УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

У Паноса Косматоса есть идея для МЭНДИ 2

КиноКомментарии: 3

Дровосек Ред может вернуться?

Хоррор-боевик "Мэнди" не принес больших барышей своим создателям, однако сумел стать громким событием среди киноманов по всему миру в этом году. После такого, конечно, становится интересно, чем режиссер займется дальше. И чем черт не шутит, как насчет сиквела?

Вот что Панос Косматос рассказал ресурсу IndieWire о потенциальной "Мэнди 2":

Люди спрашивают меня об этом. Я не знаю, отношусь ли я к тем, кто делает сиквелы. Я предпочитаю, чтобы у каждого фильма была своя уникальная идентичность.

Тем не менее режиссер признался, что идеи для продолжения у него имеются:

Работая над сценарием, просто ради забавы, я представил себе сиквел, в котором Ред Миллер столкнулся бы с панками-нацистами в разбомбленном городе. Я не знаю, случится ли это когда-нибудь, но мысль забавная.

Черт, я бы это посмотрел! Может, все-таки представится шанс? Благо Косматос говорит, что не любит лишь современные сиквелы, в то время как олдскул ему, понятное дело, по душе:

Я по-настоящему скучаю по тому, какими были сиквелы в прошлом, это связано с тем, что каждый фильм был по-своему уникален, самодостаточен по своему тону. Сегодня сиквелы — это тональное факсимиле того, что было перед ними, как в телесериале, а вот сиквелы прошлого зачастую радикально отличались от своих предшественников.

Мнение весьма неоднозначное, конечно. С одной стороны, свобода творчества — это всегда круто. С другой стороны, довольно странно, когда, к примеру, мощный постапокал "Безумного Макса 2" сменяется детским фэнтези "Безумного Макса 3", и это просто то, что приходит на ум первым. Так или иначе, ничто не мешает Косматосу поэкспериментировать с "Мэнди 2". Это как раз тот случай, когда зрителю не нужна калька с оригинала, а вот нечто новое и не менее безумное с парой знакомых лиц (Кейджа и Райзборо) зашло бы, как мне кажется, на ура.

Похоже, сейчас режиссер сам не знает, что будет делать дальше. Снимать блокбастеры для больших студий, говорит, вряд ли решится, боится ответственности и еще больше — контроля продюсеров. Но если дадут полную свободу, может попробовать. Впрочем, скорее всего, останется в независимом малобюджетном кино.

В любом случае будем с любопытством ждать следующего проекта Паноса Косматоса.

Источник: Зона Ужасов, IW.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 3 RSS

  • мощный постапокал "Безумного Макса 2" сменяется детским фэнтези "Безумного Макса 3", и это просто то, что приходит на ум первым

    Там все-таки триквел, а он вроде о сиквелах. Т.е. на ум должно приходить БМ и БМ2. Хотя мне кажется, он имеет в виду даже не это, а такие примеры, как "Терминатор 2" или "Чужие", которые, относясь с уважением к оригиналу, вносили принципиально новое, развивая оригинал, а не тупо паразитируя на нем.

    • Так-то триквел - это тоже сиквел. :) Сомневаюсь, что он имел ввиду Т2 и Чужих, так как ни о каком уважении к оригиналу он не заикался, зато говорил о тоне картин. Кэмерон же старался в интонациях соответствовать оригиналам, своим и чужим, только темп наращивал, спецэффекты, экшон, вот это все. По идее, именно эти фильмы служат сейчас образцом сиквелов, на которые равняются студии. Все то же самое, только больше и круче.

  • "Панки-нацисты"-доставило)

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!