УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Топ мистических фильмов ужасов

ТопКиноКомментарии: 41

С древних времен человеку свойственно пытаться найти объяснение событиям, происходящим вокруг него, и там, где научное знание оказывается бессильно, в дело вступает мистицизм. Целые пантеоны богов создавались с целью объяснить явления природы. Расстройство личности значит, что в человека вселился демон. Массовое отравление — порча. Очень удобно, а главное, никакой ответственности: любую беду можно свалить на потустороннее явление.

Наука ушла далеко вперед, а тяга к сверхъестественному сохранилась и реализуется, например, когда вы смотрите мистические фильмы ужасов, и мы подготовили для вас список самых лучших из них.

"Шестое чувство" | The Sixth Sense (1999)


Режиссер: М. Найт Шьямалан

В ролях: Брюс Уиллис, Хэйли Джоэл Осмент, Тони Коллетт, Оливия Уильямс, Тревор Морган, Донни Уолберг, Питер Энтони Тамбакис, Джеффри Зубернис, Брюс Норрис, Гленн Фицджералд

Кинопоиск: 8.173

IMDb: 8.10

Оказывается, психолог — работа не только нервная, но и опасная. Малколм Кроу убедился в этом, когда бывший пациент Винсент явился к нему домой, выстрелил сначала в доктора, а затем — в себя. Кроу выжил и через год принял нового пациента с похожей симптоматикой. Девятилетний Коул видел мертвых людей, которые считали себя живыми. Кроу всеми силами старается помочь мальчику. После ситуации с Винсентом он убежден: это не галлюцинации, как считают родители Коула. Но доктор Кроу не экстрасенс, а всего лишь психолог. Все, что он может, — регулярно разговаривать с Коулом и помогать ему сохранять рассудок.

"Другие" | The Others (2001)


Режиссер: Алехандро Аменабар

В ролях: Николь Кидман, Финола Флэнаган, Кристофер Экклстон, Алакина Манн, Джеймс Бентли, Эрик Сайкс, Элейн Кэссиди, Рене Эшерсон, Гордон Рид, Кит Аллен

Кинопоиск: 7.941

IMDb: 7.60

Драматичная история от Алехандро Аменабара. Вторая мировая близится к завершению, жена военного ждет мужа с фронта. Два года он считается пропавшим, но Грейс Стюарт не теряет надежды. Следить за домом и детьми ей помогает прислуга. Однажды все работники исчезают. Дом окутывает туман, из которого на порог Грейс выходят трое людей, утверждающих, что работали в этом доме раньше и готовы помочь сейчас.

"Изгоняющий дьявола" | The Exorcist (1973)


Режиссер: Уильям Фридкин

В ролях: Эллен Бёрстин, Макс фон Сюдов, Линда Блэр, Ли Дж. Кобб, Джейсон Миллер, Китти Уинн, Джек МакГоурэн, Мерседес МакКэмбридж, Реверенд Уильям О’Мэлли, Бартон Хейман

Кинопоиск: 7.712

IMDb: 8.00

Экзорцизм — это настолько популярный сюжет для фильма ужасов, что его уже сложно воспринимать всерьез (вспомните "Константина"). А началось все в 1973 году, когда в прокат вышел фильм Уильяма Фридкина по одноименному произведению Уильяма Питера Блэтти.

Дочь популярной актрисы Крис МакНил начинает странно себя вести. Врачи предполагают шизофрению, но ряд трагических событий приводит к тому, что за девочку берется настоящий экзорцист из Ватикана. Он предполагает, что в ребенка вселился Дьявол, и готов помочь. Хватит ли у пожилого священника сил на такую битву?

"1408" (2007)


Режиссер: Микаэль Хофстрём

В ролях: Джон Кьюсак, Сэмюэл Л. Джексон, Пол Бирчард, Марго Лейкестер, Уолтер Льюис, Эрик Мейерс, Дэвид Николсон, Холли Хэйес, Александра Силбер, Йохан Урб

Кинопоиск: 7.702

IMDb: 6.80

Фильм Микаэля Хофстрема по одноименному произведению Стивена Кинга. Главный герой, Майк Энслин — писатель-мистик, специализирующийся на призраках, полтергейстах и других бестелесных жителях отелей. Разумеется, сам писатель — скептик, в нечисть не верит и с удовольствием потешается надо читателями, которые принимают его истории за чистую монету.

