Новости

True Crime: Лес ужаса в Ибадане

ШокКрипотаКомментарии: 2

Когда слышишь словосочетание вроде "лес ужаса" или "лес смерти", то думаешь, что это название какого-нибудь фильма ужасов, каких много. Однако вот уже десять лет так называют место в нигерийском городе Ибадан (Ibadan), послужившем источником многих по-настоящему шокирующих находок и открытий.

22 марта 2014 года несколько местных таксистов отправились на поиски своего друга и коллеги, пропавшего в окрестностях леса Сока (Soka Forest) в нигерийском штате Ибадан Ойо (Ibadan Oyo State). В чаще самого леса эти люди обнаружили то, что вскоре в этих краях начали называть "Ибаданским домом ужасов". Прибывшие по вызову представители властей спасли из здание 23 выживших, а в самом доме и рядом с ним были обнаружены разлагающиеся трупы, отрезанные части тел и предметы, принадлежащие людям, пропавшим без вести.

Жители этих мест предполагают, что Ибаданский дом ужасов мог служить своего рода свалкой для членов секты, связанной в нигерийскими богачами, которые использовали человеческую плоть для своих ритуалов. Когда об этом страшном месте распространилась молва, сотни окрестных жителей пытались прорваться в дом в поисках своих пропавших друзей и родственников. Беспорядки сами по себе привели к жертвам - правоохранители использовали слезоточивый газ и даже открыли огонь и огнестрельного оружия, чтобы успокоить взбешенную толпу. По меньшей мере одна женщина погибла от пуль. А еще местные устроили суд Линча над человеком, которого посчитали замешанным в ужасах Ибадана - этого бездомного жестоко избили и сожгли заживо. Если верить слухам, у этого мужчины при себе были найдены оружие и три человеческих языка.

Что до выживших, то, как сообщали СМИ, в здании были найдены десятки истощенных людей, некоторые из которых просто бродили по его коридорам, но как минимум 15 человек были обнаружены закованными в цепи.

До сих пор доподлинно неизвестно, что же именно случилось в лесу ужаса в Ибадане, что кажется поразительно, если не учесть связи местных властей с оккультистами и тотальную коррупцию. Местные политики обвиняли друг друга в попустительстве - якобы дом ужасов был заброшенным правительственным проектом, в рамках которого в это жуткое место со всей округи свозили сумасшедших, калек и нищих, после чего благополучно забывали про их существование. Действующие органы власти в свой черед валили все на своих предшественников и обвиняли местных жителей в том, что те много лет умалчивали о странностях, связанных с лесом Сока.

Были, однако, свидетели, которые ставили версию насчет нищих и психов под сомнение, указывая на то, что в доме ужасов нашли контейнеры с чистой одеждой, банковскими кредитными карточками и т.п. предметами - это могло говорить о том, что в Ибадан похищали, истязали и убивали (возможно, приносили в жертву) вполне себе разумных и небедных людей.

Само здание было в итоге, не смотря на протесты, снесено, а на его месте построили государственное училище.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
Поделитесь ссылкой на эту страницу с друзьями!
Комментариев: 2 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 8,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!

Еще на сайте: