Новости

Тот, кто тебя бережет

РецензииКиноКомментарии: 18

Парочка пояснений: 1. Мне не нравится Хью Джекман. Я давно отправил его в разряд унылого г..., где давно обитают Брет Питт и Ник Кейдж. 2. Я люблю Джилленхола за "Зодиак" и "Исходный код". 3. От фильма о киднеппинге в маленьком северном городке принципиально ничего не ждал.

Маленький городок в США, люди патриархальных устоев, жизнь течет равномерно. Вдруг все меняется - похищены две девочки, черная и белая. Родители в шоке - черные и белые. За расследование берется местный вундеркинд, раскрывший все порученные ему дела. Да только вот, как городок местечковый, так и детектив Аниськин слабоват - за дело придется взяться родителям детей.

"Я видел дьявола" - замечательный фильм, открывший для меня новые грани понимания греха. А кто из нас не "видел дьявола"?! Мир жесток, и нам приходится биться до крови за то, что нам дорого. Мне приходилось переступать через нормы морали, защищая честь и достоинство семьи, а Вам? А если представить, что под ударом Ваш ребенок? На что Вы готовы, чтобы его спасти? Я на все, а Вы?

Фильм сделан блестяще. Такого увлекательного двухчасового детективного триллера я не видел давно. Обилие поворотов и разворотов сюжета, не то, что не раздражают, а, наоборот, увлекают зрителя в водоворот, который не успокоится до самого финала. Самое замечательное, что создатели фильма ни разу не перегнули палку. Всему происходящему поверил бы и Станиславский. Если Вы смотрели "Груз 200", то вполне представляете, что может происходить в маленьких городах.

Джилленхол в роли деревенского следователя хорош. Как мне кажется, многие физиологические моменты он придумал сам, как, в свое время, великолепный Коллин Фарелл создал своего персонажа в "Особом Мнении". Но, Вы ничего не слышали, австралиец сделал его по всем статьям. Джекман сыграл разгневанного провинциала и безутешного отца так, что я принес бы ему хоррор-оскар в зубах. Как будущий, и возможно нынешний отец, я повторяю за ним каждое движение губ, каждое подергивание морщин. Убереги меня и Вас Вселенная от попадания в такую ситуацию!

2013 год подарил нам, как минимум два, остро социальных хорорра - "Мама" и "Пленницы". Какой из них сильнее - выбирать Вам. Мне сделать это крайне тяжело. А Вы посмотрите на темную сторону и решите, так ли сильны христьянские ценности и так ли Вы готовы бить себя в грудь за них?!

P.S. Я соглашусь с моим, надеюсь другом, Darklot' в том, что я погорячился с десяткой в отношении "Лимб". Я поставлю ему 8! Но за десятку в отношении "Пленниц" я готов грызть глотки)

Источник: Зона Ужасов.

Следующая новость
The Last of Us. Фильм?
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 18 RSS

  • Эх, а я все никак не доберусь...

    По поводу Хью и Джейка. Мое мнение о Джекмане как актере было не шибко высоким, пока не посмотрел "Отверженных". Там он действительно выдал отличный перформанс именно как актер.

    Брэд Питт, кстати, тоже актер неплохой. Вот Кейдж - да, в последние лет этак 5-10 играет откровенно уныло, почти "никак".

  • Бред Питт хороший актер. Если вы думаете иначе, может быть, вы просто не много фильмов с ним видели? Он трудяга на самом деле, в кино очень давно, играет весьма разноплановые роли. У него широчайший диапазон - и комедию, и драму, и трагедию, и боевики - он может все. И никогда не лажает.

    Да и Джекман вовсе не УГ, просто у него с мозгами похуже - ну красавчик, что с него взять? )))

    И еще не могу согласиться с определением "деревенский детектив" в отношении Джиленхолла. С его интеллигентной внешностью это как-то не клеится. ))) Его даже "провинциальным" не назовешь. Хотя, по сути - по роли - наверное так.

    А в целом по фильму - ощущения близкие.

  • К сожалению, фильм я еще не смотрела, но обязательно посмотрю. Поэтому выскажусь только по поводу актеров.

    Во-первых. Ну зачем же говорить про человека с которым близко не общался и не учился, что «у него с мозгами похуже».

