Новости

Учителя обвинили в сатанизме и уволили с работы за то, что он читал детям Лавкрафта

ШокКнигиКомментарии: 12

СМИ шумят, сюжеты об этом случае крутят по всем центральным каналам. А случился чистой воды идиотизм - в одной из школ Челябинской области ученики сняли на телефон, как сельский учитель русского языка и литературы читает детям вслух истории за авторством культового хоррор-писателя Говарда Филлипса Лавкрафта.

Фрагмент, который попал на видео, посвящен древнему божеству Ктулху, герои произведения призывали его при помощи заклинаний, которые и зачитал учитель (его имя - Николай Летин, и мы, Зона Ужасов, выражаем ему свое уважение и сочувствие). Ролик был размещен в Сети под названием "Учитель вызывает Сатану" и послужил поводом для прокурорской проверки, по итогам которой Летину должны были (по требованию прокуратуры) сделать выговор. Что характерно, проверяющих больше смутили публикации учителя в социальных сетях, среди которых были обнаружены "фото непристойного содержания, на которых изображены факты применения оружия, насилия, жестокости, а также добавлены комментарии с использованием ненормативной лексики, что является нарушением закона об образовании".

Как бы там ни было, а одним выговором учитель не отделался. Директор школы приказала Летина уволить за... аморальное поведение.

Сам учитель объясняет, что таким образом пытался привлечь школьников к чтению:

Круг интересов очень узкий. С таким они вряд ли напишут сочинение на ЕГЭ. Я так хотел расширить этот круг, заинтересовать предметом.

Чем эта история закончиться теперь, после поднявшейся шумихи, сказать сложно. Вполне вероятно, Летина восстановят в должности либо найдутся поклонники Лавкрафта, которые его поддержат. Будем надеяться на позитивное завершение, ибо Ктулху фтанг, йа, йа!

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 12 RSS

  • Как меня бесит этот маразм в отношении художественных произведений. Хорошо еще, что из буквоедов Лавкрафта пока еще не изъяли.

  •  Аноним | 17 мая 2019

    Теперь круг интересов у детей никто не расширит. Ничего, вот обрубят Россию от мирового интернета, и будет получше.

  • С таким чтением детеныши точно не проникнутся Лавкрафтом.Надо со стула,с выражением,мимикой и жестикуляцией.И показом слайдов,о ком,собственно,идёт речь.

    Я за выговор)

  •  Аноним | 17 мая 2019

    Посмотрел ролики в новости. Канал "Россия" защищает преподавателя, канал "НТВ" обвиняет. И всему виной директриса.

  • Россия24 норм репортаж сделала, может сейчас и восстановят...

    Возможно те самые поклонники Лавкрафта репортаж и снимали)))

  • ИДИОТИЗМ!!! Обвинять человека, читающего Лавкрафта, хоть и так отвратительно, как этот преподаватель, в сатанизме - это просто идиотизм. Насчёт морального разложения! Скорее чтение произведений Солженицына привлечёт к моральному разложению, и антипатриотизму, нежели чтение хоррор-классики. Так что в данном случае, преподавателя надо было наказать за незнание материала, нежели за попытку вызвать Сатану, т.к. чтение с компьютера и тем более так отвратительно, мало кого заинтересует.

  • Литература она об этом, о хождении по кромке ада.©

  • У него в соцсети выявили контент с продажей души дьяволу, пусть это в шутку и не связано с работой, но такого препода я бы саоим детям не хотел. При этом не вижу ничего плохого в чтении Лавкрафта детям. У меня мелкий (4 года) и дочь (9) смотрят сейчас книжку Парфенова с картинками по вселенной Лавкрафта. Надеюсь меня не лишат родительских прав ))))

  • Лавкрафт топчик) Как раз последние недели ночами аудиокнижки с ютуба слушаю по его рассказам) Ух! Пробирает мощно и монстры крутые) Сначала две страницы о том насколько оно "не естественное, аморфное и не поддающееся описанию" потом пять страниц подробнейшего описания всех щупалец и когтей) Красота! Цатогва, Гатаноа, Дагон, и прочие-прочие-прочие)) Надо киношки Гордона по Лавкрафту ещё пересмотреть марафоном как-нибудь) "Дагон" и "Извне", помню, прям великолепно впечатляли в своё время.

  • Правильно сделали что уволили.

    Головой учителю надо думать.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!