •  Татьяна | 17 июня 2013

      несомненно, самое отвратительное зрелище во всех планах = это "сербский фильм!

  •  алексей | 27 июня 2012

    (человеческая многоножка 2) по моему эта картина достойна места в хит параде

  • Ну, по крайней мере, "Некромантик" - пожалуй, единственный из представленных фильмов, на который для сына будет строжайшее табу до тех пор, пока он мне внуков не подарит, наверное. Стошнит еще пацана - пусть лучше не знает, что есть такой вот интересный подвид половых воспринимателей.

    • интересный подвид половых воспринимателей

      Бля, вот это оборот. Шедеврально выразился. Без шуток, очень круто.

  • Поздравляем автора поста с включением в топ [Лучшее за год] Лучшее в блогах ужасов за 2012 год:

    //horrorzone.ru/page/luchshee-za-god-luchshee-v-blogah-uzhasov-za-2012-god

  • а что на счет фильма "Человек за солнцем"?

  •  Язва | 3 апреля 2013

    Фильм "Дурная биология" не менее отвратен...

    • "Дурная биология" очень даже норм, по сравнению с "Адом каннибалов")) Да и получше некоторых других работ Хененлоттера. "Биология" забавная и прикольная, практически не мерзкая (как и его "Франкеншлюха", например). А вот трилогия "Существо в корзине" понравилась меньше, но и она треш совсем другого рода, чем "Ад каннибалов" (скорее ближе к фильмам от "Тромы")

      • Ад каннибалов - трэш? Да ладно вам. Деодатто в стародавние времена снял то, что сейчас назвали бы мокьюментари, причем с очевидным и мощным смысловым посылом. Да, там много запредельной жести, но нельзя сказать, что она не оправданна с художественной точки зрения.

        • Ну, я вообще к трешу нормально отношусь, некоторые фильмы от "Тромы" обожаю (вроде "Школы атомного кайфа", например) Просто, "Ад Каннибалов" мне бы как раз по причине его мрачной серьезности не захотелось бы пересматривать. Так то он действительно время опередил в каком-то смысле, конечно. Тут вкусовой вопрос, просто. Трупы и убийства в "Аде каннибалов" напоминают внешне не стандартные "трупы и убийства" из ужастиков 80-х (и более поздних) годов, а что-то более реальное и грязное (не в плане извращений "грязное", а в плане реалистичности). Вот это я под "трешем" и подразумевал (когда кажется, что смотришь на видео где это на самом деле происходит, чего, кстати, не было в "Ведьмах из Блэр" и всяких других "Паранормальных явлениях"). Современные мокьюмнентари ведь на мистике завязаны обычно.

          • Обычно да, но не всегда. "Пленки из Пукипси", например, сугубо реалистичны, без мистики.

            Но тут вы не совсем верно трактуете термин "трэш", получается. Трэш - это "хлам", плохо снятые фильмы с обилием бутафорской кровищи, мяса, гуано и слизи - когда это обилие вызывает смех. Или еще трэшем можно назвать фильмы, которые (непреднамеренно) сняты "настолько плохо, что это даже хорошо" (Эд Вуд прославился как режиссер такого). Ну или, наконец, это просто плохие фильмы, когда "трэш" упоминается в прямом смысле - киноговно, кинохлам (многие современные российские фильмы, допустим, откровенный мусор).

            У Деодатто, как вы правильно заметили, жесть в "Аде каннибалов" - реалистична. Она не вызывает смеха. Это просто такой уровень, градус хоррора - он более высок и его сложно выдержать зрителю неподготовленному (да и подготовленному бывает довольно тяжело). Но штука в том, что в "Аде каннибалов" этот уровень насилия оправдан именно с художественной точки зрения. Структурно фильм построен так, что сначала нам показывают жестокие нравы, обряды дикарей. Нас осознанно стараются этим шокировать, ужаснуться увиденному. А потом демонстрируют тот п..ц, который творят с дикарями "цивилизованные" люди - и еще больше шокируют. А все ради того, чтобы в финале поставить перед нами риторический вопрос - "так кто же тут каннибал?".

            Зритель во время просмотра проходит эмоциональную трансформацию именно благодаря вот этой структуре и реалистичности: сначала мы ужасаемся диким нравам и обычаям племен людоедов, потом нас еще больше ужасают "цивилизованные" и мы в какой-то момент уже сочувствуем людоедам - ведь у тех их обряды это уклад их жизни, они не делают что-то плохое в своем понимании добра и зла (и в этом их отличие от "цивилизованных").