    Во вторых. Для меня актеры - что-то вроде пластилина в руках режиссера и поэтому я не считаю никого из актеров законченной бездарностью и безусловным гением тоже никого не считаю. И я никогда не смотрю фильм из-за актера. Но у меня есть некоторые симпатии и антипатии чисто по внешности. Джекмана я считаю очень даже симпатичным, Питт тоже ничего, а вот типаж Джилленхола (точно такой же типаж у Колина Фаррелла) мне не нравится.

    • Во-первых. Ну зачем же говорить про человека с которым близко не общался и не учился, что «у него с мозгами похуже».

      Да бросьте! БОльшая часть того, что все мы говорим о публичных людях - это суждения о тех, кого мы лично не знаем.

      Кроме того: "похуже с мозгами" - характеристика сравнительная, а не абсолютная. Это не то же самое, что дураком человека назвать.

      Бред Питт создал свою кинокомпанию и занимается продюсированием фильмов, а Хью Джекман пляшет, рекламируя чай Липтон. Наблюдая за карьерой этих двух актеров, я вижу, что Джекман чаще берется за провальные сценарии - в отличие от Питта.

      Исходя из этого, делаю вывод: Бред Питт умнее. Видите тут что-то обидное для Джекмана? Я - нет.

      • Лично я считаю, что между успешной карьерой и мозгами нельзя ставить равенство. Я знаю очень умных людей, которые трудятся в НИИ за небольшую зарплату и знаю хитрых дураков не отягощенных моралью, которые возглавляют успешные фирмы (это ни в коем случае к Питту не относится).

  • Раз уж зашла речь, то я внесу 5 копеек.

    Джекман меня приятно удивил в фильме "Фонтан" Арановски, и убедительно смотрелся в "Австралии". Я даже возлагал на него надежды, но как то не сложилось. Просто неплохой мейнстримовый актер, не более.

    Джилленхол (я правильно написал?). Вот он мне определенно нравится, великолепен в "Донни Дарко", очень хорош в "Зодиаке" и "Морпехах", но отдельный акцент на его роли в фильме "Патруль". Помимо того, что я считаю этот фильм просто показателем того "как надо снимать кино про копов", я просто не могу не отметить его героя, обаятельного, простого, настоящего, с загадочной улыбкой.

    Фаррел - посмотрите "Залечь на дно в Брюгге" и "Мечту Кассандры". Особенно фильм Вуди Аллена. После них, для меня Фаррел один из самых талантливых актеров. "Одним меньше" лишь закрепил успех.

    За Кейджа обидно. Особенно вспоминая ранние "Птаха", "Мечта Аризоны" и относительно давнюю "Адаптацию".

    • Вот мой человек! Не в бровь, а в глаз! Фаррелл, действительно, талант тысячелетия, с моей точки зрения. Если не считать провального "Вспомнить все" и нелепого фильма про лосанжелесский спецназ - все достойно. Но и это тяжело поставить ему в укор, памятуя, что он наш брат алкаш, а это требует больших денежных вложений)))

      Кейдж был хорош в "Адаптации" (люблю этот фильм). Безусловно, отметил бы еще "Покидая Лас-Вегас",но последнее время он никакой абсолютно.

      По поводу Брета Джоли) А откуда берется восторг по его поводу? Почему девушки должны кидать ему лифчики под ноги? За то, что он своей скучной рожей чуть не загубил великолепный "Знакомьтесь, Джо Блэк"?! Или за то, что он с абсолютно с той же рожей изображал дружбана вампира Лестата? Да он гармонично смотрится разве что в "11, 12, 13, 666 друзьях Оушена"...

      Для меня актеры - что-то вроде пластилина в руках режиссера и поэтому я не считаю никого из актеров законченной бездарностью и безусловным гением тоже никого не считаю.

      Экскурс в историю: во время спектакля "Вишневый сад", в момент, когда становится известно о продаже сада, Иннокентий Смоктуновский настолько "играл", что пошел красными пятнами, ему стало нехорошо на сцене - он не играл, он жил! Из-за импровизации и находок актеров иногда вносили коррективы в готовый сценарий. Это делало персонажей тем, что мы любим и считаем родным (Яковлев в "Иронии судьбы", Леонов в "Полосатом рейсе", Ливанов в "Шерлоке Холмсе" и не помню фамилию - Мориарти в этом же фильме, он вообще свою роль сам создал). И как по Вашему средние режиссеры умудрялись снимать сильный фильм, имея в арсенале одного энтузиаста Тиля Швайгера, коего я считаю самым талантливым западным лицедеем?! В общем, Ди Ди, я с Вами в корне не согласен!

