ПРОКЛЯТИЕ

Фэнзона

Топ азиатских хоррор альманахов

БлогиКомментарии: 4

Что может быть лучше фильма ужасов?

Два фильма ужасов! А может три, четыре, пять, шесть? Антология!

Вот подборка моих любимых азиатских хоррор-антологий. Я очень люблю этот поджанр вообще, но в восточном колорите особенно. Если кто знает ещё азиатские хоррор-альманахи - добавляйте!

0. Фольклор (2018)


Большая азиатская хоррор энциклопедия антология.

6 режиссёров (Индонезия, Япония, Сингапур, Тайланд, Малайзия и Южная Корея) представляют по одному 55-минутному фильму, основанному на местных мифах и суевериях.

1. Зоопарк (Япония, 2005)


4 новеллы и 1 аниме, 5 малоизвестных режиссёров создали оригинальный, классный, разношерстный альманах. Хочется выделить "7 комнат" мне она наверное больше других новелл понравилась и запомнилась!

2. Грешные женщины (Япония, 2006)


Этот сборник, как видно из названия, просвещён женщинам. Три очень непохожие друг на друга ни по духу, ни по стилю истории, и все три по своему прекрасны.

3. Три экстрима (Гонконг, Япония, Корея, 2004)


Эта антология в представлении не нуждается: три хоррора, три страны, три известных режиссера...

4. Эпитафия (Корея, 2007)


Здесь истории сшиты в один сюжет, поэтому режиссером выступил братский творческий тандем Щиков, которые оба в данном случае и сценаристы и режиссеры. Смотрится хорошо и интересно.

5. Пятеро (Филиппины, 2010)


5 мини-историй! Филиппинские ужасы выглядят экзотично, это им очень хорошо идет на пользу... Местечковые мифология, ритуалы, традиции... да местами наивно, но не отталкивает, а наоборот...

6. Такут: лица страха (Индонезия, 2008)


Такое же ощущение как от Филиппин... историй интересные, их тут больше - 6! Одна из них, Дара, легла в основу полнометражного мясного фильма Макабр (азиатская резня бензопилой). Слово такут - означает страх.

7. Фобия 1,2 (Тайланд, 2008, 2009)


Тайланд богат на хоррор и его идеи часто были, есть и будут пользоваться спросом в ремейковых цехах Голливуда.

В этом проекте приняло участие несколько киноделов, известных в мире своими фильмами ужасов. Смотрится хорошо.

8. Три (Гонконг, Корея, Тайланд, 2002)


Три режиссера, три страны, три истории... знакомо? Так и есть это "приквел" Три экстрима. Здесь отметились создатели таких известных классных фильмов как "Любовь юной Нак", "Тихая семья", "История двух сестёр", "Я видел дьявола", "Глаз", "Забытое". Но сам сборникпрлучился с каким-то мелодраматическим уклоном.

9. Истории ужасов 1,2,3 (Корея, 2012, 2013, 2016)


Корейцы много делают фильмов ужасов, иногда слишком много... штампуют. "Истории ужасов" такой же передовик производства... некоторые эпизоды запоминаются, другие уходят в забвение...

10. Час призраков 1,2,3 (Тайланд, 2012, 2014, 2018)


Альманах обозначающий три часа ночи, как время призраков... поэтому так поздно надо уже спать, а на спящих призраки не нападают. Хотя... они ведь могут и разбудить вначале, а потом напасть...

Взял с озвучкой Хихидока )))

In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 4 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!