До Майка доходят слухи, что в отеле "Дельфин" есть номер 1408, в котором происходят жуткие паранормальные события. Писатель снимает этот номер и заселяется, с любопытством, но без особой надежды ожидая обещанные развлечения. Очень скоро он получит массу материала для новой книги, но вряд ли сможет ее написать...

"Ребенок Розмари" | Rosemary's Baby (1968)


Режиссер: Роман Полански

В ролях: Миа Фэрроу, Джон Кассаветис, Рут Гордон, Сидни Блэкмер, Морис Эванс, Ральф Беллами, Виктория Ветри, Пэтси Келли, Элиша Кук мл., Эммалин Хенри

Кинопоиск: 7.674

IMDb: 8.00

Супружеская пара переезжает в новую квартиру. Молодая жена, Розмари, знакомится с приятными пожилыми людьми, живущими в том же доме, и делится с ними беспокойством по поводу сложностей с зачатием ребенка. Действительно, о чем еще поговорить с соседями? Казалось бы, чем они могут помочь… Но способ находится, причем самый нетривиальный. Он включает в себя муку, яйцо, лимон и заклинание, призывающее Сатану.

"Омен" | The Omen (1976)


Режиссер: Ричард Доннер

В ролях: Грегори Пек, Ли Ремик, Дэвид Уорнер, Билли Уайтлоу, Харви Стивенс, Патрик Тротон, Мартин Бенсон, Роберт Ритти, Томми Дагган, Джон Страйд

Кинопоиск: 7.668

IMDb: 7.60

В Книге Откровений сказано: "И настанет Конец света, последняя битва между силами добра и зла, а началом Конца будет явление Сатаны в человеческом облике".

Жена Роберта Торна в муках рожает ребенка, который оказывается мертвым. Роберт не в силах сообщить супруге о трагедии, поэтому тут же усыновляет другого новорожденного с необычным родимым пятном в виде Числа зверя — трех шестерок. Постепенно вокруг милого малыша начинают происходить жуткие события, приводящие к гибели людей. Торн с ужасом осознает, что родимое пятно может быть не забавной случайностью, а знаком Дьявола.

"Мгла" | The Mist (2007)


Режиссер: Фрэнк Дарабонт

В ролях: Томас Джейн, Марша Гей Харден, Лори Холден, Андре Брогер, Тоби Джонс, Уильям Сэдлер, Джефри ДеМанн, Фрэнсис Стернхаген, Нэйтан Гэмбл, Алекса Давалос

Кинопоиск: 7.568

IMDb: 7.20

Густой белый туман накрыл город. Люди, вдыхающие его, мгновенно умирали. Многие попытались спастись в супермаркете. Со временем продуктов становилось все меньше, напряжение нарастало, а связь с внешним миром установить не удавалось. Единственный шанс спастись — добраться до автомобиля и покинуть город. Но что скрывается под мутной пеленой? Ходят слухи, что под прикрытием тумана по улицам бродят монстры...

"Лестница Иакова" | Jacob's Ladder (1990)


Режиссер: Эдриан Лайн

В ролях: Тим Роббинс, Элизабет Пенья, Дэнни Айелло, Мэтт Крэйвен, Прюитт Тэйлор Винс, Джейсон Александер, Патриция Кэлембер, Эрик Ла Салль, Винг Реймз, Брайан Тарантина

Кинопоиск: 7.525

IMDb: 7.50

Джейкоб (Jacob читается и как Джейкоб, и как Иаков, в зависимости от страны) Сингер возвращается в Нью-Йорк из Вьетнама. Солдата мучают воспоминания о последнем бое, в котором он получил ранение, и о сыне, погибшем еще до войны. Тревожные мысли становятся галлюцинациями, не позволяя Джейкобу вернуться к нормальной жизни. Пытаясь спастись общением с товарищами по оружию, он выясняет, что каждый из них страдает аналогичным расстройством психики.