            Это очень круто и очень умно. А если учесть, насколько фильм опередил свое время, если учесть, что Деодатто в нем сумел показать "фильм в фильме" (что есть очень круто с точки зрения именно искусства - сравните, например, с "Гамлетом" Шекспира, где герои пьесы сами смотрят пьесу) - вы поймете, почему это гениальное кино. Настолько гениальное, что и сам режиссер ничего близкого по уровню в последствии так и не снял.

            • Ну, треш вообще понятие растяжимое очень, на самом деле) Мне как раз фильмы из первых двух определений обычно нравятся (даже всякие, вроде "Эксперимента "Карнозавр", лол). Фильмы Вуда тоже люблю, их бы я как раз трешем не стал называть, ну, всё таки, там обычно просто спецэффекты специфичные. Есть ещё фильмы студии "Трома", вроде "Токсичного мстителя", или "Школы атомного кайфа", которые очень стильные и весёлые, несмотря на низкие бюджеты. Есть тот же Хененлоттер, с его "Франкеншлюхой" и "Дурной биологией", явно снятых ради стеба, но всё же чуть менее угарных и чуть более серьёзных, чем фильмы "Тромы". Но трешовыми и фильмы с "жестью" называют, я вот это подразумевал как раз, в данном случае (хотя, действительно, это не традиционное обозначение "треша"). А "Ад" действительно классный фильм, но, несмотря на это, пересматривать мне его не хочется (как, скажем, и "Экзорциста").

              • Так дело как раз в том, что первые два определения трэша - чисто терминологические, в них нет негативной оценки. Это просто поджанр или направление.

  • Еще есть фильмы "Сало или 120 дней Содома" и "Заводной апельсин".Лично мне кажется,что первый не уступает в изврещенности "Сербскому фильму".

  • Топ составлялся согласно числу запретов в различных странах, а не степени извращенности.

    • Поздновато конечно я ваш блог прочитал, но все же примите к сведению. У "некромантики" есть еще 2 и 3 части+)

  • Отличный топ. Вполне смотрибельные фильмы. Жесткая топовая пятёрка.

  • Смотрел всё, кроме "Африки". Ни один из фильмов не впечатлил, да и ни один не понравился.

    • Ад каннибалов - гениальное кино, опередившее свое время на десятилетия.

    •  Аноним | 22 февраля 2019

      Я бы так не сказала.Хорошо знаю кино,трэшовое кино,запрещенное кино,но и один из 5 фильмов (и перечисленных фильмов в комментах) не смотрела.Таких фильмов полно,но Ад каннибалов и Цветок из плоти и крови нужно обязательно посмотреть.

      Жаль,до сих пор ужасы запрещают во многих странах,даже там,где кино не снимают(

      Ниже с комментарием по поводу Зоны согласна.)Какой бы еще такой блог замутить!

  •  Аноним | 9 декабря 2018

    В разделе Выбор редакции мало страниц.Нужно,чтобы "пипл хавал".

  •  Аноним | 9 декабря 2018

    интересно,какие будут итоги этого года-по разделам блогов,самых популярных,что из старых блогов,новостей,рассказов.По конкурсам,кому как повезло в книгах.Пускай народ повспоминает другие блоги и страницы:

    -Создатель Зоны Ужасов.Интервью с Парфеновым М.С.

    -Топ-15 проклятых фильмов ужасов

    -Наконец-то!Теперь у вас есть свой фото-архив!

    -Чего мы лишились ради смягчения рейтингов:Альтернативные концовки и удаленные сцены из фильмов ужасов

    -12 старых фотографий спиритических сеансов

    -Когда кто-то в следующий раз будет обвинять фильмы/литературу/игры/музыку ужасов в том,что они провоцируют людей на всякую хрень...

    -Монстры в истории кино

    -Ведьмы в истории кино

    -История пыточных сцен в кино и на телевидении

    ...и многое другое.Давайте больше общаться.

  • «Гротеск» тоже можно добавить в копилочку потенциально запрещённых... хотя ему далеко до сербского...

  •  Аноним | 27 марта 2019

    Сюда еще можно добавить "У холмов есть глаза" и "Девочку-пулемет".Просто бесподобные)

  • Нет, ну если у холмов запрещать и трешаки японские, то тогда списку конца не будет)))... речь именно о запредельно жестоких, бессмысленно жестоких... таких вот направлений, как torture porn, gore и псевдо snuff.

    Алонса, а вы смотрели «токийскую полицию крови»?

  • Ну "У холмов есть глаза" все же переполнен жестокостью(ну да,есть фильмы и жестче),но список можно и закончить)))

    Я бы еще "Человеческую многоножку" сюда добавила...да что там))),прям все части(а вторая,может еще жестче))

    И да,я что-то такое припоминаю,но мало что из этого смотрела.Так,ка таких фильмов мало,а надо увеличить их популярность)...

    Да и "Мучениц" сюда же)

  • Вообще мало тут о трэше говорят)(

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!