ПРОКЛЯТИЕ

Новости

Топ-9 фильмов ужасов на тему Второй Мировой

ТопКиноКомментарии: 22

href="//horrorzone.ru/page/operacija-mertvyj-sneg-film">5. Операция "Мертвый снег" (Død Snø, 2009)

Лихой зомби-наци-эксплуатейшн, открывший режиссеру Томми Виркола ("Охотники на ведьм") дорогу в Голливуд. Напрямую отсылающий к "Зловещим мертвецам" Сэма Рэйми, фильм поначалу еще можно принять всерьез, но когда отмороженные не-мертвые фашисты атакуют нескольких молодых скандинавов, начинается такое кровавое веселье, что даже самый тупой зритель догадается, что без элементов комедии здесь не обошлось.

4. Корабль смерти (Death Ship, 1980)

А это напротив, довольно серьезное кино, хотя и мало кому сейчас известное. По тем временам фильму собрал довольно приличный актерский состав с оскаровскими номинантами в главных ролях. От многих иных фильмов топа его отличает и то, что время действия не наши дни, не спустя десятилетия по окончании, а еще во времена Второй Мировой. Безусловное достоинство сюжета - мотив корабля-призрака, традиционный для жанра хоррор, но совсем непривычный для фильмов ужасов про фашистов.

3. Нацисты в центре Земли (Nazis at the Center of the Earth, 2012)

Культовые трэшаделы Tha Asylum сняли еще одно кино в своем специфическом стиле из серии "настолько плохо, что даже хорошо". Здесь все дешево, начиная с декораций и заканчивая актерской, прости господи, игрой. Зато фантазия хлещет через край. Название фильма передает его сюжет, а еще здесь есть просто незабываемый, феерический киборг-Гитлер.

2. Способный ученик (Apt Pupil, 1998)

Нельзя сказать, чтобы экранизация повести Стивена Кинга об американском юноше, подружившемся с нацистским преступником, удалась режиссеру Брайану Сингеру на все сто. Тем не менее, фильм получил премию Сатурн как лучший фильм года, а еще одна статуэтка досталась многоопытному актеру Иэну МакКеллену, создавшему действительно пугающий образ престарелого гитлеровца-маньяка. Интересно, что по сравнению с оригинальной повестью, экранизация имеет другой финал - то, чем закончил Кинг свое произведение, вряд ли кто в Голливуде рискнет перенести на экран. Впрочем, окончание фильма тоже сложно назвать "хэппи-эндом".

1. Лабиринт Фавна (El laberinto del fauno, 2006)

Шедевр Гильермо дель Торо - никакого другого кино на первом месте этого топа быть не могло. Картина, органично сочетающая в себе сказку, серьезную драму и фильм ужасов, повествует об Испании 1944 года, о противостоянии партизан фашистам, и о девочке по имени Офелия, то ли в своих фантазиях, то ли в самом деле убегающей от окружающей ее жестокой реальности в волшебный мир, где обитают страшные, но в тоже время чудесные существа. Фильм собрал массу значительных кинопремий, включая три премии "Оскар".

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 22 RSS

  • Кстати, неделю назад посмотрел много мной обсуждаемый "Белый тигр" К. Шахназарова. Что можно сказать, интересный хоррор-мистический сюжет, поворот военной темы испорчен нудной философией, что воевать плохо, особенно плохо воевать против Советского Союза и русских.

    Шахназаров постеснялся показать жестокую войну страшной, уделив немало времени антимилитаристской пропаганде и агитации за советскую власть.

    Если добавить чуть фантазии, то сгоревший танкист, которого чуть не похоронили заживо, выздоровел, более того вернулся в строй, мистически чуя таинственный "белый тигр", реально его выслеживает и дает ему бой. Ну, короче, всё есть для сурового военного фильма с уклоном в хоррор и мистику.

    Но Шахназаров решил, что долгие планы вагонов в дыму и тумане, наивные заседания военного руководства, официально-протокольная капитуляция, скорбные проходы толпы пленных немцев по городу - это и есть хорошее патриотическое кино.

    • Да, мы в свое время уделяли много внимания проекту в надежде, что выйдет что-то, так как потенциал вот этого всего чувствовался и до выхода фильма в прокат. Увы, сам-то фильм так себе.

  • Помню только один трэш, Операция "Мертвый снег" .

  • к сожалению пропустил несколько фильмов из данного топа, а именно способный ученик, корабль призрак ну и крепость, надо будет мне все их сегодня глянуть)

  • Крепость- потрясающий фильм! Там играет молоденький Ен Маккеллен и Скотт Гленн. Очень нравится этот фильм и кассету с ним в свое время заездила до дыр. Спасибо, что напомнили.

  • Я бы еще добавил очень атмосферный фильм хорошего режиссера Майкла Дж. Бассета (правда недавно он снял высер, под названием Сайлент Хилл 2, и мое отношение к нему несколько "подутихло"). Главную роль получил тогда еще 16 летний (!) Джейми Белл, на вторых ролях мелькал чертовски харизматичный Энди Серкис. Практически все действие фильма проходило в окопах, местами напоминавшие настоящие лабиринты, где смерть может тебя настигнуть за поворотом. Все это в купе с грязной тематикой войны дополняло всеобщую атмосферу безысходности и всевозрастающей паранойи.

    • Ребят, извините за ложную инфу. Только сейчас понял, что там Первая мировая. Так что немного не в тему))) Ну хоть лишний раз порекомендовал этот фильм)))

      • Забыл сказать - Фильм называется "На страже смерти". Что то я после праздников торможу)))

  • А ещё есть старинный фильм с Борисом Карлоффом тоже про призраков-фашистов.

  •  Stas | 14 мая 2013

    Еще был хороший фильм под названием "Глубина", про американскую подводную лодку, которая была вынуждена принять женщину на борт из потонувшего корабля. А женщина на подлодке плохая примета. После этого начинают происходить мистические вещи, гибнут один за другим члены экипажа, а из темноты выплывает силуэт мстительного призрака

  • Меня долго посещали сомнения по поводу что что-то в этом топе пропущено, и вот вспомнил! Железное небо забыли упомянуть. Хорошо-Хорошо! пусть там показаны наши дни, но фильм то про нацистов)

  • Согласен с тобой+) как говорится у каждого своя "библиотека" любимых фильмов)

  • К ряду других картин относится и "Оверлорд". Можно время убить.

  • Добавлю еще годный и довольно нестандартный хоррор "На волне ужаса" ("Shock Waves"). Там тоже были мутанты-нацисты, которые долгое время находились в затонувшем корабле, а потом вылезли мочить случайных туристов. Необычное и атмосферное кино, а еще там главу этих нацистов играет Кушинг.

  • Ещё вспомнился фильм "Дьявольская скала" 2011 года

  • "Иди и Смотри".

    Вот там реальный ***дец был показан.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!