Новости

Топовые хоррор игры десятилетия: 2010-2019

ТопИгрыКомментарии: 0

Изображение взято с Unsplash

Теперь, когда десятилетие подошло к концу, у нас есть на что взглянуть назад. За это время наша жизнь сильно изменилась - будь то новая работа, окончание школы, отношения или что-то ещё. Игровая индустрия, как и мы довольно сильно изменилась за последние десять лет. Мы перешли от "ужасных" в прямом и переносном смысле этого слова игр, в которые мы играли ещё на Playstation 2, до фантастически захватывающих. Поэтому мы решили взглянуть на самые топовые хоррор игры уходящего десятилетия.

P.T. Silent Hill

Многие из вас, наверное, смотрели фильм Сайлент Хилл, который был снят по легендарной одноименной игре 1999 года. В последствии выходило много различных версий, но отдельного внимания заслужил играбельный тизер (отсюда и аббревиатура P.T., playable teaser), который был доступен на Playstation 4 в 2014 году. Наверное, самая страшная и по-настоящему вгоняющая в дрожь любого геймера игра, из-за крутых неожиданностей и того факта, что у вас нет с собой никакого оружия. Вы должны пройти по бесконечному коридору, пока не услышите телефонный звонок. Из-за того чтобы телефон звонит только после определённых действий в игре, само прохождение может занимать от 30 минут до 5 часов. Всем любителям жанра хоррор очень советуем поиграть в эту культовую игру, которая сейчас доступна совершенно бесплатно на компьютере. Речь идёт о релизе фаната, так как оригинальная игра была изъята из Playstation Store. Сейчас игры на ПК стали более доступны, ведь за последние годы вышло ряд очень качественных браузерных игр с хорошо прорисованной графикой и экшеном. Не так много их в жанре хоррор, сколько в ММО, но всё же. Вернёмся к обзору лучших хоррор игр десятилетия.

Resident Evil 7: Biohazard

После полной экшена игры Resident Evil 6 критики и поклонники усомнились, сможет ли когда-либо игра-ужастик в следующей инстанции вернуть себе тот самый хоррор. Они оказались не правы, когда вышел Resident Evil 7: Biohazard в 2016 году. Resident Evil 7 извергает ужас во всей своей красе, запутывая нас в сомнительном гемплее с гигантскими взрывами и с молниеносными битвами, связанные с предыдущими действиями в игре. Biohazard вернул серию игр к своим корням. "Меньший акцент на главных событиях, и подчёркивание важности выживания в игре, по сравнению с яркими боями создает мрачную, гнетущую и пугающую атмосферу, которая долгое время отсутствовала в прошлых играх", - подчеркнул в своём обзоре Максим Еремеев. Чтобы добавить жуткости, игры также доступна на устройствах с виртуальной реальностью (VR), а значит вы сможете полностью окунуться в процесс игры главным героем. Учитывая тот факт, что всё действие в Resident Evil 7 проходит от первого лица, режим VR отлично подходит - тут каждый удар ножа и промах ощущаются как никогда актуально. Насколько страшна версия с виртуальной реальности, можете оценить в видео ниже (осторожно в видео может присутствовать ненормативная лексика):

Until Dawn

Разработчики игры "Until Dawn" или "Дожить до Рассвета" взяли несколько жанров ужаса и объединили их неожиданным образом в игре. При этом вам даётся полный контроль над тем, как разворачивается история, и с каждым шагом и выбором диалога, изменяется судьба всех участников. Озвучивали игру звёздные актёры, включая Хайден Панеттьери, Петер Стормаре и будущего лауреат премии за лучшую мужскую роль Рами Малек. Ко всему прочему, разработчик в одном из интервью говорил, что в сценах игры вы можете увидеть отсылки к творениям признанных мастеров ужасов, что вкупе делает “Until Dawn’ отличным интерактивным хоррором десятилетия.

Перечисленные игры, это, наверное, самое лучшее, что мы получили за последние десять лет, и надеемся, что следующие десять лет смогут подарить нам столько же воспоминаний и по-настоящему страшных игр.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!