Новости

У писателя Майка Гелприна - инфаркт

КнигиКомментарии: 13

Писатель Майк Гелприн на своей странице в Фейсбук сообщил о том, что попал в больницу с инфарктом. Дело серьезное, нешуточное, так что желаем Майку крепкого здоровья и надеемся на лучшее.

Родившийся в 1961 году в Ленинграде Гелприн уже давно живет в США. Сочинять (в основном рассказы) начал уже в зрелом возрасте, и за годы творческой деятельности написал несколько сотен произведений, а также выступил составителем ряда антологий фантастики. В середине 2010-х Гелприн всерьез заинтересовался хоррором, чему способствовало участие в конкурсе страшных рассказов "Чертова дюжина" на сайте вебзина DARKER - Майк вообще регулярно участвует в разных сетературных конкурсах и выступает провозвестником "новой волны", утверждая, что именно благодаря таким конкурсным мероприятиям форма рассказа жива и активно развивается.

Истории самого Гелприна публиковались в антологиях хоррора "Самая страшная книга 2015", "Самая страшная книга 2016", "Самая страшная книга 2017", "13 монстров", "13 привидений" и не только.

В прошлом году мы разговаривали с Майком в подкасте "Голоса из подвала" (см. ниже), да и вообще с Майком мы пусть и виртуально, но знакомы уже несколько лет. И лично я знаю его как человека эмоционального, болеющего душой за свое дело, зачастую принимающего близко к сердцу всякую мелочную мерзость, которой, увы, хватает в отечественной литературе и окололитературе с избытком. В том числе доводилось ему тратить нервы и на войну с графоманами и просто не самыми умными людьми.

Еще раз - здоровья, Майк!

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 13 RSS

  • Хоррор у него получается хороший (с фантастикой его не знаком, хоть он и фантаст в первую очередь. Но я просто не очень научную фантастику люблю). А вообще я, несмотря на разные свои оценки в рецах на ССК, глубоко ценю и уважаю труд ВСЕХ авторов ССК, начиная с ССК 2017, "Хэллоуина" (первые три антологии просто пропустил, так что сказать ничего не могу).

    Слушать его в подкасте (слушал подкаст еще когда тот только только вышел) одно удовольствие. Единственное, что немного ухо резануло, когда он стал говорить о каких-то плохих вещах, но не стесняясь сам при этом в словах. Просто слышал человека, слушал, ни одного грязного слова не было и тут раз. Но то было разумеется на эмоциях просто. А голос...каков голос.У нас в институте преподаватель БЖД был с таким же голосом громким, четким, хорошо поставленным (когда он читал лекции я ни разу не переспрашивал, потому что каждое слово было понятно). А ведь это не актер))

    Короче, больше сказать нечего. могу только присоединиться к пожеланиям о выздоровлении.

    • Поставил заметке 10, но не потому что сама новость веселая (безусловно не веселая а в высшей степени волнительная), а просто за то что держите в курсе дела и, потому что Майк вроде бы держится. (пояснил, потому что знаю что многие, да и я иногда тоже, трагичным новостям на сайте обычно ставят низкие оценки, с точки зрения самих событий, так что не подумайте чего, если админам видно кто именно оценки ставит)

    • Абсолютно согласен, слушал подкаст с ним, очень интересный собеседник. И запоминается, в первую очередь, лекторским голосом

  •  Аноним | 30 июля 2020

    Плохо. Здоровья Майку, крепкого.

    •  Аноним | 30 июля 2020

      И еще прошу: больше не принимайте близко к сердцу ничего, и не воюйте с ненавистными вам людьми. Когда сто лет свои отметите, вам все еще будет в кайф жить. Полюбите этот мир, и он ответит вам взаимностью. Еще раз здоровья, и долголетия.

  • Майк пишет:

    Спасибо всем, кто желал здоровья. Перенес два медицинских насилия и на этом обещали, что жить буду. Правда, если продолжать курить, жрать от пуза и нервничать, то недолго.
    Вот сейчас я полон намерений бросить курить, с"ездить на 2 недели в пансионат и забыть каждодневные тупые продолбы с книжыми делами - не лезть больше в каждую сраку и все тут.
    •  Аноним | 1 августа 2020

      Полон намерений - это хорошо. Надо еще сделать. Это ведь свою личность менять, непростое дело. Легко сорваться и уйти не туда, мотивируя всякими пустяками. Но, уверен, у Майка все получится. Сердце будет здорово, жизнь будет лучше, чем всегда. Чего и желаю.

  •  Аноним | 9 августа 2020

    Как дела у Майка? Пусть поправляется поскорей!

  • Было бы здоровье,остальное напишем.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!