ПРОКЛЯТИЕ

Новости

Топ-75 музыкальных тем из фильмов ужасов

ТопМузыкаКиноКомментарии: 7

Суспирия / Suspiria (1977)


Дарио Ардженто для создания саундтрека к своему самому известному фильму работал с прогрессив-рок группой Goblin. Те использовали малоизвестные инструменты, чтобы создать этот жуткий и таинственный OST.

Нечто / The Thing (1982)


Тот редкий случай, когда Джон Карпентер не стал писать музыку к своему фильму сам. Хотя кое-что он все-таки сочинил и для "Нечто". Как бы там ни было, а Джон прилетел в Рим, чтобы убедить гениального Эннио Морриконе поработать над "Нечто".

Психо / Psycho (1960)


Изначально Альфред Хичкок собирался делать сцену с убийством в душе БЕЗ музыки, оставив там в качестве звукового сопровождения лишь крики жертвы. Однако композитор Бернард Херрманн написал совершенно выдающийся трек, который можно считать одним из самых-самых хоррорных в истории кино.

Челюсти / Jaws (1975)


Композитор Джон Уильямс получил премию "Оскар" за музыку к этому фильму. Надо ли объяснять, почему???

Хэллоуин / Halloween (1978)


Как говорится, все гениальное - просто. У Джона Карпентера ушло ровным счетом три дня на то, чтобы написать саундтрек к собственному фильму, включая и самую "иконическую" хоррор-тему всех времен.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 7 RSS

  • заглавная тема из "мертвой тишины".

  • Чудесная подборка! Спасибо.

  • Интересная подборка. Но удивлен, что Карпенетра упомянули в 2 раз меньше, чем следовало бы. Его композиции к "Кристине" //www.youtube.com/watch?v=KdwO2smdoNc (на мой взгляд, лучшая его музыкальная работа), "Князю Тьмы" //www.youtube.com/watch?v=CTVFlMy5kdw и "Вампирам" //www.youtube.com/watch?v=lanPTCmTPrA вниманием обходить не стоит.

    И все еще жду, что Дэвида Джулиан когда-нибудь выдаст бомбу вроде саунда к "Спуску" или "Мементо". Негоже за двадцатилетнюю карьеру композитора сочинить так мало запоминающихся тем.

  • Да, подборка хорошая... любимый Люди-кошки, много культовой классики, можно поностальгировать, парочку фильмов взял на заметку...

    И тоже очень хочется добавить: культовый шедевр 83 года «Голод».Bauhaus - Bela Lugosi's Dead!

  • Как по мне не хватает темы из фильма "Мыс Страха"

  • Запоминающиеся темы были ещё например в фильмах Обитель зла, Вакансия на жертву, После полуночи, В пасти безумия, Психо 2.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!