"Заклятие" | The Conjuring (2013)


Режиссер: Джеймс Ван

В ролях: Вера Фармига, Патрик Уилсон, Рон Ливингстон, Лили Тейлор, Шэнли Касвелл, Хейли МакФарланд, Джои Кинг, Маккензи Фой, Кайла Дивер, Шэннон Кук-Чун

Кинопоиск: 7.371

IMDb: 7.50

В Америке семидесятых каждый мог найти себе занятие по душе. Например, Эд и Лоррейн Уоррен на полном серьезе занимались исследованием паранормальных явлений. На двух случаях из их практики и основан фильм, хотя мы бы не стали называть его документальным из уважения к здравому смыслу.

Во вступлении мы узнаем историю девочки Аннабель, чья душа после смерти переселилась в куклу с разрешения воспитательниц. Ближе познакомиться с "одержимой" куклой можно в фильме "Проклятие Аннабель".

Основная часть посвящена семье Перроун, которая в 1971 году обратилась к Уорренам с просьбой избавить дом от навязчивого внимания призраков. Некоторые полтергейсты вполне миролюбивы, другие, кажется, желают смерти и обитателям дома, и специалистам по паранормальной активности.

"Звонок" | The Ring (2002)


Режиссер: Гор Вербински

В ролях: Наоми Уоттс, Мартин Хендерсон, Дэвид Дорфман, Брайан Кокс, Джейн Александр, Линдси Фрост, Эмбер Тэмблин, Рейчел Белла, Дэйви Чейз, Шэннон Кокрен

Кинопоиск: 7.277

IMDb: 7.10

Шестнадцатилетняя Кэти Эмбри умирает от разрыва сердца при очень странных обстоятельствах. Убитая горем мать просит помощи у сестры-журналистки. Ближайшая зацепка — кузен погибшей, утверждающий, что Кэти знала о приближающейся смерти. Дальнейшие поиски привели журналистку к загадочной кассете, после просмотра которой незнакомый голос по телефону сообщал зрителю, что жить ему осталось семь дней.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 41 RSS

  • О, "Зеркалам" в топе очень рад, прекрасный ремейк Ажа устроил.

  • Топ для новичков

    • Зона ужасов меня не любит и публикует 10% от написанного мной текста :(

      Топ для новичков :D

      Публикуйте, "очень пожалуйста", иногда вот то же самое, но чтобы редкое, малоизвестное.

      Мне кажется, очень многие будут рады.

      Иногда что-то нароешь в интернете, посмотришь, а потом думаешь: "как я раньше мог жить без этого фильма?"

      А вы же многое знаете:))

  • Зона ужасов меня не любит и публикует 10% от написанного мной текста :(

    Это как? Сообщения обрезаются?

    Иногда что-то нароешь в интернете, посмотришь, а потом думаешь: "как я раньше мог жить без этого фильма?"

    Вот столько новостей каждый день в ЗУБЬЯ про разные интересные фильмы, но уже давно посмотреть что-то нечего - один шлак. Даже подумал, может тему забабахать «посоветуйте фильм на вечер».

    • Я вот сейчас ищу спасение в старых фильмах)

      Там поле непаханое, так сказать))

      А еще есть куча всякого авторского кино, которое не -нет да выстрелит. Вот только на 1 такой надо минимум 10 шлаковых посмотреть.

      • Ну вот где-то можно было бы делиться этой информацией. Вот я например, на днях пересмотрел в который раз классный фильм Ходоровски Святая кровь (не спутайте со святой горой)

    • но уже давно посмотреть что-то нечего - один шлак. Даже подумал, может тему забабахать «посоветуйте фильм на вечер».

      Точно. Каждая буковка в этой фразе правильная. И что делать??? Есть какие мысли?...

  • ЗУБЬЯ )))) - автозамена в телефоне на ЗУ

  •  Аноним | 15 июня 2019

    Мне понравилось это: расстройство личности означает, что в человека вселился демон.

    А расстройство желудка означает, что он только поздоровался.

  • Ведьма, Реинкарнация, Ребёнок Розмари - самые любимые фильмы ужасов. Все в одном топе собрались, нормально получилось.)

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!