ПРОКЛЯТИЕ

Новости

ТВ: Джейми Ли Кёртис, Стив Майнер и Последние девушки

ТВКиноКомментарии: 1

Знаменитая сестренка Майкла Майерса ("Хэллоуин" Джона Карпентера) актриса Джейми Ли Кёртис возвращается в жанр ужасов. Речь о проекте под говорящем для знатоков названии "Последние девушки" (The Final Girls), но это будет не полнометражное кино, а телесериал для ABC Family. Примечательно, что режиссером и продюсером шоу выступит Стив Майнер, снявший в свое время ленту "Хэллоуин: 20 лет спустя" с участием все той же нестареющей Джейми.

Сериал будет обыгрывать типичный канон поджанра "слэшер": в финале любого такого фильма обязательно выживает одна-единственная девушка, которой удается одолеть маньяка. Помните, именно так было не только в "Хэллоуине", но и в "Пятнице, 13-тое", "Техасской резне бензопилой", "Кошмаре на улице Вязов"... И сотнях других слэшеров.

В центре сюжета окажется группа таких девиц, каждая из которых пережила свою собственную встречу с тем или иным убийцей. Теперь всех их собирает вместе таинственная пожилая дама (Кёртис) для того, чтобы устроить им нечто вроде сеанса коллективной психотерапии и помочь избавиться им от застарелых психологических травм.

Все бы хорошо, но, конечно, появление подобного рода шоу именно на ABC Family (то бишь на "семейном" канале) выглядит довольно странно. Впрочем, знатоки указывают, что ABC Family во многом ориентируется на аудиторию девушек-тинейджеров. Стоит добавить, что пока что проект находится еще на самых ранних стадиях разработки и пока руководство ABC даже не заказали пилотный эпизод.

В любом случае, дело идет к тому, что американское телевидение получит еще один жанровый сериал. Меж тем, уже стартовал показ "Сонной Лощины" - шоу получило хорошую критику, а премьерный эпизод получил весьма большую зрительскую аудиторию. Так что, думается, на "Последних девушках" западные телевизионщики не остановятся.

Источник: Зона Ужасов, ABC Family Preps Horror Drama With Jamie Lee Curtis Attached To Star, Steve Miner To Helm.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 1 RSS

  • Сонная лощина , оказалась весьма смотрибельная ... Думаю, и Последние девушки соберут неплохую аудиторию .

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!