      • Про лифчики и девушек я ничего не знаю. )) А вот Бред Питт отнюдь не Джоли. Блека Джека я и сама не люблю, не очень понимаю, почему этот фильм чуть ли не классикой считается. А вы видели "Тельму и Луизу", где Бред Питт играет мальчишку-авантюриста? А "Там, где течет река"? "Трою"? "После прочтения сжечь"? Бред Питт везде разный, и именно такой, как нужно для роли. Он из тех актеров, для которых не существует маленьких ролей. Поэтому и интересен.

        • Видел я все это. Соглашусь, пожалуй, только с железными зачетниками Коэнами. Там он действительно к месту. А вот,например, при абсолютно подходящей внешности, он откровенно не вписался в "Легенды осени"...

          Ну все это субъективно. Для меня есть Швайгер, Кьюсак, Фаррелл, Джилленхол, Депп, Бейл, Леджер, Чхве Мин Сик и т.д. Для Вас есть Питт, и я уважаю Ваше мнение! Но я его в этот ряд не поставлю даже под угрозой клоуноскопии, так как считаю его абсолютно дутой фигурой, которой за имя подгоняют неплохие фильмы... Да, и как школьный учитель Вам скажу - "Троя" - бяка! Не верьте этим противным янки)))))

        • Для Брэда Питта характерна черта - там где надо играть, он по-настоящему играет, затмевая своим лицедейством многих, в фильмах же, где это особо не требуется он откровенно халтурит, причем сильно.

          К примеру в "Бойцовском клубе" он просто заряжает цинизмом, безумием, и абсолютно логичной философией. В фильме "12 обезьян" ты смотришь на него и понимаешь, что он абсолютный шизофреник. А еще есть "Семь", "Вавилон" и "Ограбление казино". И такая смешная роль в моем любимом сериале "Друзья".

          Хотя стоит отметить, что важную роль играли и режиссеры, все-таки Финчер, Гиллиам и Иньяритту мастера своего дела и у меня, лично, их работы вызывают восхищение.

          Как и сам актер, правда, в его портфеле очень много ролей, которыми он вправе гордится.

          З.Ы.: Очень нравится "... Джо Блэк", на мой взгляд Питт удачно воплотил столь человечный образ НЕчеловека.

      • Что за наезды на Питта? Ладно в начале его карьеры можно было говорить о смазливости и прочем. Но чувак реально умеет выбирать хорошие сценарии. "Семь", "Семь лет в Тибете", "Большой куш", "Бойцовский клуб", "Бесславные ублюдки"... Он не виноват, что симпатичен внешне для многих, но он сделал, кажется, все, что только можно было сделать, для того, чтобы считаться хорошим актером, а не просто "мордашкой".

        • Михаил, я просто завидую! Будем честны!))))

          Он не виноват, что симпатичен внешне для многих, но он сделал, кажется, все, что только можно было сделать, для того, чтобы считаться хорошим актером, а не просто "мордашкой".

          Это больше про ДиКаприо. Вот этот вылез, так вылез! Показал, что он АКТЕР!!! А Брету, исключительно на мой взгляд, нужно сосредоточиться на другом - все таки на 5 родительских собраний ходить)))) Рости детей, Питт! Дети наше будушее!))))

      • Кино и театр это разные виды искусства. В театре, действительно, очень многое держится на актерской игре, в кино - гораздо меньше. Не стоит сравнивать кино и театр.

        Если взглянуть на съемочный процесс, то сильный режиссер заставляет сделать актера сделать много дублей пока не добьется нужного результата. Режиссер подбирает актеров на роль, говорит актерам где стоять, куда смотреть, как говорить и т.д и т.п. Разумеется есть удачные импровизации, но это скорее исключение, чем правило. Однако зритель не видит режиссера, не видит его работы и все лавры и вся зрительская любовь достается актеру.

    • Кстати, да. Кейдж тоже был неплох. Последнее время как-то выдохся.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!