Новости

"Тринадцать этажей" Джонатана Симса — новый хоррор в серии "Дом монстров"

КнигиКомментарии: 3

Бренд Inspiria издательства Эксмо продолжает радовать поклонников литхоррора интересным свежаком. Еще одной "темной" книгой в серии "Universum. Дом монстров" станет роман Джонатана Симса "Тринадцать этажей" (Thirteen Storeys), добравшийся до наших краев относительно быстро — в оригинале его издали летом 2020 года.

Аннотация гласит:

Лондон скрывает много тайн. Одна из них – Баньян-Корт, построенный одиозным олигархом Тобиасом Феллом. Шикарный фасад, апартаменты премиум-класса, а на задворках теснятся квартирки для неимущих.
В годовщину строительства миллиардер-отшельник внезапно приглашает на званый обед двенадцать человек. Какова его цель? Что их связывает?
За драмами и грязными делишками наблюдают сами стены Баньян-Корта, чьи изменяющиеся пространства преодолеваются не только ногами, и есть направления, которые не покажет ни один компас.

Открывать для себя новых многообещающих авторов всегда любопытно, так что постараемся не пройти мимо. Тираж в 4000 экземпляров начнет поступать в магазины в апреле, предзаказ уже открыт. Читаем ознакомительный фрагмент и изучаем положительные отзывы критиков:

Сочетает в себе криповое чувство беспокойства и кровищу... Играет на нервах.

Guardian

Удивительно жуткая кульминация, идеально поражающая цель в этом сверхъестественном хорроре.

Grimdark Magazine

Роман заставил меня чувствовать себя неловко... напугал и даже ужаснул. Другими словами, это превосходная книга.

NetGalley

Скачать: PDF

Превью:

PDF

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 3 RSS

  • Забавно, как концепт зарубежной книги перекликается с тем, что мы ГОРАЗДО РАНЬШЕ начали делать. См. наши антологии "13 ведьм", "13 маньяков", "13 монстров", "13 привидений" и т.д.

  • Мне вот интересно, неужели блербы настолько влияют на решение купить книгу или нет, что от них ещё не отказались? Или ради чего их лепят на все книги подряд?

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!