УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

ТВ: второй сезон ПОД КУПОЛОМ

КиноТВКомментарии: 2

Возрадуемся: телесеть CBS продлила сериал "Под куполом" на еще один сезон. Еще тринадцать эпизодов драматического шоу по одноименному роману Стивена Кинга будут показаны на американском (и, надеемся, российском) ТВ летом 2014 года. Причем сам Король Ужасов напишет сценарий первой серии из новой чертовой дюжины.

Стоит ли удивляться решению телевизионщиков? Врядли. Сериал стартовал с отличными показателями, став самым популярным шоу этого лета и в настоящее время борется с другим хоррор-сериалом, "Последователями" (a.k.a. "Преследование") за второе место среди самых популярных сериалов из числа стартовавших в сезоне 2012-2013 годов. Всего в Америке "Под куполом" посмотрело более тринадцати миллионов зрителей, что также является лучшим показателем среди новинок в 2013 году. Для CBS старт "Под куполом" стал самым популярной премьерой с 2000-го года и самым популярным шоу с 2005 года. В дальнейшем сериал также продолжал собирать хорошую аудиторию. Ну и помимо прочего, лицензию на показ "Под куполом" купили более двух сотен стран, включая, как вы знаете, и Россию, где сериал показывает Первый канал. 

В общем, дела у создателей "Под куполом" куда лучше, чем у самих героев сериала :) Один из продюсеров проекта, Нил Бар, на счету которого такие хиты как "Скорая помощь" и "Закон и порядок", каждый из которых длился аж 15 сезонов, уже шутит, что он надеется, что "Под куполом" ждет столь же долгая телевизионная жизнь. Шутки шутками, но кто его знает... В конце концов, продюсеры с самого начала пришли к Кингу с предложением сделать из его 1000-страничного романа историю про город, который оказывается отрезан от всего остального мира на целые годы. И Стивен ответил им тогда: "Парни, вы можете сделать то, чего я не сделал". И в последствии сам Кинг защищал те изменения, которые сценаристы шоу внесли в сюжет его книги при адаптации.

На фото: Стивен Кинг на съемках сериала.

Источник: Зона Ужасов, 'Under the Dome' Renewed for Second Season at CBS.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 2 RSS

  • Отличная новость! У меня от этого сериала самые положительные впечатления. По крайней мере, пока лажи не заметно. Кстати говоря, начав смотреть сериал, прикупил и одноименный роман. Правда он на украинском языке - русскоязычный вариант не отыскал.

    Еще бы было не плохо, если бы и сам Король Ужасов появился в сериале, хоть в небольшом камео.

  • книгу прочла на одном дыхании,а сериал как то не слишком впечатлил пока что,и раздражает что некоторые сюжетные линии полностью переделаны.но радует,что джуниора сделали таким симпатичным почти адекватным парнем,ведь в книге он был полный псих.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!