ПРОКЛЯТИЕ

Новости

В начале был ужас: топ-10 лучших вступительных титров в хоррорах

ТопТВКиноКомментарии: 29

2. Пункт назначения 5 (Final Destination 5), 2011

Финальная (на сегодняшний день) часть франшизы о том, как смерть преследует ускользнувшую от нее молодежь, оказалась чуть ли не самой лучшей во всем цикле. Пусть в структуре сюжета она мало чем отличилась от предыдущих серий, но как качественный хоррор-аттракцион пятый "Пункт назначения" отработал практически безупречно. И для закрепления в умах фанатов мысли о завершении глобального сюжета, создатели подарили ему офигенные вступительные титры с эффектным перечислением орудий смерти из прошлых частей. Смотреть на это в кинотеатре в 3D-очках — одно удовольствие.

Сюжет вращается вокруг сослуживцев компании на корпоративном отдыхе. Один из них получает предзнаменование, обрушение подвесного моста под ними, и спасает несколько человек. Понимая, что они нарушили график Смерти, и что подобное происходит не в первый раз, выжившие (директор компании, клептоман, гимнастка и др.) пытаются найти альтернативные пути избавления от проклятия.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 29 RSS

  • Мне ещё нравятся вступительные титры к мини-сериалу "Воплощение страха".

  • В моих фаворитах еще заставки из "Боишься ли ты темноты" и "Мастера ужасов"

  • Спасибо,мне нравится!

  • "Секретные материалы" - топ

  • Можно по-разному относиться к "Ходячим мертвецам", но их тревожный опенинг я бы поставил на второе место после жуткой заставки "Американской истории ужасов"

    www.youtube.com/watch?v=of-Bqmlgj98

    Также очень нравится атмосферный опенинг у "Изгоняющего дьявола"

    www.youtube.com/watch?v=wEXHyOs-PNc

  • Вот "Байки из склепа" реально крутецкий опенинг)

    А у "Секретных материалов" же самый стандартный сериальный визуал, там только музыкальная тема хороша, остальное - стерильность на уровне любого "Смолвиля" и "Беверли Хиллз". У первого или второго "Поворота не туда" опенинг в таком же стиле примерно)

    "Хэллоуин" со своей тыковкой вообще особняком стоит от большинства представленных) Почти без динамики) Странно его было обнаружить тут)

  • Корабль-призрак,Ловец снов,Психо и Пункт назначения 5 самые топовые.Только про ПН4 забыли.

  • Есть масса других примеров:

    1)Кошмар на улице Вязов 2010

    2)Джейсон X

    3)Топор

    4)Гримм

    5)Сияние

    6)Добро пожаловать в Zомбилэнд

    7)У холмов есть глаза 2006

    и пр.

  • Спасибо большое за топ,здесь собирается много хороших топов(извините за лесть).Смотрела "Антихрист"-тяжеловатый фильм,это даже не хоррор,но грустно и страшно.Рано мне ещё такие смотреть.В повороте не туда прям реально интересная заставка в виде газет и леса."Пункт назначения 5"-опенинг прям ваще лучший из лучших."корабль-призрак"-мне очень нравится.

  • Во всех фильмах титры интересные,а в ПН5 ещё в конце))

  • топовые титры (особенно для своего времени) были у острова доктора моро 96 года: //www.youtube.com/watch?v=5eLg6ZxFDm4

    к сожелению, на этом достоинства фильма и заканчиваются )))0

    • к сожалению,на этом достоинства фильма и заканчиваются))) 0

      Бред.Я не согласен,по-моему нормальный фильм.

  • Много примеров интересных титров.Тот случай,когда титры хочется досмотреть.Режкий случай,когда до конца.

  • Сегодня же пятница 13-ое,будут какие-нибудь тесты или топы по случаю?

  • А я дурак опоздал в кинотеатр на Пункт Назначения 5, пришел когда садились в автобус и ехали к мосту. 3Д помню там хорошее, в отличие от многих, где не замечаешь никакого 3д, а тут девку на мачту с моста, мне 3д очень понравилось, но финальные титры я посмотрел с ещё большим удовольствием, всё взрывалось, летело, обломки разлетались,

    Кстати на 2м40с, где стекло с надписью "Джеффри Реддик" вначале заливают кровью, а потом... я во время просмотра телика, думал это коряга какая-то. Потом рассмотрел, что это тело, а не коряга, так напомнило смерть Клэр Риверс. А теперь рассматривая внимательно - грудей нету, более плоскогрудка только главгероиня из второго пункта или офицер Брукс. Кстати смотрел допы к третьему пункту и там в вырезанной сцене из метро, с бомжа слетает газета, а там новость, что выжившие герои второго пункта умерли вместе от взрыва. Может это их тело летает в опенинге 5 пункта. А так спасибо, хотел скачать эти титры, а нигде не находил, спасибо!

    Ещё бы добавить сюда опенинг и эндинг мультсериала "Экстремальные охотники за привидениями". В оригинале там жесткий, зловещий перепев темы охотников за привидениями, а в эндинге ещё утробные рычания демонов и одновременно их показывают. К тому же я очень долго не соотносил "Экстремальных охотников за привидениями" и дилогию охотников и даже мультсериала "Настоящих охотников за привидениями" ибо эти двое комедия, а Экстримы хоррор. Один только Крайниак с товарищами чего стоят и что они делали с людьми(я сразу вспомнил сенобитов), Торговец Желаниями (Исполнитель Желаний), серия с Морфеем калька с Фредди Крюгера, Лепрекон, Тенабраг вырывающий глаза, Костяной дракон изымающий кости и Невеста без кожи - сейчас бы такой мультик и не сняли бы.

  • Часто такие титры пересматриваю.И ещё много есть таких фильмов,имеющих подобные титры).

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!